La antigua Condomina se preparaba para una gran tarde de fútbol en la que los dos primeros clasificados del Grupo IV de la Segunda División se verían las caras en un encuentro en el que estaba en juego el liderato. Además, el hecho de que ambos conjuntos fueran dos de los cinco invictos en las tres principales categorías del fútbol español teñía aún más de grandeza el choque.

Primer tiempo sin ocasiones para los blancos

Comenzó el partido con la presencia de algo más de tres millares de aficionados en las gradas, de los cuales varias decenas animaban al Real Jaén a pesar de la distancia kilométrica entre ambas ciudades. Sorprendió la no presencia de Álvaro Montero en el once titular, dando Aybar entrada a Molina de nuevo en la punta de ataque.

El UCAM salió de inicio con un planteamiento de juego directo con el que intentó llegar lo más rápido a la portería rival sin necesidad de tener que mimar el esférico en la medular. Con balones largos hacia sus delanteros, los murcianos intentaron sorprender a la defensa jienense pero sin mucho éxito en estos primeros compases.

Javi Gómez tuvo la primera gran ocasión del partido para los locales. Se zafó de su marca y dejó atrás a Toni García,pero su disparo no fue preciso y la ocasión se vio frustrada para respiro posterior de los visitantes que vieron como no estaba siendo su mejor encuentro en cuanto a la elaboración de jugadas. Para colmo, las lesiones también iban a ser grandes protagonistas en este partido. Dani Torres fue el primero en abandonar en medio del asedio de jugadas de ataque murcianas. El central del Real Jaén sufrió un pinchazo y tuvo que ser sustituido.

A lo pocos minutos, Sergio Molina también tuvo problemas y tuvo que ser sustituido por Montero. El conjunto blanco se quedaba con solo un cambio disponible minutos antes de acabar la primera mitad por lo que los problemas iban creciendo de manera exponencial. Fue justo antes de la finalización del ecuador de los 90 minutos reglamentarios cuando Julián Domínguez anotó el gol de la victoria para los suyos. Controló fuera del área y sin pensárselo dos veces efectuó un potente derechazo al que no puedo llegar Toni. 1-0 y los equipos se marcharon a vestuarios con sensaciones muy distintas.

Tras la reanudación las sensaciones fueron algo mejor para los blancos en los primeros compases. Los de Aybar intentaron juntar líneas y avanzar posiciones en el terreno de juego para generar más ocasiones de ataque e igualar la contienda. Sin embargo, esto pareció un espejismo. Rápidamente el UCAM volvió a dominar el partido y dispuso de las mejores ocasiones.

El Real Jaén se quedó con 10

Santi Villa fue el siguiente en caer lesionado y el Real Jaén agotó cambios. El UCAM,con una gran solidez defensiva durante todo el tiempo reglamentario, no puso las cosas nada fáciles a los de Aybar para poder aspirar al empate y apenas se pudieron ver ocasiones visitantes. Cuando ya pareció que las cosas no podían marchar peor para los blancos, Joel, recién entrado al terreno de juego para sustituir a Santi Villa, cayó lesionado y dejó en cuadro el lateral jienense.

Con uno menos, el Real Jaén tuvo que juntar aún más las líneas para impedir que las progresiones locales en busca del segundo llegasen a buen puerto y el UCAM gozó aún así de alguna que otra ocasión para ampliar distancias. Góngora lo intentó de lejos con un buen disparo al que Toni García pudo llegar con una buena parada. Antes del final, Fede pudo anotar un gol que hubiese supuesto el empate, pero su disparo no fue bueno. El colegiado decretó el final y el Real Jaén dejó de formar parte del club de los cinco invictos españoles.

El UCAM, por su parte, sigue con paso firme encabezando el grupo IV de la Segunda División B española y dando cada vez más signos de que pueden ser un fuerte candidato más en la lucha por el ascenso a la Liga Adelante.