Ganar en casa. Ese era el objetivo del Real Murcia en esta nueva jornada. Los pimentoneros volvían a Nueva Condomina después de reencontrarse con la victoria el fin de semana pasado. Lograron imponerse y llevarse los tres puntos en casa del Marino de Luanco, gracias al tanto del canterano Arturo, autor de dos de los tres goles que lleva el Real Murcia en esta presente Liga.

Precisamente hoy, el joven futbolista grana causaba baja en el partido de este sábado ante el Club Deportivo Lealtad. Los asturianos aterrizaban en la capital del Segura asentados en la décimotercera posición, con cuatro puntos en su haber. Por su parte, los de casa contaban antes de empezar el choque de hoy, y con un partido menos disputado, con seis puntos, conseguidos en las dos salidas de los granas lejos de Nueva Condomina. Contra el Celta B en casa hace dos semanas no fueron capaces de superar el negativo 0-1.

José Manuel Aira suplía esta tarde la baja por enfermedad de Arturo con la entrada al terreno de juego desde el comienzo del partido de Javi Saura. El mismo hacía la dupla en la mediapunta con Armando, el ex de La Hoya Lorca. Delante, como máximo referente arriba, Carrillo una vez más. Por otra parte, desde líneas más atrasadas, los cuatro de la defensa este sábado eran José Martínez, Satrústegui, David Prieto y Pumar.

El Real Murcia comenzaba el encuentro dominando y apostando por el juego a ras de suelo, algo que por el momento el CD Lealtad no veía tan claro. En el minuto seis de partido Rubén Sánchez fue el primero en intentar superar al guardameta Javi con un disparo raso desde la distancia. Un minuto después, los pimentoneros consolidaron su superioridad sobre el césped con un peligroso centro desde el costado izquierdo, con el cual se intentaba buscar a Carrillo y a Saura.

Dominio del Real Murcia desde el principio

El delantero grana entró en acción alrededor del minuto 10 de partido con un par de buenas acciones. La segunda de ellas acabó en un peligroso disparo entre los tres palos que terminó rechazando Javi en una parada de reflejos. El Lealtad intentaba, por su parte, estirarse en determinados momentos del partido, aunque la defensa grana no pasaba ningún apuro hasta el momento. Incluso Javi Saura trataba de colaborar en labores defensivas y llegó a cortar intentos de ataque del conjunto asturiano. Otro de los jugadores que destacó a lo largo de estos primeros veinte minutos fue Rubén Sánchez. El extremo aportó peligro y verticalidad por la banda izquierda.

En el minuto 23 llegó una de las ocasiones más claras del primer tiempo. La firmó el Lealtad por mediación de Yosu, que no supo aprovechar una buena posición dentro del área y un buen balón colgado desde la banda derecha para cabecearlo correctamente al fondo de la red de la portería defendida por Fernando. Finalmente el esférico se marchó por encima del travesaño. El Real Murcia respondió al minuto, con una jugada individual que materializó Armando dentro del área y que acabó en córner. Tras el mismo, Acciari tuvo la oportunidad de cabeza de subir el 1-0 al marcador, aunque tampoco tuvo fortuna.

Pasó la media hora de partido y no había cambios. El Real Murcia seguía dominando el partido, y haciéndose dueño de todas las líneas del terreno de juego. De todas excepto de que Javi, el guardameta del Lealtad, era responsable. El cancerbero del equipo asturiano realizó una gran parada en el minuto 31 para evitar el primer tanto de los murcianos. Rubén Sánchez, en una internada por la izquierda, colocó el balón buscando a Carrillo, aunque lo acabó encontrando Javi Saura, quien armó la pierna y realizó un buen disparo a puerta. Javi rechazó el disparo y con las mismas el balón se acabó estrellando en el larguero de la portería del Lealtad.

El gol rondaba Nueva Condomina, aunque por el momento no llegaba. Cuando no era debido al portero, lo era por la defensa visitante, hoy formada por Keko, Marcos, Pantiga y Pelayo. Los jugadores de Javier Rozada estaban teniendo trabajo esta tarde dentro de las inmediaciones de su propia área. Lo contrario pasaba con las líneas más ofensivas del equipo asturiana. Sus jugadores no se encontraban cómodos en los balones rifados dentro de la medular del terreno de juego. Acciari en esas demarcaciones era el principal protagonista.

Llegando a los últimos minutos de la primera parte, los granas forzaron otro córner tras un nuevo centro desde el costado izquierdo. Dentro del área tras el mismo, Carrillo acabó comentiendo falta en ataque. Rubén Sánchez estaba siendo de lo mejor en estos primeros cuarenta y cinco minutos de partido. Focalizaba todos los ataques del Real Murcia por su banda, ya que cada balón que cogía era sinónimo de peligro.

El guardameta Javi realizó una gran actuación

Con el telón abierto del segundo tiempo, el técnico Javier Rozada decidió efectuar el primer cambio del encuentro. Dio entrada a Miguel, y quitó del terreno de juego a Pelayo. El mismo había sufrido en exceso las internadas por su banda derecha de un Rubén Sánchez que se encontraba muy activo hasta el momento. José Manuel Aira por el contrario aún no movía ficha, aunque sí mandaba a calentar a varios futbolistas para que se preparasen de cara a más adelante. Entre ellos estaba Jairo Izquierdo y Javi Flores. El Lealtad comenzó esta segunda parte no tan arrugado como acabó la primera. Al menos durante los primeros primeros los asturianos trataron de igualar las fuerzas, y aunque fuese jugando en largo, en alguna que otra ocasión pusieron en un aprieto a Satrústegui.

Gerard Oliva se convirtió en el primer cambio de los locales. Entró al césped por el otro ariete, Carrillo, que en el día de hoy no tuvo tanta participación como en anteriores partidos. Gerard entró en el 54, y nada más hacerlo, dispuso de una clarísima oportunidad para abrir el marcador en esta segunda mitad. Aprovechó un balón en largo para correr y plantarse dentro del área en un uno contra uno frente al portero. Disparó colocado al lado izquierdo de Javi, pero el guardameta una vez más salvó a su equipo con otra difícil parada, en la que acabó enviando el balón a córner. Javi se estaba convirtiendo por momentos en el héroe del Lealtad esta tarde.

Aún así, al Real Murcia le seguía haciendo falta algo para volver a acercarse al gol. Aira sustituyó a un defensa como José Martínez, y dio entrada al hombre revolucionario de las segundas partes. Jairo Izquierdo pasó a reforzar a los pimentoneros, mientras que Miguel Albiol se atrasaba para cubrir el puesto de lateral derecho de José, aunque sin abandonarse dentro de las labores ofensivas. En el minuto 67 llegó otra de las ocasions más claras de esta segunda parte. El Real Murcia estrelló un nuevo balón al travesaño, el segundo en el encuentro de hoy, tras un balón colocado a balón parado desde la banda izquierda. La jugada continuó tras el poste, aunque tras un lío dentro del área, el Lealtad terminó evitando más peligro.

Pasado el minuto 70, el Real Murcia volvía a confirmar su dominio. El balón no pasaba del terreno del conjunto asturiano. Tan grande era el caso, que el equipo de la Región llegó a estrellar otro balón al larguero. Un centro desde la derecha fue cabeceado por el capitán Acciari. Su remate fue atajado por Javi con otra ágil y rápida estirada. Tras la misma, el balón acabó por tercera vez esta tarde en el palo. A continuación, el técnico del Lealtad decidió dar entrada a Jorge Lomban en sustitución de Matías.

Al Real Murcia se le empezaba a acabar el tiempo, ya que el encuentro rondaba ya los últimos diez minutos. Por ello, Aira agotó sus recursos dando entrada a Javi Flores y quitando del terreno de juego a Saura. Flores, que al poco tiempo de pisar el césped recibió una tarjeta amarilla, debutaba de esta manera con la elástica pimentonera. El Lealtad agotó también sus cambios con la última sustitución, la de Peláez. Miguel Albiol, por su parte, dispuso de una buena oportunidad a balón parado para colgar un buen centro al corazón del área asturiana. Sin embargo, el balón se marchó alto y pasado del segundo palo.

El premio del gol llegó en el descuento

En la recta final del partido, la afición murciana animó a los suyos hasta el final con el objetivo de que los suyos consiguieran el ansiado gol que venían buscando desde los primeros minutos del encuentro. En el 88, un centro raso desde la izquierda iba a ser rematado desde dentro del área pequeña por Gerard Oliva, aunque finalmente Pantiga despejó el balón en el último momento a córner. De esta manera se llegó al tiempo de prolongación, que iba a ser de cinco minutos. Iba a ser tiempo suficiente.

El Real Murcia gozó de otra clara oportunidad con un disparo de Rubén Sánchez, potente y colocado al poste derecho, pero una vez más Javi salvó los muebles. Mandó el balón a córner, y en esta jugada a balón parado se iba a desatar la locura en Nueva Condomina. Saque de esquina botado desde la izquierda, que logra rematar de cabeza Acciari, quién sino, al fondo de la red. Puso el 1-0 en el marcador y no hubo tiempo para más. Victoria justa para el Real Murcia.