Seis jornadas después, el Real Jaén volvió a ganar. Además, lo hizo de nuevo a domicilio, a costa de una Hoya Lorca que, pese a que no disputó un mal partido, no pudo conseguir los ansiados tres puntos que le hubieran alejado del ascenso.

El partido empezó como se esperaba: con mucha intensidad. Los locales salieron con las ideas muy claras, y en los primeros minutos pusieron en aprietos a la zaga jiennense, aunque las acciones de peligro no encontraron el gol. Sin embargo, cuando el Real Jaén se fue asentando sobre el verde, los papeles cambiaron, y fue éste el que comenzó a carburar y llegar al área rival.

De las botas de Fran Miranda, Sutil y Sergio Molina comenzaron a surgir las ofensivas blancas, pero éstas no eran suficientes para poner en apuros al meta local. Además, Ibrahim se movía sobre el verde con dinamita y cada vez que tocaba el balón ponía en alerta a los jugadores de la línea defensiva del Real Jaén.

El balón parado como recurso

Con la intensidad vista, llegaba el primer contratiempo. Rafa Berges tenía que sustituir a Álex Cruz, que no podía continuar al sufrir unas molestias, y daba entrada a Dani Torres. Pero como las desgracias nunca vienen solas, pocos minutos después, llegaba el tanto local.

Ibrahim se iba al suelo y Ortiz no fallaba al ejecutar la falta, para poner el 1-0

El mencionado Ibrahim se iba al suelo tras una entrada y el colegiado decretaba falta. La posición era idónea para intentar el gol y Ortiz no falló. El futbolista local ejecutó la falta a la perfección y coló el balón por la escuadra, ante lo que Toni García no pudo hacer nada. Gol en contra y, con ello, los fantasmas de partidos pasados sobrevolaban las cabezas blancas.

Durante los minutos siguentes, el partido comenzó a perder algo de ritmo y las ocasiones se fueron reduciendo. Sin embargo, el balón parado siempre es un litigante recurso y esta vez fueron los blancos los que supieron aprovecharse de él. Sutil botó una falta y Fede atrapó el balón para rematar y poner la igualada.

Sutil botó una falta y Fede atrapó el balón para rematar y poner la igualada

Tras el 1-1, ambas escuadras buscaron un tanto para marcharse por delante al descanso y dispusieron de buenas ocasiones. Por parte del Real Jaén, Santi Villa recuperó una pelota que cedió a Fede, pero el delantero la mando fuera. Poco después, el cuadro local reaccionó por medio de Bernal, que tras un fallo en cadena de Miranda y Dani Torres, no acertó a rematar a portería, pese a tener todo a favor.

Segunda parte blanca

Ya en la segunda mitad, los hombres de Berges fueron a por el partido con decisión. Nada más comenzar, a punto estuvieron de marcar el segundo, también a balón parado, en un disparo de Santi Villa que Moreno pudo despejar con apuros.

Los jiennenses se encontraban cómodos sobre el césped, lo que llevó a La Hoya Lorca a no hallar su juego, hecho que, además, le impedía generar ocasiones.

Todo lo contrario le sucedió a los blancos, que gozaron de buenas oportunidades paraponerse por delante. La más clara, una acción en la que cerca estuvo Fede de anotar el segundo. En una jugada similar a la del primer tanto, Sutil volvió a botar una falta de manera extraordinaria, pero esta vez el delantero blanco no pudo rematar con precisión.

A la tercera va la vencida

Sin embargo, el Real Jaén no se rendía y, pese a que el cansancio comenzó a hacer mella, la recompensa del gol estaba cerca. En uno de los partidos más completos de Fede con la elástica blanquimorada, el argentino iba a anotar el segundo y definitivo tanto.

De nuevo Sutil botaba una falta, y de nuevo aparecía Fede para poner el 1-2

Sutil y Fede volvieron a ser los protagonistas de una acción de peligro. Igual que en el primero tanto jiennense e igual que minutos antes, cuando casi llegó el segundo, de nuevo Sutil, botaba una acción a balón parado, y de nuevo aparecía Fede para mandar el balón al fondo de las redes. Esta vez sí, el tanto jiennense se sumaba al marcador.

Quedaban 20 minutos para el final, pero el Real Jaén supo hacer su partido. Los hombres de Berges controlaron la posesión del esférico y durmieron el partido a su merced. Así, La Hoya Lorca apenas apreció ocasión para acercarse a la meta visitante y no pudo evitar el 1-2 con el que el colegiado dio por finalizado el choque.

Así quedan en la tabla

Con esta importante victoria, el Real Jaén suma 40 puntos y, a falta de que finalice la jornada dominical, se sitúa a solo un punto de entrar en los puestos de playoff de ascenso. Mientras, La Hoya Lorca se mete en serios apuros, quedándose tan solo un punto por encima del descenso, que marca el Arroyo.