Arrancaba la jornada de domingo en el grupo IV de la Segunda División B con el encuentro entre el Arroyo CP y el Real Jaén en el Municipal de Arroyo de la Luz. Los de Pato contaban con el factor campo para intentar sacar un buen resultado ante los jienenses que necesitaban despejar las dudas y sacar un resultado positivo en Cáceres. Antes del comienzo, el Arroyo puso problemas al acceso de los aficionados jienenses que se desplazaron a presenciar el encuentro a la localidad cacereña, por lo que el presidente del Real Jaén, Rafael Teruel, tuvo que abonar el importe de las entradas de su propio bolsillo.

Primer tiempo sin espacios

El encuentro comenzó con las líneas muy juntas por parte de los dos conjuntos. A los pocos segundos del arranque, Borja Prieto dispuso de la primera ocasión del encuentro pero su disparo se marchó elevado por encima de la portería de Facu. El principal peligro por parte local llegaba a través de los saques de esquina. El Arroyo se hacía fuerte en las jugadas a balón parado y sus futbolistas ponían en aprietos a la zaga blanca en este tipo de acciones.

Las reducidas dimensiones del estadio condicionó el juego combinativo de los de Rafa Berges que apenas podían enlazar jugadas saliendo desde atrás debido a la falta de espacios. Sin embargo, pese a las dificultades, los andaluces fueron una marcha por encima del Arroyo en los primeros compases del primer periodo.

Fue en el ecuador del primer tiempo, cuando Minaya simuló un penalti en el área rival y el colegiado decretó la pena máxima. El encargado de transformarlo desde los once metros fue Coco, que definió bien ante Toni García. Se ponían cuesta arriba las cosas para un Real Jaén que debía tirar de orgullo para remontar este partido.

Fue la línea defensiva la que tuvo gran parte de culpa en que esto ocurriera. Las contínuas incorporaciones al ataque de Nando por banda y la ventaja de Astrain en el salto, propiciaron que el central aprovechase un centro de Sergio Molina para igualar el resultado en el minuto 29. Dosis de motivación para los de la capital del Santo Reino que supieron destruir bien las intenciones combinativas del Arroyo en los minutos posteriores a través de Quesada y Prieto.

Se llegó de este modo al descanso con el empate en el marcador y mejores sensaciones para los visitantes a pesar del gol recibido en contra. Los 22 protagonistas se marcharon a vestuarios a la espera del comienzo del segundo tiempo.

Partido roto en el segundo tiempo

Comenzó la segunda mitad y el principal aliado del Arroyo fue el juego duro sobre los futbolistas del Real Jaén. En los primeros compases, los pupilos de Pato impusieron su juego duro y ante el juego permisivo del colegiado, interrumpieron en varias ocasiones el juego con faltas duras sobre los atacantes jienenses.

Los de Rafa Berges no supieron imponerse al planteamiento rival en estos primeros minutos del segundo periodo y los locales dispusieron de una gran ocasión tras un saque de esquina colgado por Minaya y al que tuvo que responder Toni García con una gran intervención.

Acto y seguido Rafa Berges dio entrada a Brian que ocupó el puesto de Paco Sutil con la intención de dar más desborde y llegada al ataque blanco. El catalán salió con fuerza y comenzó a imponerse a sus marcadores de la zaga del Arroyo.La siguiente fue la mejor jugada hasta el momento de partido.Brian se marchó de tres contrarios y el centro posterior no logró rematarlo Santi Villa por muy poco.

El colegiado, protagonista durante todo el partido por dar continuidad al juego duro del Arroyo, no señaló una mano clara de Alcalá tras un remate jienense y el club andaluz estalló en protestas ante el mal arbitraje. Cabe destacar que en una jugada anterior, tampoco señaló una mano por parte de la zaga visitante.

En los siguientes minutos el partido seguía rompiéndose y tanto el Arroyo como el Real Jaén dispusieron de ocasiones para acercarse a la meta rival pero sin éxito al materializar las jugadas. Berges agotó cambios y dio entrada a Fran Miranda por Borja Prieto. Los visitantes seguían volcándose sobre la potería rival pero sin la suerte necesaria de cara al gol.

Se llegó a los últimos compases y mientras los locales parecían conformarse con el resultado, los visitantes buscaron el gol hasta el último minuto. Fue en el 90 cuando el colegiado señaló una falta peligrosa al borde del área del Arroyo a favor del Real Jaén y Santi Villa con un disparo preciso puso el 1-2 final en el marcador para el delirio de los integrantes y aficionados del equipo lagarto presentes en el estadio.

Tres puntos de oro en la lucha de los jienenses por volver a ocupar plazas de privilegio y una derrota que sabe a poco para un Arroyo que dispuso de sus ocasiones para puntuar basándose en su juego duro y correoso pero sin fortuna de cara a portería.