Tercer partido del Real Jaén en solo cinco días, y nueva victoria. Esta vez ante el Lucena CF, equipo que militará la próxima temporada en el mismo grupo que los jiennenses en Segunda División B.

El partido iba a ser una buena prueba para ambos conjuntos de cara al inminente comienzo de la competición liguera, y por ello se pudo ver a dos equipos con las ideas más claras y definidas que en partidos anteriores.

Comenzó el choque con un Lucena que mandaba en el terreno de juego. Desde el centro del campo, los cordobeses buscaban imponer su ley: movimientos rápidos para proveer de buenos balones a los delanteros.

Ante esto, el equipo blanquimorado armó una férrea defensa para no dejar pasar los balones locales, y buscó dar salida al balón por medio de contragolpes rápidos que sorprendieran a su rival. Así llegó el gol de Dani Torres, pero fue anulado por fuera de juego y no subió al marcador.

Pero el primer tanto válido poco tardó en llegar. Tan solo dos minutos después, Brian Canalejo aprovechaba un mal pase entre Narváez y Domingo, para hacerse con el esférico y batir con una preciosa vaselina al portero local. La velocidad en la zona de ataque empezaba a dar sus frutos.

Viéndose por debajo en el marcador, el Lucena intentó llegar con más ahínco a la meta defendida por Toni García a base de centros e internadas en el área. Pese a gozar de alguna ocasión, la más clara llegó poco antes del descanso. Maxi se adentró en el área y lanzó un potente disparo, pero éste no encontró portería y terminó perdiéndose por línea de fondo.

Ya en la segunda mitad, Aybar introdujo numerosos cambios con el fin de seguir probando a diferentes futbolistas. Mientras, el técnico local no movió tanto su banquillo y empezó dando continuidad a los once hombres que habían saltado de inicio.

Cuando apenas se habían disputado 10 minutos del segundo acto, llegó la igualada del Lucena. Poley sacaba un córner y Domingo se elevaba en el segundo palo para batir a Toni y poner el empate a uno en el marcador. Éste llevó a los locales a buscar la remontada, y comenzaron a adelantar líneas y buscar el continuo movimiento del balón para convertirla en una realidad.

Los minutos pasaban, y los cordobeses merecieron más, pero fue el Real Jaén el que terminó llevándose la victoria. En el minuto 92, Paco Sutil recibía un gran servicio de Fede desde la izquierda, y mandaba el balón al fondo de las redes para poner el definitivo 1-2.