El Real Jaén y el Córdoba CF se dieron cita en el Nuevo Estadio de La Victoria para verse las caras en un nuevo partido de una pretemporada que poco a poco va llegando a su fin y en la que se comienzan a ver algunos de los aspectos que los entrenadores buscan de cara al inicio de temporada para llegar en las mejores condiciones posibles.

Con la presencia de un buen número de aficionados que dieron bastante ambiente a las gradas, mayormente en las zonas de preferencia y tribuna, el Real Jaén saltó al terreno de juego con la motivación de ofrecer una buena imagen ante su afición en este partido de pretemporada ante un equipo de superior categoría como el Córdoba CF.

Comenzaron atacando los de Oltra que buscaron desde el principio hacerse con el dominio del partido. Sin embargo, el conjunto dirigido por Gonzalo Arconada no pisó el terreno de juego para sentirse inferior y buscó en todo momento minimizar el peligro visitante. Fue en el minuto 7 cuando los blanquiverdes gozaron de su primera buena ocasión para adelantarse en el electrónico tras una pérdida de balón por parte del Real Jaén que derivó en un saque de esquina.

Durante los siguientes minutos, el Real Jaén comenzó a recuperar protagonismo dentro del partido y se hizo con el control y las jugadas de peligro. Álex Cruz realizó una buena jugada por banda derecha que acabó en un saque de esquina que los de Arconada no supieron aprovechar. Posteriormente, fue Vitu el que se atrevió con un disparo lejano desde la misma banda pero sin fortuna para el jienense.

En el minuto 24, Felipe Ramos que realizó una buena primera mitad, salvó al Real Jaén del primero ante un buen cabezazo de Andone. Durante los siguientes minutos, el Córdoba se hizo casi con la totalidad del control del partido. Fue en el minuto 36, cuando Arturo adelantó a los suyos tras un fallo en defensa de los blancos. Acto y seguido, el delantero del Córdoba tuvo otra gran ocasión que salvó Ramos. Antes de la conclusión del primer tiempo, fue Santi Villa el que tuvo una buena ocasión para igualar la contienda, pero su disparo no vio portería. Sin embargo, el que si adentró el esférico dentro de las redes fue Arturo, que marcó el segundo de la tarde tras otro desajuste defensivo antes de que ambas escuadras se marchasen a vestuarios.

Tras la reanudación, el partido estuvo más igualado entre ambos conjuntos que se repartieron la posesion del esférico durante buena parte de la segunda mitad. Nando en el minuto 50 realizó una buena galopada por banda izquierda que acabó con un tiro del lateral que se marchó desviado. Santi Villa, fue el siguiente pelotero del Real Jaén que lo intentó con un centro-chut que también se marchó fuera.

Tras estas ocasiones, salieron del terreno de juego Fran No, Sutil, Santi Villa y Álex Cruz para dar entrada a Moreno, Aguza, Quesada y Momo. Sergio Molina lo intentó con un potente disparo que se marchó desviado y acto y seguido fue Arturo por parte del Córdoba el que mandó un disparo fuera del terreno de juego. El Real Jaén fue en este tramo de partido el que más lo intentó pero sin la fortuna necesaria para mover el marcador.

Fue tras la entrada de Nuno Silva cuando los de Arconada lograron anotar el primero por parte local tras un penalti cometido por parte de un defensa del Córdoba sobre el delantero portugués. El último fichaje del conjunto blanco se hizo con el balón y definió a la perfección ante el meta visitante. Fue el 1-2 con el que se llegaría a los últimos minutos en los que antes de la conclusión del encuentro, Moha tuvo tiempo para poner el tercero en el marcador y dejar el 1-3 definitivo para que los de Oltra se marchasen a la ciudad de La Mezquita con otra victoria en esta pretemporada.

Por su parte, los de Gonzalo Arconada cosecharon la primera derrota de estos partidos amitosos y tendrán que seguir disputando minutos para llegar en las mejores condiciones posibles a un inicio de liga que se se vislumbra en el horizonte.