El Real Jaén no pudo llevarse un buen resultado en el partido de presentación ante su afición disputado ante el Córdoba CF en el Estadio de La Victoria.

Los de Gonzalo Arconada no le perdieron la cara al partido en ningún momento y lucharon por sobreponerse a los dos tantos de Arturo en la primera mitad, que pusieron a los blanquiverdes con una ventaja difícil de superar para los blancos. En el segundo periodo, Nuno Silva anotó su primer gol como jugador del Real Jaén tras un penalti que él mismo provocó y anotó. Justo antes del final, Moha puso el 1-3 definitivo para que los de Oltra se llevasen la victoria en un encuentro que sirvió para seguir midiendo parámetros de cara al inicio de competición que se aproxima.

DSC_0156

DSC_0158

DSC_0176

DSC_0150 DSC_0182 DSC_0144 DSC_0149

Ver el debut del portugués Nuno Silva en La Victoria, que tanta expectación ha levantado en toda España con la polémica de la camiseta en su presentación con el club jienense, fue uno de los alicientes de este encuentro. Sin embargo, el extremo comenzó el partido desde el banquillo y no fue hasta la segunda mitad cuando los aficionados pudieron verle en acción, con gol de penalti incluido.

DSC_0203 DSC_0205

DSC_0209

Los jugadores de ambos conjuntos saltaron al terreno de juego con un graderío que estuvo mucho más poblado en las zonas de preferencia y tribuna que en los fondos. Consecuencia de los precios económicos que la dirección del Real Jaén puso al adquirir el abono en preferencia.

DSC_0212 DSC_0214

El Córdoba CF salió de inicio con Sillero, Carlos Caballero, Fran Cruz, Bernardo, Víctor Pérez, Luso, Fidel, Fran, Abel, Andone y Arturo. También jugaron: López Silva, Markovic y Moha.

11

Por su parte, el Real Jaén salió al terreno de juego con un once formado por Felipe Ramos, Cuello, Nando, Pablo Ortiz, Fran No, Mario, Álex Cruz, Sergio Molina, Vitu, Sutil y Santi Villa. También jugaron: Luis Pérez, Adri, Óscar Quesada, Aguza, Cala , Fede, Joserra, Nuno Silva, Samu, Momo y Moreno.

DSC_0219 DSC_0226 DSC_0228 DSC_0233 DSC_0235

Paco Sutil fue uno de los jugadores más activos en ataque por parte del conjunto jienense. El futbolista del Real Jaén, movió el esférico con buen criterio en muchas de las acciones de peligro del equipo andaluz y puso en problemas en varias ocasiones a los adversarios del Córdoba.

DSC_0236 DSC_0244 DSC_0247 DSC_0249 DSC_0251 DSC_0254 DSC_0256

La defensa del Real Jaén realizó un buen partido pero tuvo algunos desajustes en momentos puntuales que propiciaron que los de Gonzalo Arconada recibiesen dos goles en la primera mitad que sentenciaron prácticamente el partido para los blancos.

DSC_0257 DSC_0268

A pesar de tratarse de un encuentro amistoso, la dureza en el juego y la intensidad estuvieron presentes en algunas de las acciones de partido. Sergio Molina cayó mal tras un encontronazo con un futbolista del Córdoba y tuvo que ser atendido para poder seguir sobre el terreno de juego.