El Real Jaén se dio cita en la localidad jienense de Begíjar para disputar los octavos de final de la Copa Presidente en el Municipal de dicha localidad que presentó un gran aspecto para la ocasión, con más de 700 espectadores que llenaron las gradas.

Los locales salieron con ganas de poner las cosas difíciles al Real Jaén y ordenados en defensa, impidieron a los de Arconada poder llegar con ocasiones de peligro durante los primeros compases. Paco Sutil fue el que tuvo las mejores ocasiones en esta fase de partido. Primero con un centro que se envenenó para acabar cerca del marco derecho de la portería defendida por Yera y posteriormente, con un disparo desde la frontal que el meta tuvo que despejar con los puños.

El Begíjar, a pesar de todo, no quiso rendirse y aumentó la intensidad en el juego y la presión para incomodar el juego de los lagartos. Alfonso tuvo la más clara para los suyos con un disparo que acabó estrellándose en el larguero de la portería defendida por Adri. El Real Jaén intentó sobreponerse en esta primera mitad con varias acciones de peligro por parte de Cala y Álex Cruz pero sin éxito.

Una segunda mitad excelente del Real Jaén

Con la llega del segundo tiempo, el Real Jaén salió de vestuarios con una mentalidad y una frescura diferente. Nuno Silva entró justo al iniciarse el segundo acto y su aparición no tardó mucho en hacerse notar. Un gran centro desde la derecha, lo aprovechó Santi Villa para hacer el primero y abrir el electrónico.

Una pared entre Nuno y Vitu, acabó con un nuevo remate al interior de la red para poner el 0-2. A partir de este momento, el juego ofensivo del Real Jaén no tuvo fin y las llegadas claras a portería fueron la dinámica habitual dentro del partido.  El siguiente gol llegó por mediación de Vitu que convirtió la pena máxima que el colegiado decretó sobre él en el minuto 65.

La exhibición de Nuno Silva siguió su curso y el portugués asistió a Fede para que el argentino hiciese el cuarto tras intentarlo durante toda la tarde sin éxito. Posteriormente, un saque de esquina de Santi Villa acabó con un disparo de Silva para que el luso anotase el quinto y obtuviese premio a su enorme trabajo.Pero esto no acabó aquí. Vitu casi al borde la finalización, se sacó una buena jugada individual para, de disparo cruzado, batir una vez más al meta local y poner el 0-6 definitivo.

Buen resultado para un Real Jaén al que le costó carburar en la primera mitad pero que en la segunda parte dio muestras de que este equipo tiene potencial para dar que hablar en un campeonato liguero que está a una semana de su arranque.