El Nàstic, en las últimas jornadas, le está sacando un provecho máximo a las jugadas a balón parado, en concreto, a los saques de esquina: los últimos cuatro goles granas han llegado desde los rincones del campo, y con ellos, los últimos doce puntos que han sumado los de Vicente Moreno. El mismo míster grana habló de dicha efectividad en las jugadas a balón parado el domingo en sala de prensa: "Una semana más nos da tres puntos, para eso se trabajan".

Esta racha de goles desde el córner comenzó en el Nou Estadi. El partido de alta importancia -los granas recibieron al segundo clasificado, el Lleida Esportiu- se decidió por un gol en la primera parte del central Pablo Marí. Era el 41 cuando Marc Martínez sacó el córner en el Gol Mar y fue directamente a la cabeza de Marí, quien en la frontal del área pequeña remató de cabeza para hacer el definitivo 1-0.

Los últimos cuatro goles del Nàstic han sido de córner. (Imagen: Nàstic).

Una semana más tarde los granas visitaban La Garrotxa, el Municipal d'Olot. También de un saque de esquina, la UE Olot se adelantó, y los granas remontaron mediante dos córners -con goles de Xisco Campos pocos segundos después del de Germán y Rayco en la segunda mitad (1-2). En ambos casos, el asistente de lujo fue Marc Martínez.

El último -por el momento- fascículo de colección de goles desde la esquina lo volvió a protagonizar el valenciano Pablo Marí. Hubo cambios respecto a los anteriores tantos: fue en el Gol Muntanya, el asistente fue Rocha, llegó en el 8' y en el derbi contra el CF Reus Deportiu, pero el resultado fue el mismo: remate perfecto de Marí y gol que valió tres puntos para los tarraconenses (1-0).

En Cornellà, a por más

El próximo domingo (18:00h) los granas visitan el campo del Municipal de Cornellà, que es de dimensiones reducidas y de césped artíficial. Allí, los de Vicente Moreno tratarán de aprovechar el estado de gracia en lo que se refiere a jugadas a balón parado, y es que antes de esta racha (es decir, antes de estos cuatro goles) sólo habían conseguido dos tantos de saques de esquina y uno de falta.