Partido loco el vivido en La Victoria en la mañana dominical. Real Jaén y UD Melilla se veían las caras en un duelo con objetivos similares, ya que ambos estaban obligados a ganar para seguir luchando por meterse en los puestos de playoff de ascenso. Finalmente, en un partido que tuvo de todo, los jiennenses dejaron los tres valiosos puntos en la capital del Santo Reino y sumaron, de este modo, su segunda victoria consecutiva.

El equipo blanco sabía de la importancia de encadenar un nuevo triunfo, tras el cosechado la semana pasada ante La Hoya Lorca (1-2) en suelo murciano. Esta vez, iban a tener la baza de jugar en campo propio y ante su afición, a la que durante toda la semana se hizo un llamamiento para que acudiera a animar a su equipo en un momento clave de la temporada.

Fútbol, errores y goles

El objetivo no iba a ser sencillo, pues la UD Melilla llegaba al choque con la misma intención. Sin embargo, poco tardó Sutil en aprovechar una buena contra para marcar el primer tanto del partido. Fede ponía un buen balón al que Joel, que lo intentaba de chilena, no llegaba, pero aparecía Sutil para marcar de volea, cuando solo se habían disputado cinco minutos de partido.

Sutil anotaba el 1-0 nada más comenzar, y Juanjo se marcaba en propia pasada la media hora

Con el marcador a favor, los jiennenses trataron de hacerse con el dominio del esférico y apenas dejaron al Melilla acercarse a la meta de Toni García. Sin embargo, las buenas actuaciones del meta blanco y de la zaga, que defendía con criterio, desbarataron los intentos locales, casi todos ellos a balón parado.

El Real Jaén estaba pasando por encima del rival en todos los aspectos e incluso mejoró su situación gracias a la llegada del segundo gol. En otra jugada por banda, el balón llegaba al área rival para que Juanjo lo introdujera en su propia portería.

Parecía que a los jiennenses se les ponía todo de cara, pero en el fútbol cualquier despiste puede salir muy caro y el Melilla lo aprovechó. Dani Torres cometió un error y el árbito decretó penalti para los visitantes. David Sánchez no falló desde los once metros y recortaba distancias.

David Sánchez y Juanjo ponían la igualada antes del descanso

Con el 2-1, los visitantes empezaron a creer en la igualada, y el choque pasó a ser suyo durante los minutos posteriores. Tanto lo intentaron, que a tres minutos del descanso, Juanjo se redimiría del gol en propia al anotar el 2-2 para su equipo, que les hacía meterse de lleno en el choque de cara a la segunda mitad.

Sufrimiento por bandera

Pero las cosas aún no habían terminado de torcerse para los hombres de Rafa Berges, que nada más comenzar la segunda mitad se quedaban con un futbolista menos por la expulsión de Fran Miranda, tras haber sido doblemente amonestado.

Sin embargo, el Real Jaén dio un paso al frente para llevarse el partido y pasados algunos minutos se hizó con el dominio del choque. Mientras, el Melilla, que no supo aprovechar la superioridad numérica, estuvo a merced de los blancos durante casi todo el segundo periodo.

Pese a quedarse con diez, el Real Jaén dominó la segunda mitad

A base de casta y saber sufrir, los blanquimorados buscaban seguir aprovechando la velocidad en bandas para llegar con peligro. En una de esas jugadas, Dani Torres no llegó por escasos centímetros para poner el merecido 3-2 en el marcador.

Los minutos pasaban, y el Melilla, inoperante sobre el verde, solo dispuso de una acción a balón parado para poder darle la vuelta al resultado. Sin embargo, la suerte se alió con un valiente Real Jaén, cuando el esférico impató primero con la madera y después en el cuerpo de Toni García, para no econtrar portería.

Pese a no disponer de ocasiones realmente claras, los blancos se mostraban serios e intensos, sabedores de que los tres puntos eran vitales para dejar atrás a un rival directo en la lucha por el ascenso. Así, llegó el premio. El colegiado vio mano en el área visitante y decretó la pena máxima. Sergio Molina no fallaba y, a diez minutos para el final, ponía la merecida victoria para su equipo.

En el minuto 80, Sergio Molina ponía el definitivo 3-2

En los últimos compases, el Real Jaén tiro de oficio para aguantar el resultado. El Melilla, por su parte, lo intentó con balones colgados al área, pero ninguna de las acciones pusieron en apuros el 3-2 con el que se llegó al minuto 90. Así, los blanquimorados dan un paso al frente en la lucha por el ascenso, y dejan dos puntos por debajo al Melilla.