Real Jaén y FC Jumilla se enfrentaron con motivo de la quinta jornada de Segunda División B en un encuentro en el que los de Gonzalo Arconada necesitaban hacerse con tres puntos que ayudasen a recuperar las buenas sensaciones perdidas en los últimos partidos. El Jumilla llegó a Jaén con algunas bajas y los murcianos poca resistencia pudieron ofrecer ante un equipo local que dominó prácticamente de principio a fin.

Empuje jienense desde el inicio

Para este encuentro, Arconada dio entrada en el once titular a Sergio Molina en la parcela ofensiva como principal novedad y fue precisamente el malagueño el que gozó de la primera ocasión manifiesta de gol en los minutos iniciales. Álex Cruz fue el otro hombre que creó peligro sobre la zaga rival. El extremo mostró una gran verticalidad  durante el primer periodo y está llamado a ocupar un puesto fijo en el once titular si sigue con esta progresión.

Pero Hugo Díaz tampoco quiso ser menos y el cordobés también dispuso de algunas ocasiones de peligro en las que pudo adelantar a los suyos en el electrónico. Fue el ariete el que movería el marcador en el minuto 26 tras un buen servicio de Santi Villa ante el que el cordobés no perdonó y envió de cabeza al fondo de la portería custodiada por Seral.

A raíz de este primer tanto, el Real Jaén siguió dominando cada vez con más claridad. El FC Jumilla se limitó a intentar quitarle el esférico a los rivales pero sin demasiada fortuna. Antes del descanso, en el 42, Quesada se encargó de poner más tierra de por medio. El de Orcera aprovechó un balón muerto dentro del área para hacer el segundo de la tarde y poner el partido casi imposible a los de Fabregat.

Los blancos siguieron dominando tras el descanso

Tras la reanudación, el Real Jaén siguió queriendo ir a por más goles y sus delanteros continuaron con el asedio a la portería del Jumilla. Hugo Díaz tuvo la oportunidad de ampliar su cuenta personal en varias ocasiones, pero la suerte de cara al gol ya no estuvo de su parte en los minutos restantes. Cala y Nuno Silva entraron al terreno de juego para dar energías renovadas y ambos tuvieron protagonismo en los minutos que estuvieron sobre el terreno de juego.

Ya en los minutos finales y con un Jumilla que disputaba el partido con más corazón que ganas, Nuno cerró el marcador con el 3-0 definitivo tras un buen remate de cabeza tras un saque de esquina. Poco más se pudo ver desde esta acción hasta el pitido final del colegiado.

Tres puntos más en casa que sitúan al Real Jaén en la parte alta de la tabla clasificatoria y que hacen que los de Gonzalo Arconada mantengan unas buenas estadísticas en casa con siete de nueve puntos posibles disputados en La Victoria. El conjunto blanco necesitaba poner una marcha más en sus resultados y así lo hizo. Por su parte, el FC Jumilla deberá intentar compensar esta derrota la próxima semana en casa para evitar acercarse a puestos de peligro.