Real Jaén y Numancia ampatan sin goles en la ciudad andaluza. Empate justo en el que ambos conjuntos tuvieron sus ocasiones para desequilibrar la contienda. La primera parte estuvo marcada por el rigor táctico y el orden. Progresivamente, el control del juego fue variando hasta ser un encuentro de ida y vuelta. Un punto escaso para ambas escuadras pero que puede ser importante al final de la temporada. Fran Machado tuvo en sus botas ocasiones de gol claras, aunque se topó con un excelso Biel Ribas que tuvo una gran actuación para salvar un punto para el Numancia. Gracias por haber seguido el partido minuto a minuto en VAVEL. Les esperamos para el próximo encuentro.

94'. ¡¡¡FINAL DEL ENCUENTRO!!! Tablas en el estadio de la Nueva Victoria.

93'. Bonilla lo intenta por la banda izquierda. Partido muy correcto del jugador de Ágreda.

92'. Aprieta el Numancia. Corta Akapo el intento del contragolpe.

90'. Cuatro minutos de prolongación.

89'. Falta lateral a favor del Jaén que despeja Regalón en una posición muy peligrosa.

87'. Comete falta Jona sobre Akapo. El delantero del Jaén se muestra como un delantero muy potente en el cuerpo a cuerpo.

83'. ¡¡¡¡Biel Ribas!!!! Pase interior desde la banda derecha de Jona a Machado que no acierta a batir al cancerbero mallorquín. Actuación muy meritoria del guardameta del Numancia.

81'. Jugada ensayada del Numancia. Julio Álvarez cede atrás y Bonilla lanza un potente disparo desviado.

80'. Amarilla para Kitoko por una falta a Natalio.

80'. Sustitución en el Real Jaén. Dani Torres entra por Israel Jerez.

78'. Cualquiera de los dos equipos puede marcar. El partido se está rompiendo por momentos.

75'. Salta Pedro Martín al campo en detrimento de Enrich. Cambio en la punta de ataque. Ocasión previa del Jaén, se duele Fran Machado en el área pequeña del Numancia.

73'. ¡¡¡A punto de marcar el Numancia!!! Jugada embarullada que a punto de ser resuelta por Natalio, pero rechazó René!

71'. Falta lateral botada por Julio Álvarez, despeja René y finaliza Bonilla con un disparo lejano que llega manso a las manos del portero jienense.

68'. Aprieta el Numancia con más corazón que cabeza. Se desespera Anquela en el banquillo.

67'. Otra falta más cometida de Kitoko. Patada por detrás a Natalio que no acarrea castigo en forma de cartulina amarilla.

66'. Cambio en el Real Jaén. Se retira Santi Villa y entra Óscar Rico.

65'. Saque de esquina del Numancia. Buena internada de Bonilla por banda izquierda.

63'. Se duele Sergi Enrich después de una entrada de Kitoko. Sigue el minuto a minuto del Real Jaén-Numancia en VAVEL.

61'. Cambio en el Numancia. Se retira Bedoya y entra Vicente. Cartulina amarilla para Álex Cruz, del Jaén.

60'. El Numancia está dando pausa al juego. Sin embargo, un error en el pase a punto está de costarle caro al conjunto soriano. No llega Jona a controlar un pase desde la banda izquierda.

58'. Se estira el Numancia, que adquiere el control del esférico. El Real Jaén se encuentra replegado.

56'. Vicente y Pedro Martín realizan ejercicios de calentamiento en la banda. Recordemos que el Numancia ha hecho su primer cambio en la primera mitad al tener problemas físicos Antonio Tomás.

51'. ¡¡¡Fueeeera Julio Álvarez!!! Lanzamiento a balón parado que se marcha fuera por poco. Parece que se anima el encuentro.

50'. ¡¡¡Biel Ribas!!! Parada del portero del Numancia tras recibir Machado un pase interior y disparar en una posición muy forzada.

49'. Tarjeta amarilla para Santi Villa tras una entrada a Akapo. Llegó tarde el jugador de la entidad jienense.

48'. El Jaén ha salido con la intención de mandar de nuevo. El Numancia se cierra buscando el contragolpe.

47'. Final de la primera parte. Encuentro monótono con escasas ocasiones de gol. Un partido marcado por el rigor táctico y el miedo a encajar gol por parte de ambos equipos. Empate a cero en el estadio de la Nueva Victoria de Jaén.

46'. Falta peligrosa a favor del Real Jaén. Akapo obstruyó a Santi Villa.

45'. Dos minutos de prolongación.

43'. Posesión de balón para el Real Jaén. El Numancia muy tímido de momento en lo que concierne al aspecto ofensivo.

39'. Parece que Antonio Tomás va a ser sustituido tras lanzarse al suelo para cortar un balón. Marc Pedraza va a ser su sustituto. Contratiempo en forma de lesión para los sorianos.

37'. El Real Jaén quiere acercarse a la portería de Biel Ribas, pero los pupilos de Anquela se encuentran muy ordenados en el terreno de juego.

34'. Disparo desviado de Jozabed en el rechace del saque de esquina.

33'. Saque de esquina a favor del Real Jaén.

32'. El Numancia intenta presionar la salida de balón del Jaén. Robo del esférico y centro sin consecuencias al área jienense.

30'. Control alterno de juego de ambos equipos. Partido no demasiado vistoso hasta el momento.

27'. Cartulina amarilla para Bonilla. Apenas media hora de juego y tres defensores del Numancia con tarjeta.

26'. Tarjeta amarilla a Jozabed por el Real Jaén y a Regalón por parte numantina.

23'. A punto de llegar Jona a rematar a una posición franca de remate. Buena salida de Biel Ribas. Continúa el empate a cero goles.

22'. El conjunto soriano trata de tocar el balón siempre que tiene posibilidad. Balón en profundidad al que no llega Enrich.

19'. Los dos conjuntos no quieren asumir riesgos en defensa. El Real Jaén quiere llevar el peso del partido pero el Numancia se está mostrando muy solvente en la retaguardia.

14'. El Numancia está llevando peligro a balón parado. Luis Valcarce, canterano del equipo soriano, está llevando peligro por la banda izquierda.

13'. Saque de esquina a favor del Numancia.

10'. Tarjeta amarilla a Juanma por cortar la progresión por banda la banda derecha jienense

8'. Falta botada por Julio Álvarez que a punto está de rematar Juanma.

7'. Falta peligrosa en la banda derecha a favor del Numancia tras un intento de salida en el contraataque.

5'. Ocasión del Real Jaén tras un saque de esquina.

3'. Primera llegada con peligro del Numancia, Sergi Enrich recibe dentro del área tras centro desde la banda izquierda pero se encontraba en fuera de juego.

17:02. ¡¡¡Comienza el choque en el estadio de la Nueva Victoria!!!

17:00. Saltan ambos conjuntos al terreno de juego. El encuentro está a punto de comenzar, síguelo en VAVEL.

16:51. En el Numancia jugarán Biel Ribas; Akapo, Regalón, Juanma, Bonilla; Antonio Tomás, Julio Álvarez; Natalio, Bedoya, Luis Valcarce; Sergi Enrich.

16:51. El Real Jaén sale con René; Kitoko, Hugo, Servando, Álex Cruz; Juanma, Jozabed, Israel Jerez, Machado; Santi Villa y Jona.

15.59. El Numancia llega a este encuentro tras sufrir una dolorosa derrota ante el Lugo enfeudo soriano. Los de Anquela han caído derotados en los dos últimos encuentros disputados en Los Pajaritos, ante el Alavés y Lugo. Sin embargo, la última vez que cayó derrotado en la Liga Adelante lejos den terreno soriano data del mes de septiembre ante el Real Murcia. El conjunto de la capital del Duero suma 15 puntos a domicilio repartidos en tres victorias, seis empates y únicamnete dos derrotas. Además, presenta el mismo número de goles tanto a favor como en contra: 12.

15:53. El Real Jaén se encuentra situado en la 15ª posición con 28 puntos, a tan solo un punto del descenso. En el estadio de La Victoria ha cosechado 17 puntos, con 14 goles a favor y 9 encajados. En la actualidad, el conjunto jienense no atraviesa por un buen momento, ya que existen problemas extradeportivos. El entrenador del Real Jaén Manuel Herrero, ha afirmado que hay jugadores que no se encuentran concentrados para la disputa del encuentro a causa de posibles movimientos en este mercado invernal

15:42. En el once numantino no estará Gafoor. El exjugador del Guadalajara es baja por acumulación de tarjetas amarillas, por lo que cumplirá un partido de sanción. Su puesto lo ocupará Regalón. Además, Bonilla podría ocupar el lateral izquierdo al ser el único jugador específico en esta demarcación. También estará una de las referencias en el juego del Numancia: Julio Álvarez. El internacional venezolano podría convertirse estar tarde en el sexto jugador con más partidos en el Numancia, únicamente superado por Txomin Nagore, Javier Del Pino, Octavio Viñals, César Palacios y Juan Carlos Moreno.

14.45. En lo que concierne al Real Jaén, las numerosa bajas existentes han provocado que el entrenador andaluz incluya en la convocatoria a jugadores de la cantera. René y Toni; Hugo Álvarez, José Cruz, servando, Dani Torres, Diego y Álex Cruz, Óscar Rico, Juanma, Fran Machado, Jozabed, Kitoko, Israel Jerez, Santi Villa y Pablo Órtiz. José Molina y Jona completan la convocatoria.

14.36. Por parte numantina, el eqipo cuenta con la importante baja de uno de los capitanes de la plantilla, Javier Del Pino. El jugador madrileño fue intervenido esta semana en Madrid de la rotura de ligamento cruzado anterior de su rodilla izquierda. A lo largo de la semana, numerosos jugadores han tenido problemas musculares. Pedro Martín y Sergi Enrich sufrieron sendas sobrecargas en los isquiotibiales que no impedirán que ambos delanteros estén disponibles.

14:33. Buenas tardes, bienvenidos a una nueva jornada de la Liga Adelante. Real Jaén y Numancia se enfrentan en un encuentro en el que ambos equipos quieren sumar una nueva victoria que les permita acercarse a sus objetivos. El conjunto jienense, plagado de numerosas bajas, quiere vencer en su estadio al equipo soriano. El cuadro de Anquela tratará de resarcirse de la dura derrota sufrida en Los Pajaritos en un extraño encuentro frente al Lugo. En una liga tan igualada, es fundamental el rendimiento a domicilio