La Roda y Real Jaén llegaban al choque de la jornada 24 con un mismo objetivo: ganar, ganar y ganar. Ambos equipos necesitaban sumar tres puntos que les permitieran seguir peleando, sin descolgarse, por acercarse a sus propósitos: la salvación y el ascenso, respectivamente.

Sobre el papel, la teoría era que La Roda iba a tener enfrente a un rival, a priori, duro de batir, pero desde el minuto uno esa expectativa no se cumplió sobre el verde. Y es que el Real Jaén saltó al campo desenchufado y con las ideas borrosas, aunque el dominio del juego era suyo.

Brian y Santi Villa acercaron ese dominio blanco a la portería rival, pero ninguna de esas acciones acarreó suficiente peligro para que el marcador se moviera. Quién si logró que lo hiciera fue Iván Rubio, que en el minuto 13 situaba el 1-0 tras recibir un balón precedido de varios rebotes, para remacharlo al fondo de las redes. A los jiennenses les iba a tocar remar a contracorriente.

Con el duro golpe del gol en contra, el Real Jaén intentó rehacerse por medio de varias jugadas de ataque, con los laterales replegados y acumulando muchos hombres por delante del esférico, pero los remates no eran certeros y la igualada no llegaba. Fede, Quesada y Brian tuvieron en sus manos el empate, pero ninguno consiguió mandar el balón al fondo de las redes.

Más cerca de la sentencia que del empate

Tras el descanso, la intención de los blancos era la de seguir bombardeando el área local para colocar pronto el empate a uno, pero fue La Roda el equipo que más cerca estuvo de anotar y sentenciar

Javillo fue el hombre más destacado de los locales, y de no ser por las buenas acciones de un acertado Toni García, pudo anotar el 2-0 hasta en dos ocasiones.

Mientras, el Real Jaén buscaba el empate, pero el escaso acierto de cara a portería seguía siendo palpable durante los segundos 45 minutos. Brian lo intentaba con sendas internadas desde la banda, a la vez que Sutil buscaba colocar buenos centros para los delanteros, pero la sólida defensa local desbarataba la mayoría de las acciones de peligro jiennense.

Ya en los últimos minutos, el dominio y las ocasiones fueron 100% blancas, pero sin tiempo para más murió un partido en el que La Roda supo aprovechar la ventaja obtenida desde el principio del choque. Mientras, el Real Jaén peleó, pero la falta de ideas en la zona ofensiva y, sobre todo, la poca efectividad de cara a portería, dejaron los tres puntos en Albacete.

Así quedan en la tabla

Con este resultado, y a falta de que termine la jornada, el equipo de Rafa Berges sigue séptimo con 35 puntos, cuatro por debajo de la zona de playoff de ascenso. Mientras, La Roda abandona el puesto de colista y se sitúa en decimoséptima posición, con 25 puntos, los mismos que el Cartagena, que ocupa puesto de promoción, y a un solo punto de salir de los puestos de descenso.