Final en La Victoria. El Real Jaén deja escapar 2 puntos en un partido que dominó de principio a fin. Los manchegos dieron la sorpresa en el feudo jienense al aprovechar la única ocasión que tuvieron a lo largo de los 90 minutos. Reparto de puntos que sabe a poco para los locales que pierden el liderato y a mucho para los visitantes que ya han conseguido puntuar tanto en Carranza como en La Victoria. Esto ha sido todo por el momento, muchas gracias por su atención y les emplezamos a seguirnos en el siguiente encuentro. ¡Saludos!

90+5 ¡¡ARRIBA!! ¡Tuvo Fede la última de partido!

90+4 Saque de banda a favor del Real Jaén. Lo intenta hasta el último minuto el conjunto andaluz.

90+3 Se marchó Pablo y entró Sevilla por parte de La Roda.

90+1 Marcó el linarense de penalti y el Real Jaén iguala el partido. Ruge la afición blanca que es sabedora de que todavía quedan 5 minutos para intentar la igualada.

90' GOOOOOOOOOOL DEL REAL JAÉN! GOOOL DE SANTI VILLA!

88' Va a lanzar Santi Villa. Puede suponer el empate.

88' Agarraron a Montero dentro del área y el colegiado señaló la pena máxima. 5 minutos de añadido además en La Victoria antes de que se ejecute el lanzamiento.

88' ¡PENALTI A FAVOR DEL REAL JAÉN!

87' Falta de Espínola sobre un jugador del Real Jaén.

86' ¡Uy! Centro de Urko desde banda derecha que remató Quesada de cabeza pero salió desviado.

85' Disparo de Urko Arroyo sin demasiado peligro.

84' El partido es un monólogo del Real Jaén y La Roda se limita a defender e intentar montar alguna contra para sentenciar. Córner ahora para los visitantes.

82' Lo sigue intentando el Real Jaén sin suerte. Se le acaba el tiempo a los de Aybar que intentar rozar la heróica en este partido.

80' Cartulina amarilla para Fede.

79' Ocasión para La Roda que desvió Angel de la Calzada.

76' Tercer cambio en el Real Jaén. Se marcha Paco Sutil y entra Sergio Molina.

75' Falta lateral a favor del Real Jaén y tarjeta amarilla para Chus. La Roda va a dar entrada a Jorge también. Recibe instrucciones del míster manchego.

73' Centro de Joel al que no llegó Fede y se marchó a córner.

72' Va a debutar Sergio Molina en La Victoria. Quiere meter toda la dinamita Aybar en el terreno de juego.

72' Balón que quedó solitario para Chus que estuvo cerca de dar otro susto a la zaga del Real Jaén. Despejó Joel.

71' Está pecando de ansiedad en las jugadas de ataque el conjunto local que no logra igualar el marcador.

70' Disparo de Urko que se marchó fuera. Balón para La Roda.

69' Falta de Montero sobre un pelotero de La Roda. Sacará de puerta el meta local.

68' Cartulina amarilla para Mauri.

68' La Roda está aprovechando todas las jugadas en las que el balón queda parado para alargar las pausas y dejar que pase el tiempo. Protesta mucho la afición.

67' Amarilla para Fran Miranda.

65' Centro de Urko Arroyo que tiene que depejar Salcedo de puños.

63' Balón al interior del área de Santi Villa al que no logró llegar Fede.

61' Jugada de Paco Sutil dentro del área pero el esférico se marchó fuera. Será saque de puerta para La Roda.

60' Disparo de Sutil que atrapó Salcedo.

56' Tarjeta amarilla para Paco Sutil por protestar.

56' Doble cambio en el Real Jaén. Se marchan Dani Torres y Brian y entran en sus respectivos lugares Quesada y Urko Arroyo.

56' Balón de Dani Torres para Fede pero su movimiento a la espalda de los centrales no le sirvió para controlar el balón.

54' Van a salir Óscar Quesada y Urko Arroyo al terreno de juego. Reciben ya las órdenes de Aybar en el banquillo.

52' Remate de Samu por encima de la portería de Ángel. A la contra genera peligro el equipo manchego.

50' El Real Jaén está en costante ataque en su intento de igualar la contienda.

48' Está recibiendo atención médica Garrido. El público se queja al interpretar que está perdiendo tiempo.

48' Disparo de Sutil que golpeó en un jugador de La Roda. Los visitantes han salido a defender el resultado.

46' Arranca la segunda mitad.

De momento el Real Jaén ha sido muy superior a La Roda que desde el minuto 1 se ha limitado a esperar atrás y buscar su oportunidad. Esa oportunidad llegó en el 41 cuando Samu cabeceó un centro de Espínola que serviría para que su equipo se marchase al descanso con ventaja en el electrónico. Volvemos al inicio de la segunda mitad.

45' DESCANSO EN LA VICTORIA

44' Veamos hasta que minuto llegamos en esta primera mitad en la que el La Roda ahora se imita a alargar los parones del partido para irse al descanso con un marcador favorable.

42' La Roda de momento consigue imponerse en el marcador y salir airoso con su estrategia de aprovechar las ocasiones de las que dispusieran.

41' GOOOL de la Roda!!! Salta la sorpresa en La Victoria. Balón parado lanzado desde la banda izquierda al que De la Calzada no pudo llegar.

40' Recibió el '9' del Real Jaén un balón de Brian y el meta visitante realizó una parada de escándalo.

40'¡ UYYY! PARADÓN DE SALCEDO TRAS UN REMATE DE MONTERO

38' Centro de Joel para Montero que intentó hacer una chilena para contactar con la pelota. Sin peligro para Salcedo.

35' Centro de Brian para Montero que remató con dificultades al estar agarrado por Garrido. Buena internada del ex del Sariñena por banda.

34' Centro de Sutil que despejó Garrido. La afición anima a los suyos que intentan a toda costa hacer el primero.

32' Balón demasiado largo de Santi Villa para Sutil que acaba fuera. Iniciará jugada La Roda tras un nuevo ataque blanco.

31' Muy seguro Joel en defensa mandando el balón a saque de banda cuando los visitantes intentaban montar la contra tras el saque de esquina.

30' Córner de nuevo para el equipo de Aybar. Va Sutil al lanzamiento.

27' Contra generada por los jugadores de La Roda que desvió a saque de banda Fran Miranda.

26' Lanzó la falta el linarense y el esférico se estrelló en el travesaño. Gran ocasión para los locales que tientan el gol.

26' ¡¡¡AL LARGUERO SANTI VILLA!!!

26' Nueva falta a favor del Real Jaén. La Roda para el juego en cada ataque jienense mediante faltas.

25' ¡¡¡Ocasión para Fran Miranda!!! Centró la pelota muy templada Paco Sutil y Miranda remató desviado.

24' Falta lateral a favor del Real Jaén. Va Paco Sutil al lanzamiento.

23' Jugada de Fede dentro del área que acaba en saque de puerta. Reclama el público que fue saque de esquina.

21' Atrapó Salcedo el disparo. Ya la juega La Roda.

21' Falta a favor del Real Jaén. Se preparan Paco Sutil y Pedrito.

19' ¡UYYYYY! Córner a favor del Real Jaén tras una clara ocasión de Álvaro Montero. Se la puso de lujo Joel pero el delantero madrileño se resbaló cuando iba a rematar.

18' Le dura muy poco el esférico en las botas a los jugadores de La Roda. Recupera siempre rápido en la pérdida el conjunto local.

17' Pase de Pedrito para Santi Villa que acaba en saque de banda. Muy activo Pedrito en este partido también.

16' Fuera de juego de Brian en una combinación con Joel.

15' De momento juego sin ocasiones de peligro para ninguno de los dos conjuntos. Crea algo más de ataques dinámicos el Real Jaén pero sin claridad.

13' La puso Joel rasa y el balón fue despejado por Mauri. Parece haberse adaptado rápido al juego jienense el ex del Real Madrid.

11' El colegiado señala falta de Abel sobre Pedrito.

10' Buscó el centro Brian pero se fue demasiado abierto. Sacará de portería La Roda.

9' El Real Jaén intenta generar juego por las bandas. Está interviniento Fede bastante en estos primeros minutos también en la parcela ofensiva.

7' Remate de Garrido que trató de cabecear un centro pero el balón se marchó arriba. Saca ya De la Calzada de portería.

5' Remate de Pedrito que se marcha por encima de la portería defendida por Salcedo. La Roda empieza a mostrar sus intenciones en el partido,ha salido a mantenerse atrás y aprovechar sus ocasiones.

5' Saque de esquina a favor del Real Jaén tras una ocasión de Fede dentro del área.

2' El Real Jaén tiene más el cuero en estos primeros minutos de tanteo entre ambos conjuntos.

17:30 ¡COMIENZA EL PARTIDO!

17:29 El Real Jaén defenderá la portería situada en Gol Sur en el primer periodo y La Roda la del Gol Norte.

17:27 Ya están los pupilos de ambas escuadras sobre el césped de La Victoria. Va a dar comienzo el encuentro.

17:24 De momento parece que la lluvia va a respetar el desarrollo del encuentro a pesar de que las nubes se ciernen sobre el feudo blanco.

17:19 Finaliza el calentamiento de los dos conjuntos. Se retiran los jugadores a vestuarios. ¡Va a dar comienzo en diez minutos la jornada 5 del Campeonato de Segunda División B para Real Jaén y La Roda en La Victoria!

17:15 Aybar introduce importantes cambios en su alineación con respecto a las anteriores jornadas. Debutan Ángel de la Calzada y Joel en Liga.

17:10 Alineación de La Roda: Salcedo,Balle,Mauri,Garrido,M.Mauro,Ramón,Pablo,Espínola,Samu,Abel y Fran.

17:09 Calientan los jugadores de ambos equipos sobre el terreno de juego de La Victoria. Las gradas comienzan a poblar sus asientos aunque sin demasiada presencia de público por el momento.

16:55 Alineación del Real Jaén:

16:32 Una hora para el comienzo del partido. Los jugadores de ambos conjuntos ya se encuentran en el Estadio de La Victoria.

16:11 En La Roda Club de Fútbol causan baja por lesión Jorgito, Iván Rubio y Javilillo. Tres bajas muy importantes de hombres del medio del campo rojillo que han disputado casi todos los minutos en lo que va de temporada. La convocatoria manchega la conforman: Salcedo, Montiel, Pablo García, Ramón, Marcos Mauro, Mauri, Diego Garrido, Balle, Jesús Collado, Sevilla, Espínola, Jorge Gómez, Samuel, Fran Adeva, Abel Suárez y Chus.

16:10 El Real Jaén no podrá contar de nuevo con la participación de Nando, el capitán Gaitán, Mario Martos y el tercer portero Olivares. Ya es sabido que el técnico de Arjonilla no hace convocatoria para los partidos que el equipo juega en La Victoria.

16:04 Por su parte, el míster jienense también tuvo palabras para su rival de esta tarde: "Vamos a salir con posición de privilegio, pero es eso, la salida. Tenemos un rival enfrente que ha empatado en Cádiz, que hace las cosas bien fuera de casa"

16:03 En palabras del entrenador manchego: "El Jaén es un equipo que elabora mucho el juego y eso hace que no sea fácil competirle. En Cádiz salimos a jugarle al rival de tú a tú y el domingo intentaremos competir igual que lo hicimos allí, hacer gol, que es una de nuestras asignaturas pendientes y traernos la victoria".

16:02 No se puede decir lo mismo del equipo manchego. La Roda no le ha cogido el punto a este inicio de temporada. A pesar de que en sus encuentros sus rivales no están siendo muy superiores a ellos, no ha conseguido vencer en las cuatro jornadas disputadas. Sólo ha podido sacar dos empates y ambos fuera de su estadio. En la primera jornada ante el filial del Córdoba (1-1) y en la tercera, sorprendiendo en Cádiz (0-0).

16:02 El inicio de competición de los blancos no fue del todo bueno. Dos empates, en Villanueva de la Serena y en casa ante el Cádiz, sumados a la eliminación en Copa del Rey en manos del Cornellà en la tanda de penaltis, dejaban la moral de los aficionados por los suelos. Pero llegó la resurrección. Dos victorias consecutivas, ante el Betis B (0-2) y ante el Arroyo (5-0), ponían al equipo líder de la tabla con ocho puntos, compartiendo liderato con el UCAM de Murcia.

16:01 Aquí está la previa del partido en el que se analiza la situación en la que llegan ambos conjuntos a este partido.

16:00 ¡Bienvenidos! VAVEL.com comienza en este instante el directo  del apasionante partido con el que el Real Jaén y La Roda disputarán la quinta jornada de la temporada 2014/2015, desde las 17:30 h en el Estadio de La Victoria.