El equipo grana derrotó este sábado en el archipiélago canario al CD Tenerife por 0-1. Gracias a esta victoria el Real Murcia se colocó en la cuarta posición de cara a la última jornada.

Una victoria que ilusiona a la afición

Julio Velázquez no arriesgó en la alineación. Sacó sobre al césped del Heliodoro a los once futbolistas que venían jugando los anteriores partidos, con las excepciones obligadas por sanciónes de Dorca y Alex Martínez. Ambas bajas fueron sustituidas por Toribio y Dani Bautista, y los dos cuajaron una gran actuación en los 90 minutos.

El partido se lo puso muy de cara a los pimentoneros gracias a un gol de Kike García en minuto uno de partido. El delantero de Motilla de Palancar aprovechaba una genialidad de pase de tacó fabricado por el máximo asistente grana, Saúl Berjón. Este gol tempranero le dio mucha confianza a los visitantes que se limitaron el resto de partido a defender bien, y buscar salir a la contra con rapidez para intentar sentenciar el partido.

El equipo grana adoptó esta posición en el campo aprovechándose de la necesidad del CD Tenerife, que conforme pasaban los minutos iba adelantando líneas para lograr la remontada que le era necesaria para seguir teniendo opciones de entra a playoffs, aunque ya fuesen mínimas y poco creibles dentro del plantel canario.

Todo en juego en el último partido

La victoria del Real Murcia le coloca en cuarta posición, detrás del Barcelona B, muy cerca de conseguir el acceso a los puestos de promoción de la Primera División. Aunque para asegurarse de ello, matemáticamente y sin complicaciones, necesitaría llevarse los tres puntos en el partido del próximo 7 de junio,  contra el Real Madrid Castilla en Nueva Condomina.

Un rival difícil y una misión complicada, ya que el filial madridista llega en escalada. Ha conseguido los últimos seis puntos en los últimos dos partidos. Dos victorias que le han hecho salir de los puestos de descenso a Segunda División B. Así pues, el Castilla querrá certificar su permanencia en el partido de Condomina. Con todo ello, el encuentro de este fin de semana se pronostica vibrante ya que hay de todo en juego entre ambos conjuntos.