17:59. Esto ha sido todo por hoy. Muchas gracias por seguir este vibrante Olot - Nàstic con VAVEL. La jornada sigue y el mejor fútbol de bronce se vive en VAVEL.com.

17:57. Así pues, el Nàstic se mantiene en todo lo alto de la clasificación y, como mínimo, mantendrá los cuatro puntos de ventaja sobre el Lleida, que recibe mañana por la tarde al Sant Andreu. El Olot, sin embargo, sigue en la zona media de la tabla y tendrá que esperar a los resultados del resto de la jornada para saber a qué distancia finaliza de la zona de descenso a Tercera División.

17:55. Los visitantes han sabido sufrir para llevarse la victoria. Y es que a medida que han ido avanzando los minutos, el Olot daba más sensación de peligro. Pero la necesidad y las prisas han podido con el cuadro local, que ha provocado muchos errores y finalmente no ha podido empatar el encuentro.

17:54. Sin embargo, el Olot lo ha tenido en varias ocasiones. Reina no podía hacer nada en un disparo con rosca de Musa que se encontraba con el poste. Poco después, la misma presencia de Reina obligaba a Trujillo a disparar forzado tras un error defensivo de los centrales grana.

17:53. El cuadro de Rodri se adelantaba a los cinco minutos de juego con un remate de Germán. No tardaba el Nàstic en reaccionar y tres minutos después Xisco, rematando un córner con el pie, igualaba la contienda. Ya en la segunda parte, el primer córner de este segundo tiempo lo remataba Rayco para adelantar al líder.

17:51. Los córners mandan y el Nàstic se lleva la novena victoria a domicilio, esta vez en el Municipal d'Olot ante un conjunto que le ha plantado cara al líder desde el primer minuto hasta el último.

¡FINAL DE PARTIDO! OLOT 1-2 NÀSTIC

90+4' Disparo de Trujillo que atrapa Reina.

90+2' Roba el balón Sergio Rodríguez en ataque que se la deja a Rocha, éste recorta a dos jugadores, entra en el área, se la devuelve al jugador cedido por el Betis que centra y un defensa envía a córner.

90' Cuatro minutos de añadido. Habrá emoción hasta el final.

88' Cartulina amarilla para el Nàstic. La ve Mossa. Se perderá el encuentro contra el Reus, igual que Marc Martínez.

86' Córner favorable al Olot. Es el primer de la segunda parte para el cuadro local. El centro lo remata Germán por encima del larguero.

85' Pase buenísimo hacia N'Diaye pero éste estaba en fuera de juego. No hay nada decidido.

84' La posesión ahora es para el Olot que busca el gol del empate a la desesperada.

83' Centro de Jordi Calavera que se va directamente fuera.

82' Abel Solé ha visto la cartulina amarilla por protestar en el momento en que Rocha vuelve al terreno de juego.

81' Se retira momentáneamente el jugador grana.

80' Está Rocha tendido en el suelo por un golpe en las costillas.

79' Error defensivo del Nàstic, mal despeje de Pablo Marí que favorece a Trujillo. Éste pone el pie ante la salida de Reina pero el balón se va fuera. Ocasión clarísima del Olot.

78' Cartulina amarilla para Musa, la primera para un jugador del Olot.

77' El partido se está enfriando ligeramente. Rocha lo intenantaba otra vez desde lejos, pero se va por encima del larguero.

74' Nuevo Cambio en el Nàstic. Se va Marcos de la Espada y entra Gorka Azkorra.

73' Cambio en ambos conjuntos. Se va Canelada y entra Trujillo en el Olot y Marc Martínez deja su lugar a Xavi Molina en el Nàstic. Cambio ofensivo para el Olot y ligeramente defensivo en el Nàstic.

73' Ahora es Olot el que envía un pase largo para Coro que no es capaz de controlarla.

72' Pase largo de Sergio Rodríguez hacia Rayco pero se va demasiado largo.

71' Pase de Carlos para David López que dispara muy flojito y Reina la atrapa.

70' Musa sigue haciendo mucho daño a la defensa visitante. Está siendo el jugador más incisivo del Olot.

67' El Nàstic está más concentrado que el Olot y parece más metido en el partido que los locales. El resultado es un buen incentivo.

65' Gran presión del Nàstic que permite la recuperación del balón.

64' Primer cambio en las filas del Olot. Se va Óscar Sielva y entra David López.

64' Error de Rojas que a punto está de aprovechar Sergio Rodríguez.

63' Falta favorable a los intereses del Nàstic. Es lejana, a unos 30 metros de la portería. El disparo directo se va muy alto.

61' Segunda cartulina del partido. La ve otro jugador del Nàstic, Xisco Campos.

60' Contragolpe del Olot que no es capaz de terminar con rematada.

59' Buenísimo pase de Marcos para Sergio Rodríguez que lo dejaba sólo ante Wilfred pero un defensa toca el balón con el tacón.

58' Luchaba Sergio Rodríguez con Rojas pero finalmente el último en tocar es el jugador del Nàstic y el balón es para el guardameta.

56' Primer cambio en las filas del Nàstic. Se va Lago Júnior, con molestias, y entra Sergio Rodríguez.

55' ¡A la madera! Disparo de Musa desde fuera del área que con una increíble rosca está a punto de colarse en la portería de Reina.

53' La megafonía del estadio da el dato de público, que supera los 1700 espectadores.

52' Salvó Reina. Disparo de Germán desde la frontal que Reina atrapa en dos tiempos.

50' Tres goles, los tres desde la esquina.

49' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NÀSTIC! Otra vez desde el córner Rayco bate a Wilfred.

48' Disparo leano de Mossa que rebota en Germán y se va a córner.

46' ¡Arranca la segunda mitad en el Municipal d'Olot! Igualdad total.

16:56. Ninguno de los dos equipos ha logrado hacerse con la batuta del encuentro y la segunda mitad será toda una incógnita.

16:51. El Nàstic, que no encontraba espacios en el centro de la zaga, se veía obligado a hacer daño desde la lejanía, con disparos de Rocha y Marcos, todos ellos fuera de los tres palos.

16:50. A partir de aquí el Nàstic mantenía la posesión del balón mientras que los locales se conjuraban en la calidad de Musa para hacer peligro. Poco a poco la posesión se ha ido igualando y el partido se ha roto. Musa seguía haciendo mucho daño entre líneas.

16:48. Un gol para cada equipo y ambos goles han venido en el primer córner que ha dispuesto cada banda. Germán adelantaba a los locales a los cinco minutos de juego. El Nàstic respondía rápidamente volcado en ataque y, también desde la esquina, Xisco Campos, con el pie, enviaba el balón a la escuadra iquierda de Wilfred.

16:46. FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN OLOT.

44' Buen pase de Calavera hacia Rubén Canelada que despeja de nuevo Pablo Marí.

43' Centro de Canelada que despeja Pablo Marí.

41' Pase incisivo hacia Rayco que toca en un defensa y le llega a Wilfred.

40' Buenísima apertura para Calavera que tenía mucho espacio para correr pero la centrada, a la que llegaba Carlos Martínez, pero Mossa la despeja y finalmente Calavera hace falta.

37' Otro disparo lejano de David Rocha después de que la pelota quedara muerta gracias a que N'Diaye ha tapado un disparo de Marcos.

36' El partido está pasando por una fase más tranquila. Muchas imprecisiones en el centro del campo y mucha igualdad entre ambos equipos. No hay un dominador claro.

33' Buena finta con el cuerpo de Carlos Martínez que le ha permitido al Olot hacer un ataque con algo de superioridad pero el balón finalmente le llega a Reina.

31' Centro de Xisco Campos que se va muy largo. El Nàstic no está sabiendo encontrar los espacios en la defensa olotina.

30' Fuera de juego de Corominas. La jugada viene de otra buena acción individual de Musa que es el que más problemas le está poniendo a la defensa tarraconense.

28' Disparo de Marcos a la media vuelta que se va desviado.

27' Buena acción de Musa que se va de varios defensas, se la deja a Coro y éste la centra rasa al centro pero rebota en un jugador local y le llega muerta a Reina.

26' El Nàstic toca y toca en sus posesiones pero no encuentra el espacio en la defensa local.

25' Disparo lejano de Rocha que se va fregando el poste derecho de la portería de Wilfred.

24' Error defensivo del Nàstic que intenta aprovechar el Olot sin mucha fortuna. Saque de puerta para los visitantes.

22' Contragolpe del Nàstic tras un centro de Rubén Canelada que despeja la defensa visitante y en la carrera de Lago Junior, éste se la deja a Rayco que fuerza el córner. Termina sin consecuencias para el Olot.

21' No se está echando atrás el Olot que busca volver a adelantarse en el encuentro.

20' Centro de Xisco Campos desde la banda derecha que atrapa el guardameta local.

18' Tiene que salir Wilfred para salvar un error de Germán en una llegada de Rayco que el guardameta tiene que correr para despejarla.

17' Primera cartulina del encuentro. La vió Marc Martinez.

16' Intentaba Jordi calavera un pase por el centro pero la defensa tarraconense está siendo muy sólida.

13' El ritmo del partio parece haber disminuido ligeramente. Los visitantes buscan tener la posesión del balón.

10' Primera internada peligrosa del Olot. Pase de Carlos Martinez para Sana N'Diaye que Reina envía a córner. El rechace de la defesa termina con una falta en ataque de Sielva.

9' Dos córners, dos goles. Efectividad máxima desde la esquina.

8' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NÀSTIC! Exactamente igual que el gol del Olot. Centro desde la esquina que el capitán, Xisco Campos, con el pie envía el balón a la escuadra de Wilfred.

7' Responde inmediatamente el Nàstic que ya dispone del primer córner del encuentro a su favor.

6' Se adelanta el cuadro visitante en el marcador que vuelve a marcar cuatro jornadas después. Al líder le toca remontar.

5' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL OLOT! Centro de Coro que remata Germán para batir a Reina.

4' Es el Olot el que mantiene la posesión del esférico y fuerza el primer córner del encuentro.

2' Respeto entre ambos conjuntos. De momento juego en el centro del campo.

1' ¡Arranca el encuentro en el Municipal d'Olot!

15:58. Saltan los jugadores de ambos conjuntos al terreno de juego. ¡Esto está a punto de arrancar!

15:56. Buen ambiente en las gradas del Municipal d'Olot. Un buen número de aficionados se han desplazado desde la capital tarraconense.

15:53. El último encuentro entre ambos conjuntos se disputó en la novena jornada de liga en el Nou Estadi de Tarragona. El cuadro de Vicente Moreno se alzó con la victoria por la mínima a pesar de disfrutar de numerosas ocasiones para golear a su rival. Ese encuentro sirvió a los de Tarragona para colocarse terceros.

15:46. El escenario en el que se disputará el partido es el Estadi Municipal d'Olot.

15:43. En sendos banquillos se encontrarán Gianni, Trujillo, David López, Robert y Argi por parte local y Tomeu, Molina, Xisco Muñoz, Sergio Rodríguez y Azkorra por parte de los grana.

15:42. Xavi Molina estará en el banquillo visitante mientras que Xisco Campos, como es habitual en los últimos encuentros, ocupará el lugar del lesionado Valentín en el lateral derecho.

15:41. Vicente Moreno confía el partido a los siguientes jugadores: Reina, Xisco Campos, Manolo, Pablo Marí, Mossa, Marc Martínez, Rocha, Cristóbal, Lago Jr, Rayco y Marcos.

15:40. Jordi Calavera, que pertenece al Nàstic de Tarragona, está cedido por la entidad grana al Olot para lo que resta de temporada. Será titular ante el Nàstic a pesar de que ha asegurado que jugará a muerte aunque sea contra su propio equipo.

15:39. El cuadro de Rodri saldrá desde el inicio con: Wilfred, Calavera, Canelada, Germán, Rojas, Abel, Carlos, Sana, Sielva, Musa y Coro.

15:38. ¡Ya están confirmadas las alineaciones de ambos conjuntos! Vamos a verlas.

15:34. No obstante, siguen lesionados Giner, Luismi, Gerard Valentín y JEan Luc. El lateral derecho, Valentín, no podrá volver a pisar el césped de Olot después de jugar hasta el verano pasado en la capital de La Garrotxa.

15:32. El Nàstic, sin embargo, sigue con la infermería completa y poco a poco va recuperando efectivos. Xisco Campos y Xavi Molina seguramente salgan desde el once titular después de cumplir su sanción por acumulación de tarjetas ante el Lleida Esportiu.

15:31. El cuadro de Rodri solamente tiene la baja de Héctor Simón, que fue expulsado en Elche y tiene que cumplir sanción ante la entidad tarraconense.

Por parte tarraconense, el líder tiene varios jugadores peligrosos. Es una de las grandes plantillas de la Segunda División B y eso se nota. Sin embargo, el trabajo de Marcos en los últimos partidos está aupando al Nàstic. No solamente por sus goles, sino, también, por el trabajo que hace agotando físicamente a los defensores, creando espacios y, también, ocasiones de gol. El delantero mallorquín, como en las últimas temporadas, está siendo más protagonisma en las segundas vueltas que en las primeras.

El Nàstic tendrá que poner mucha atención a Carlos Martínez. El delantero es el máximo realizador del Olot con diez goles de los 25 que ha marcado el cuadro de La Garrotxa. Tiene esa capacidad innata y ese olfato goleador que define a los delanteros de su categoría. Los línea defensiva tarraconense, que recupera a Xisco Campos y Xavi Molina tras su sanción, tendrá que prestar máxima concentración en el jugador olotino.

Rodri tuvo buenas palabras para su rival de hoy: "El Olot lleva poco tiempo en la categoría y ha disputado pocos encuentros contra rivales de esta entidad". El técnico del Olot no quiere hablar de ansiedad para marcar: "Sabemos la dificultad de la Segunda B y lo difícil que es marcar. Estoy tranquilo porque estamos creando ocasiones".

Nueve enfrentamientos en Tercera División y uno en Segunda División B. Precisamente en este el Nàstic se alzó con la victoria por 1-2 en la gran remontada del cuadro de Vicente Moreno que los llevó a los playoffs de ascenso a la Liga Adelante.

Olot y Nàstic se han enfrentado en diez ocasiones con el Olot como local. Todas ellas en Tercera División excepto el año pasado, en que el Olot debutaba en Segunda División B. Solamente en dos ocasiones el Nàstic se alzó con la victoria por cinco veces de los de La Garrotxa.

Los de Vicente Moreno quiere llevarse la victoria para dormir a siete puntos del segundo clasificado y ver cada día más cerca la eliminatoria de campeones de los playoffs de ascenso a Segunda División. Muy difícil lo tendrán los grana, pues el Olot necesita una victoria para no sufrir al final de temporada.

La semana pasada, en uno de los duelos más atractivos que puede ofrecer el grupo 3, el Nou Estadi, con más de 7000 espectadores, ayudó al Nàstic a llevarse la victoria contra el segundo clasificado, un Lleida que está ya a cuatro puntos de distancia.

El líder de la categoría está en un buen momento de forma. Tras encadenar nueve jornadas sin perder que lo llevaron al liderato desde la jornada 19, los tarraconenses pincharon en el debut de Carlos Sempere en el Alcoyano y se fueron de vacío de El Collao. El Nàstic, además, es el mejor visitante de la categoría, habiendo ganado ocho de los 13 partidos jugados a domicilio.

Precisamente el Olímpic fue el último equipo que visitó el Municipal d'Olot. Los valencianos se llevaron la victoria por 0-2 en un encuentro en que los de Rodri no supueron anotar a pesar del dominio total del encuentro. El Olot, con el empate sin goles en Elche, encadenan tres jornadas sin ver puerta y es uno de los equipos menos realizadores en casa: 11 goles en 13 encuentros.

Sin embargo, el Olot ha encadenado dos derrotas consecutivas y un empate en las tres últimas jornadas y ha vuelto a perder posiciones. Las derrotas contra Huracán y Olímpic, en el mismo escenario que hoy, provocan que los de Rodri quieran llevarse la victoria para volver a dejar el descenso a una distancia cómoda.

Desde la llegada de Rodri al banquillo del cuadro olotino los de La Garrotxa se han transformado. Encadenaron una serie de partidos sin perder que los llevaron a la zona media alta de la tabla, mirando más hacia los puestos de playoffs que al descenso.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a un nuevo encuentro de Segunda División B. El líder, Gimnàstic de Tarragona, visita a un Olot que está en la zona media de la tabla pero tiene ambiciones realmente altas. Duelo de altura en el Municipal de Olot.