Arrancaba una nueva tarde fútbol en Jaén. Alrededor de 4000 espectadores se dieron cita en las gradas del Estadio de La Victoria para presenciar el choque entre el Real Jaén y el San Roque de Lepe perteneciente a la jornada 13 del Campeonato Nacional de Segunda División B.

Sorpresas en la alineación local

Sorpresas en la alineación inicial planteada por J.J Aybar. Toni García se quedaba en el banquillo en beneficio de Ángel de La Calzada que disfrutó de su segundo partido consecutivo en el once de inicio tras una gran actuación en Sevilla. Brian formó parte de la parcela ofensiva en detrimento de Sutil que no entró finalmente en la convocatoria.

Primera parte sin ocasiones claras

Tras el pitido inicial ambos conjuntos salieron sobre el césped con las ideas bastante claras. El Real Jaén quiso hacerse con la posesión y el control del partido desde el primer momento. Los onubenses plantearon unos primeros compases basados en la búsqueda de ocasiones  a través de juego directo por medio de su mejor jugador en la primera mitad, Mustafá.

En estos primeros minutos de tanteo los de Aybar se hicieron rápidamente con el contro. Nando estuvo muy activo por su banda y la mayoría de ocasiones partieron de sus botas. El otro destacado de estos primeros 45 minutos fue Sergio Molina. El malagueño atraviesa un gran momento y dejó muestra de ello con buenas jugadas combinativas con el resto de peloteros que formaban filas en la zona alta del terreno de juego.

Poco iba a durar el empate a nada en el marcador. En el minuto 24, Sergio Molina se sacó un centro muy preciso de sus botas para que Óscar Quesada enviase al fondo de las redes visitantes el esférico y rompiese las tablas en el electrónico.

Jarro de agua fría para el conjunto lepero que vio como sus aspiraciones por sacar un resultado positivo en La Victoria se volvían más complicadas aún. Los de Huelva lo intentaron en los minutos posteriores al gol jienense pero sus ocasiones se veían desbaratadas en la medular. El Real Jaén tuvo alguna que otra ocasión para aumentar distancias pero todas ellas sin demasiado peligro para la portería defendida por Luisma. Se llegó de este modo al descanso en el feudo blanco con ventaja para los locales.

Segunda parte de baile jienense

Tras la reanudación, los onubenses salieron con la idea de igualar la contienda. En el minuto 48 Mustafá tuvo la ocasión más clara hasta el momento para los suyos. Se plantó solo delante de Ángel de la Calzada y su remate se estrelló contra el larguero para tranquilidad local.

Pero poco duró el ímpetu inicial del San Roque. En los siguientes minutos el Real Jaén se hizo con el timón del partido. Santi Villa lo intentó con un envío cruzado ante el que Luisma se empleó a fondo para atajar. Pocos instantes después una gran jugada entre Quesada,Molina y Santi Villa estuvo cerca de convertirse en el segundo pero Juanma sacó bajo palos.

Fue en el minuto 59 cuando Fran Miranda cabeceó de manera magistral un córner botado por Santi Villa para incrementar la ventaja en el electrónico. A partir de aquí únicamente existió un conjunto sobre el terreno de juego y recién ingresado en el terreno de juego Urko Arroyo se sacó de la manga un jugadón por banda para ceder el balón a Sergio Molina que puso el tercero en el minuto 70.

Aybar dio entrada a Pedrito por Quesada y el Real Jaén comenzó a relajarse sobre el verde. El San Roque supo aprovecharse de ello y a diez minutos del final acortó distancias por medio de Iván Aguilar. Se vinieron arriba los de Alejandro Ceballos en su intento de meter presión a los lagartos y en el minuto 87 Mustafá puso el 3-2 final ante la relajación extrema que vivieron los locales.

El Real Jaén consiguió volver a la senda de la victoria y acaba la jornada de nuevo en posiciones de Play Off. Por su parte, el San Roque no logra dar un giro a su dinámica y debe espabilar si no quiere verse inmerso en el pozo del grupo IV.