Nueva Condomina abría esta tarde sus puertas. El fútbol volvía a la capital de Murcia, aunque ahora las cosas habían cambiado en exceso. Había llovido mucho desde el último encuentro oficial en este estadio, en el cual Córdoba y Real Murcia se empezaban a jugar el puesto que faltaba por decidir dentro de la Primera División. Hoy al equipo de la Región volvía a su campo, se reencontraba con su afición, y le tocaba medirse al Celta de Vigo 'B'.

Caras nuevas y jóvenes aspiraciones se plantaban sobre el césped de la Condomina esta tarde. Y todos ellos llevados en volandas por una afición murciana que no dejó de animar desde el primer minuto de partido. Si bien, un gran sector del fondo sur del estadio se manifestó en contra de Jesús Samper y de la Liga de Fútbol Profesional antes del comienzo del choque.

Los granas llegaban a este primer partido en su feudo tras conseguir una importante victoria en Ferrol ante el Racing. 1-2 fue el resultado de aquella primera toma de contacto real de este nuevo equipo formado en menos de tres semanas. José Manuel Aira apostó en ese partido por un equipo de gente de la casa, tanto canteranos como veteranos, además de los nuevos fichajes, como Jaume o Armando.

Tras aquellos tres primeros puntos conseguidos, hoy el Real Murcia quería repetir gesta ante un difícil rival. Llegaba a la capital del Segura el actual líder del grupo, el Real Club Celta de Vigo 'B'. Los de Alfredo Álvarez se plantaban en Nueva Condomina tras lograr sendas victorias en los dos primeros partidos disputados.

El Celta quiso poner criterio en el juego

El partido en Murcia arrancó igualado. Aira sacó a jugar desde el inicio a un once similar al de la semana pasada, aunque con la novedad de Armando, que sustituía a Javi Saura, que se había caído de la convocatoria. El Celta desde los primeros compases del encuentro apostó por el toque y el juego eléctrico, que tan bien caracteriza al primer equipo del club gallego.

La primera oportunidad del choque llegó en el minuto cinco. El Celta avisó a Fernando con un disparo escorado a banda de Borja Iglesias. El balón se acabó marchando cerca del poste izquierdo de la meta del Real Murcia. Después de aquello, los locales empezaron a hacerse fuertes desde abajo. Acciari comenzó a hacer acto de presencia en todos los intentos del Celta de acercarse a los tres cuartos del campo. Y además de ello, tanto los laterales José Martínez y Pumar como los centrales Pibe y Jaume, se mostraron férreos y con iniciativa de sacar el equipo hacia delante.

Pasaron los minutos y empezaron a cambiar las tornas. El Real Murcia logró bloquear a Javi Rey desde su puesto de pivote, y tras ello empezaron a acercarse a los dominios de Óscar Santiago. Miguel Albiol se mostró muy participativo y esto propició que el ataque pimentonero se centrara por la banda derecha del '7' del Real Murcia. La primera ocasión para los de casa llegó en el minuto 20, de la mano de Arturo, el primer goleador en el partido de la pasada jornada. Tras una buena maniobra individual de Albiol, y otro buen centro de Carillo, Arturo remató de cabeza a portería, aunque el esférico se marchó fuera por poco.

Carrillo y Albiol protagonizaban las ofensivas granas

El Real Murcia se vino arriba con esta peligrosa ocasión, y el filial del Celta empezó a pasarlo algo peor con las ofensivas que estaba propiciando Carrillo, el máximo referente en ataque del Murcia en la tarde de hoy. El '9' grana caía a banda derecha para ayudar a Albiol, y esto hacía arrastrar a gran parte de la defensa gallega, con lo cual conseguía abrir espacios dentro del área de Óscar Santiago. En el 28, Armando dispuso de otra oportunidad con un balón que empezó a tomar peligro cuando la jugada se creaba desde el costado derecho. Entre José Martínez y Albiol obraron la ocasión que acabó finalizando Armando, el ex de La Hoya Lorca, con un disparo desde dentro del área que se dirigía a puerta, pero que acabó rebotando en uno de los zagueros visitantes. Al igual que la del Murcia, la defensa del Celta también se estaba mostrando correcta y segura por momentos.

Llegábamos así a los últimos compases de este primer tiempo en Nueva Condomina. A los de Alfredo Álvarez ya les empezaba a costar mucho más volver a coger la batuta del partido, como habían hecho en los primeros minutos de juego. Ahora era el Murcia el que buscaba el gol antes de llegar al descanso. Acciari seguía mandando sobre la medular, cortando todo balón que intentase salir de los dominios del Celta. Mientras tanto, José Martínez y Miguel Albiol seguían apoderándose del ataque grana por el costado derecho. La última ocasión de estos primeros cuarenta y cinco minutos fue precisamente la mejor. Carrillo se revolvió dentro del área del Celta, y tras varios toques rodeado de los defensores gallegos, se sacó un gran disparo a media vuelta, tras el cual acabó mandando el balón al travesaño de Óscar.

La segunda parte arrancó con el 0-0 inicial. A pesar de la peligrosa y última ocasión de Carrillo, el marcador seguía inalterado mientras que la afición de Condomina esperaba a que se abriese. El filial gallego, de nuevo en los primeros minutos tras la reanudación, quiso reencontrarse con el dominio a base de toque. Sin embargo, fue el Real Murcia el que de nuevo apostó por profundizar en ataque. Carrillo fue una vez más protagonista para intentar subir el 1-0 al electrónico. Se plantó en el 49 en un uno contra uno ante Óscar Santiago, pero no pudo batirle ante el acierto del guardameta del cuadro gallego. Respondió el Celta a los pocos minutos, con un cabezazo en solitario de Breis tras un centro desde la banda derecha del lateral Kevin. Fernando, al igual que a lo largo de todo el primer tiempo, tampoco pasó apuros.

Alfredo Álvarez, viendo que el Real Murcia seguía dominando y buscando el gol, en el 55 de partido llevó a cabo la primera sustitución. Dio entrada a Borja Domínguez, y retiró del campo a Brais. Los granas insistían aún así. Nuevo centro de Pumar en el 57, en el que intentó buscar la cabeza de Carrillo, aunque finalmente la jugada terminó en un córner. Aira aprovechó el momento entonces para también mover ficha. Hizo debutar a Jairo Izquierdo, jugador cedido del Tenerife, quitando del terreno de juego a un Miguel Albiol que había cuajado un buen primer tiempo.

El Celta aprovechó una contra para llevarse los puntos

El entrenador del cuadro gallego se encontró con un nuevo inconveniente con la lesión del zaguero Kevin. Debido a la misma, llevó a cabo un segundo cambio en el minuto 61, sustituyéndole, y dando entrada a Casas. Tras este carrusel de cambios, llegó una de las jugadas decisivas del encuentro. El Celta robó un buen balón en medio de uno de los continuados ataques del Real Murcia, y salió a la contra. Fue un tres para dos. Ninguno de los centrales del Murcia que quedaron abajo pudieron frenar la ofensiva, y el balón le acabó llegando a Luis Rioja, el cual, solo ante Fernando. No falló y mandó el balón al fondo de la red en el 64.

El 0-1 a favor del filial de Vigo ya campeaba en el marcador de Nueva Condomina. Al Real Murcia no le quedaba otra que seguir insistiendo en ataque y para ello Aira dio entrada al ariete Gerard Oliva en sustitución de Acciari. A pesar de ello, el cansancio empezaba a hacer acto de presencia en los jugadores pimentoneros, que habían trabajado a lo largo de todo el partido tanto en defensa como en ataque. Oliva intentó jugar de espaldas a puerta en los primeros balones que tocó, aunque no tuvo la fortuna necesaria para continuar la jugada.

El Celta seguía cerrándose bien, como en todo el partido, y ahora más con el marcador a su favor. Arturo en el minuto 77 recibió la tarjeta amarilla en una jugada en la que el Real Murcia y su afición protestó un posible penalti, pero que sin embargo el colegiado acabó interpretando como 'piscinazo' del jugador de la cantera grana. Aira, tras ello, retiró del campo a Carillo y dio entrada a Xavi Marqués, en lo que fue la última sustitución del Real Murcia.

En el minuto 80, Alfredo Álvarez también agotó sus cambios con la entrada de Ferrán, que sustituyó al goleador Luis Rioja. A los granas, que ya no atacaban con tantan intensidad, se les complicó aún más el tramo final del partido con la segunda tarjeta amarilla que recibió José Martínez en el 83. El lateral fue expulsado. Tras ello, fue el filial del Celta, con uno más sobre el campo, el que quiso poner el peligro sobre la portería de Fernando, algo que no había llegado a hacer con claridad en todo el partido, salvo en la ocasión del gol.

Sin mucha más historia que contar, el partido acabó llegando al tiempo de prolongación, que fue de cinco minutos. Xavi Marqués dispuso de la última ocasión del partido, con un defectuoso remate de cabeza que se marchó alto, con el que, poco tiempo después, se llegó a la conclusión del choque.