Importante partido el que tenía por delante un Real Jaén que comenzó ambicioso y bien colocado sobre el verde. Sin embargo, pronto se esfumaron las buenas sensaciones jiennenses ante un San Roque de Lepe que tuvo claro su objetivo: no ceder el balón a los blancos y salir por velocidad a la contra.

Los locales, además, presionaban muy arriba y situaron la línea defensiva muy adelantada, para evitar las salidas con el balón de un Real Jaén que pronto empezó a perderser y no encontrarse cómodo.

El San Roque golpea

Pese a que las ocasiones de gol no eran demasiado claras, fue el San Roque el equipo que encaraba con más descaro la meta rival. Y de esta manera llegó el primer tanto. Jugada por la izquierda de Mustafa, que la ponía rasa para que Rubén Sánchez, libre de marca y llegando desde atrás, anotara el primero por la escuadra. Duro golpe para el Real Jaén, que debía reaccionar.

Mustafa la ponía rasa desde la izquiera, para que Rubén Sánchez anotara el primero

Pero lejos de que eso sucediera, a los de Rafa Berges se les nublaron las ideas. El juego por las bandas era inexistente y ni siquiera la libertad de movimientos que dio el técnico cordobés a Sutil y Brian, que se intercambiaban la banda y la mediapunta, sirvió para recomponer a un equipo al que, cuando llegaba a la zona de tres cuartos, se le apagaban las luces.

Los minutos pasaban, y pese a que el Real Jaén seguía sin tenerlo claro, el dominio comenzó a ser suyo. Sin embargo, el peligro de cara a portería brillaba por su ausencia y tan solo en una acción se rozó el empate, pero el defensor rival sacó bajo la línea de gol un balón empujado por Santi Villa.

Segunda mitad de poco fútbol

Ya en la segunda parte, Rafa Berges buscó dar un giro al juego del equipo dando entrada Joel y Borja Prieto, para dotar de más profundidad y sujección a los suyos. De esta manera, José Cruz tuvo que pasar a colocarse como central junto a Miranda, y Joel pasó a ocupar el carril derecho, para que Prieto se uniera a Quesada en la medular.

Durante algunos minutos parecía que la idea funcionaba, pero nada más lejos de la realidad. Los jiennenses no encontraban la manera y tan solo en acciones aisladas a balón parado inquietaban a la defensa local. La más peligrosa fue una falta botada por Sutil, pero Miranda no acertaba a rematar bien y enviaba a saque de esquina con el pecho. El Real Jaén no encontraba el camino.

A partir de ese momento, el partido entró en una espiral de idas y venidas en la que cualquiera de las dos escuadras pudo haber anotado, siendo los locales los que estuvieron más cerca del gol. Mustafa superaba a Toni, que se quedaba a media salia, pero José Cruz acudía rapido al corte para salvar a su equipo, momentáneamente, del 2-0.

Tocado y hundido

Samu sentenciaba a los jiennenses tras anotar un córner botado por Fidalgo

La victoria por la mínima seguía en el marcador y el Real Jaén no carburaba ni ponía en apuros al San Roque, pese a que durante algunos tramos se hizo con la posesion del esférico. Los locales tampoco generaban demasiado peligro, pero en una acción aislada, cuando quedaban 12 minutos para el final, Samu sentenciaba a los jiennenses tras anotar un córner botado por Fidalgo. Tocado y hundido, así se quedaba el Real Jaén.

Ya en el minuto 90, sin haber existido reacción alguna de los blancos, Fede maquillaba el resultado, tras un buen servicio de Sutil. El 2-1 se instauraba en un marcador que ya no se movería más y que supone, casi de manera definitiva, el adiós del Real Jaén a la lucha por entrar en el playoff de ascenso.