20:00 Y sin más, me despido de todos vosotros esperando que hayáis disfrutado de esta transmisión. Ya sabéis que en VAVEL.com encontraréis todo lo relacionado con la actualidad deportiva. ¡Un saludo y hasta la próxima!

19:59 ANÁLISIS | En la segunda mitad el Racing ha dominado más el encuentro aunque el Compostela ha tenido también oportunidades para adelantarse. Koné para el Racing pudo marcar en varias ocasiones. La lesión del árbitro ha sido la nota anecdótica del encuentro.

¡Final del partido en EL Sardinero! Empate a uno en un partido de anécdota.

101´ Corta Juanpe el balón en largo. Saque de banda para el Compostela.

100´ Se pasea el balón por el área. Pedía penalti Miguélez.

99´ Calló Koné dentro del área y pedía penalti pero el árbitro no pitó nada. Hay córner para el Racing.

98´ Se duele un jugador del Compostela tras un choque con Soria.

97´ Aprieta ahora el Racing. La ganó y la peleó Koné. Saque de banda.

97´ Falta a favor del Compostela. Lejana pero puede ser peligrosa.

95´ Agota los cambios Fredi. Se va Fondevilla y entra Chube.

94´ Corta Juanpe la contra rojilla. Aprieta el Compos.

90´ Ojo 12 minutos de descuento en El Sardinero.

89´ El centro de Iñaki pasado, no llegó Mariano.

89´ Reclaman penalti por mano de Fondevilla.

88´ Tercer cambio en el Racing. Se va Saúl y entra Ayina. Más mordiente en ataque.

88´ Fuera de juego de Koné. Queda muy poco tiempo.

86´ Se reanuda el partido. Leiva Zubillaga se coloca de juez de línea.

84´ López Puerta no ha podido seguir de juez de línea y llega otro árbitro para sustituirle.

83´ Segundo cambio en el Compostela. Entra Nacho y se va Diego Rey.

82´ No pudo contactar Mariano con Miguélez. Buena jugada del Racing, apertura del asturiano hacia Koné que la puso para Mariano pero no supo que hacer con la pelota.

81´ El centro de Koné, lo atrapa Adrián sin problemas.

80´ Centro peligroso del Compos que despeja Juanpe y en el segundo centro no remató bien Joselu. Atrapó Sergio Pérez.

77´ ¡Lo que ha vuelto a fallar Koné! El pase al espacio de Miguélez hacia el delantero marfileño, que recibió el balón con bote y no pudo remachar el mano a mano.

76´ Proviencial Orfila ante el pase al hueco de Fondevilla buscando a Joselu.

75´ Primer cambio en el Compostela. Se va Peláez y entra Manu Rodríguez.

72´ Finalmente López Puerta se ubica en la banda como asistente y será uno de los jueces de línea quien se encargará del arbitraje principal.

70´ Situación surrealista en El Sardinero. El árbitro López Puerta no puede seguir y se solicita la presencia de otro árbitro por megafonía.

66´ Atendido el árbitro por los servicios médicos. Parece que podría haber sufrido un tirón en el muslo.

66´ ¡Vaya ocasión para el Compostela! Fue Peláez quien recogió el balón a la espalda de la defensa pero si vaselina se fue fuera.

65´ ¡Qué jugadón de Koné! Se fue desde su campo con tres regates escandolosos, dejó la pelota para Iñaki que remató mal.

65´ El balón colgado por Gonzalo que lo despeja Granero. Habrá córner.

64´ Falta de Mariano que agarró a Peláez. Buena para el centro.

63´ El Racing se está viniendo arriba y está controlando el encuentro, aunque el Compostela aprieta a la contra.

62´ ¡Atrapa Adrían! El remate de Mariano, que volvió a adelantarse a la defensa, fue muy flojo. Fácil para el portero. La jugada estaba anulada por fuera de juego.

61´ Buena salida por banda de Saúl que acabó disparando a puerta, aunque flojo. Fácil para Adrián.

60´ Joselu disparó desviado aunque hay córner ya que tocó Orfila.

59´ ¡Arriba Javi Soria! Que gran jugada de Koné, que se zafó de la defensa con un toque de calidad, puso el balón al área, Miguélez prolongó a la frontal y Soria lanzó alto.

57´ Doble cambio en el Racing. Se va Mario, lesionado, y entra S. Pérez y se va Durán y entra Miguélez.

56´ Ojo porque no puede seguir Mario Fernández y va a entrar Sergio Pérez. Además, también está preparado Miguélez.

55´ ¡Providencial Juanpe! El balón le llegó a Joselu en el área y el canario estuvo atento para cortar. Mario se ha hecho daño y reclama los servicios médicos.

54´ El centro de Durán de falta lo atrapa Adrián.

51´ ¡A punto de marcar Joselu! El delantero llegó bien a la frontal del área chica para recibir un gran pase de Jimmy que dejó atrás a Francis. El delantero gallego remató pero su disparo rebotó en Juanpe y lo atrapó fácil Mario.

51´ Disparo lejano del Compos pero atrapa Mario. La respuesta rápida de los gallegos a la contra.

50´ A punto de sorprender Mariano. Un mal pase de Francis estuvo a punto de aprovecharlo en alicantino pero no pudo ni disparar ni conctactar con Durán.

49´ El balón largo hacia Mariano que se va fuera.

48´ Desbordó Diego Rey pero su centro lo atrapó fácil Mario.

47´ Intenaba salir el Racing a la contra pero Durán marró el contragolpe. De momento lo que hay son muchos balones al área.

19:01 ¡Arranca la segunda mitad en El Sardinero!

18:47 ANÁLISIS | Encuentro de mucha intensidad, con momentos de ida y vuelta. La posesión ha estado repartida aunque sí que el Compostela ha tenido más profundidad en los ataques por banda con hombres como Jimmy, Peláez, Diego Rey... y Joselu en punta. El Racing, por su parte, se ha aprovechado de los fallos defensivos rivales pero no ha llegado a ser el Racing dominador y con pegada que acostumbra. Koné ha fallado varias ocasiones claras. De momento, resultado justo.

¡Final de la primera mitad en El Sardinero! Empate a uno con goles de Peláez y Soria.

45´ Centro peligroso de Jimmy que atrapa Mario.

44´ Que bien lanzó la falta el conquense, aunque se aprovechó del hueco de la barrera. La puso muy bien, cerradita en la escuadra izquierda de la meta de Adrián. Empata el Racing.

43´ ¡Goooooooooool de Javi Soria!¡Gooooooolazo del Racing!

42´ La falta desde la misma línea de la frontal. Muy peligrosa.

42´ Falta peligrosísima a favor del Racing. La defensa visitante está fallando y ahora estuvo listo Durán para provocar la falta.

41´ Intentaba salir el Racing a la contra pero Mariano no pudo controlar.

39´ ¡La que ha fallado Koné! El delantero africano se aprovechó de un error de un defensor rojillo y solo, completamente solo ante Adrián, marra el mano a mano.

38´ De nuevo la misma jugada. El paso al espacio de Joselu hacia Peláez pero esta vez despejó a córner Francis.

36´ Se anima el partido, de ida y vuelta, nadie domina.

35´ La puso Juanpe al área pero despejó la defensa. Piden mano.

33´ No pudo rematar Juanpe en un saque de esquina colgado por Durán.

33´ Se aprovechó el delantero de un nuevo balón al espacio y definió con clase por debajo de Mario.

32´ ¡Goooooool del Compostela!¡Goooooool de Peláez!

31´ ¡Madre mía la que ha tenido el Racing! Una cesión defectuosa de la defensa compostelana que dejó el balón muerto entre la salida de Adrián y Koné. El marfileño la picó de primeras pero fue Castañeiras quien evitó el gol en la línea de gol.

30´ Falta de Koné que perseguía la bola. Protegió bien Castañeiras.

30´ Llega la primera media hora de juego y ya hemos visto las primeras ocasiones del encuentro. Una para cada equipo.

29´ Fuera de juego de un jugador compostelano.

28´ ¡A punto de sorprender Durán! El gallego buscó puerta directa con mucha rosca y el balón que se marcha fuera.

28´ Falta peligrosa sobre Saúl. La pondrá al área Durán.

27´ ¡La primera para el Racing! Buena jugada del conjunto verdiblanco, el desborde de Mariano que hizo un sombrero, el balón llegó a Koné que remató muy forzado alto.

25´ Se la jugó Juanpe en el área pero salió bien del recorte.

24´ Buena jugada del Racing ahora. Saúl recortó y lanzó un balón al espacio ante Iñaki que la puso rasa buscando el primer palo pero despejó la cobertura racinguista.

23´ Cede Varela con la cabeza y atrapa Adrián ante la presencia inquietante de Koné.

22´ ¡Pudo adelantarse el Compostela! La primera del partido para Jorge que la pegó desde la frontal pero el balón se fue desviado.

21´ El balón pasado es despejado por Orfila. Nuevo córner.

20´ Buena internada de Taboada por banda que acaba en córner. Ojo que es uno de los fuertes del Compostela.

18´ Fuera de juego de Fondevilla.

16´ El pase de Koné tenía veneno buscando el interior del área chica pero Jorge estuvo atentísimo al corte.

15´ Este es el aspecto de El Sardinero. Cerca de tres cuartos de entrada

Fuente: @DJAM_RACING

14´ Corta Orfila el balón que buscaba a Diego Rey. El Racing tendrá que tener cuidado con las contras y los balones al espacio.

13´ Suena el cumpleaños feliz. Hoy cumple el Racing 101 años.

12´ Jimmy buscaba a Joselu pero Orfila cortaba el pase al hueco.

12´ Buena oportunidad para el Racing en el córner pero la defensa estuvo atenta al balón muerto en el área.

11´ Córner a favor del Racing.

11´ Centro de Koné buscando a Mariano, pasado. Despejó Varela.

Despeja Orfila el centro peligroso de Peláez.

La telaraña defensiva de Fredi se está imponiendo. Tres centrales y dos laterales con profundidad están haciendo daño junto con los extremos.

Atrapaba Mario el centro de Diego y salía a la contra Iñaki pero Jorge estaba atento al corte.

Toca y toca el Compostela de momento superando al Racing pero sin peligro.

Peleaba la bola Mariano pero Castiñeiras cedió bien a su portero.

Despeja Francis. Mucha intensidad por parte de ambos equipos.

Taconazo de calidad de Durán pero Koné no pudo superar al defensa.

Ojo porque de momento es el Compostela quien está llevando peligro al área local. Salía ahora Iñaki a la contra pero cortó la zaga.

El centro de Diego lo despeja Juanpe.

Parece que el Compostela va a jugar con cinco defensas para intentar detener el ataque verdiblanco. Será Taboada quien se incruste entre los centrales, dejando a Pelaez y Gonzalo por delante.

Toca ahora el Compostela. Providencial Juanpe en la intercepción del cuero.

Juega el Racing que toca y toca sin profundizar. El Compos espera atrás.

¡Arranca el Racing-Compostela!

18:00 Sorteo de capitanes. El Racing con camiseta blanca y pantalón negro. El Compostela entero de rojo.

17:57 Suena la Fuente de Cacho con gaitas, van a saltar los dos equipos al terreno de juego.

17:54 Habrá pasillo de la orquesta que ha amenizado el calentamiento hacia la plantilla racinguista.

17:47 Se retira el Compos a los vestuarios. En breve lo hará el Racing ya que queda poco más de diez minutos para el arranque del encuentro. Buen ambiente el que se respira dentro y fuera del campo.

17:41 Pierden el Guijuelo y el Racing de Ferrol, pero gana el Ourense. Aun así, grandes resultados para el conjunto cántabro. Peores pronósticos para el Compostela que ve como equipos como el Coruxo van ganando.

17:40 El Compostela sale con Adrián, Jesús Varela, Jimmy, Castiñeiras, Jorge, Gonzalo, Fondevila, Santi Taboada, Joselu, Peláez y Diego

17:36 Ya tenemos las alineaciones del encuentro. El Racing sale con Mario, Francis, Orfila, Juanpe, Iñaki; Borja Granero, Javi Soria; Rubén Durán, Saúl; Mariano y Koné.

17:32 Aquí está el reportaje de la sección del Racing sobre los momentos clave del año del centenario.

17:27 El Racing quiere finalizar el año de su Centenario con una victoria. Se ha hecho un multitudinario pasacalles por la ciudad, entre otros muchos actos:

Fuente: @DJAN_RACING

17:08 DATO | El Compostela no ha enlazado dos partidos seguidos sumando.

17:05 DATO | El Racing solo ha perdido un partido de los últimos doce.

17:00 También, decir que el Racing ha alcanzado la cifra de 8000 socios y, además, ha decidido canjear las entradas del partido de Copa, que no se llegó a disputar, por dos entradas para el partido de hoy, por lo que, unido a los precios populares, El Sardinero presentará una gran entrada.

16:57 Poco más de una hora para vivir este emocionante Racing de Santander - Compostela en directo aquí, en VAVEL.

16:55 Como decimos, hoy se cumplen 101 años desde que el Racing jugara su primer partido y hay preparados una serie de actos para los prolegómenos del encuentro. Pasacalles, quedadas de peñas, cocido... Aquí puedes encontrar el programa de actos,

16:50 En la ida, el resultado fue de 0-2 favorable a los cántabros, con goles de Mamadou Koné y Juanpe. A pesar de todo, las estadísticas históricas son favorables a los gallegos, ya que se han llevado dos victorias y tres empates de sus enfrentamientos con el conjunto cántabro. Los verdiblancos tan solo pueden contar con una victoria, la conseguida en la ida, en el mes de octubre.

16:45 En el apartado de altas y bajas, el Racing tiene a todos sus efectivos disponibles salvo Andreu Guerao, que cumple ciclo de tarjetas. Mario Fernández, con dolencias en el hombro, será duda hasta última hora. Por el lado gallego, Yavhé y Jordan serán baja por sanción mientras que Borja Facal, Catú, Jacobo y Fran Pastor no podrán estar en El Sardinero por lesión.

16:40 Por su parte, el Compostela, ocupa la decimotercera posición y se sitúa, tan solo, a cuatro puntos de los puestos de descenso. Tras tres jornadas sin ganar, llegan tras golear a la Cultural (3-0) y es por ello que quieren prolongar su racha y dejar atrás unos primeros tres cuartos de temporada muy irregulares.

16:35 El Racing de Santander llega a este partido con mucha moral tras los últimos sucesos. El plantón en el partido de Copa ante la Real y la Junta de Accionistas del día siguiente permitió "echar" al anterior Consejo de Administración, para proclamar una directiva acorde y que mire por el bien del club. Tras eso, el Racing ha disputado dos partidos, sumando cuatro puntos. Hoy, quiere seguir sumando de tres en tres para consolidarse aún más en el liderato.

16:30 ¡Muy buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión de este Racing de Santander - Compostela en directo en VAVEL! Hoy se celebra el 101 aniversario del Racing y lo hace con toda la ilusión del mundo tras librarse del yugo de su anterior directiva. La afición llenará las gradas de El Sardinero en este día tan especial. Por su parte, el Compostela quiere alejarse del descenso en un campo complicado, donde nadie ha ganado todavía. ¡Empezamos!