En la jornada 10 el Real Murcia recibía en Nueva Condomina al Club Deportivo Tropezón. Ambos equipos se presentaban ante este encuentro en una situación completamente opuesta. Las granas llegaban en su mejor momento de la temporada después de haber cosechado importantes victorias en los últimos partidos. En cambio los visitantes se encontraban al borde de los puestos de descenso y esperaban rascar algún punto en este desplazamiento a la ciudad del Segura.

El encuentro comenzó con el guión previsto, los locales teniendo el control de la circulación de balón y llegando con más asiduidad la portería de Andoni. La primera ocasión clara la dispuso Javi Flores con un remate dentro del área. En los siguientes minutos hubo una serie de combinaciones entre Javi Flores, Rubén Sánchez, Arturo y Armando que generaron peligro en el área visitante.

En el minuto 20 un gran lanzamiento de falta de Arturo obligó a Andoni sacar sus mejores reflejos para detenerlo, el rechace cayó en las botas de Acciari que en una posición privilegiada dentro del área, intentó ajustarla y se le fue fuera por muy poco. Los acercamientos del conjunto cántabro eran muy aislados y con escaso peligro ya que los locales estaban bien dispuestos en defensa. El conjunto pimentonero volvía a acercarse al gol esta vez gracias a una jugada por la banda izquierda y un centro que consiguió rematar Javi Flores, y se fue desviado por muy poco por encima del travesaño.

Conforme transcurría la media hora de partido se mascaba el gol en Nueva Condomina, gracias de nuevo a una gran jugada por la banda izquierda y una triangulación que llegó hasta la pies de Albiol, que dentro del área pequeña y con el portero ya batido no consiguió introducir el esférico dentro de las redes visitantes.

En los siguientes minutos el conjunto grana seguía teniendo el control y el ritmo del partido aunque eso sí, disminuyó la intensidad y la frecuencia de las oportunidades de gol. Destacar otra gran ocasión cuando Javi Flores puso un pase de la muerte que rondó por el contorno del área pequeña sin encontrar rematador. El encuentro llegó al descanso sin que ninguno de los dos equipos abriese lata, en especial los locales que tuvieron 'mala suerte' en los metros finales de la portería.

Comienzó la segunda parte con las misma sensaciones de la primera, los rojiblancos volcados al ataque y creando oportunidades desde los primeros minutos. En el minuto 47, un córner lanzado por Albiol fue peinado en el primer palo pero no encuentró rematador y salió rozando el segundo palo.

Tras una gran ocasión de Javi Flores que remató desde el flanco izquierdo dentro del área, el esférico iba a gol pero fue rechazado por un defensa en el área pequeña, que mandó el balón a córner. Este córner fue botado por Albiol y rematado en el primer palo por el mítico capitán Acciari que acabó logrando el ansiado gol que puso por delante al Real Murcia. Era el 1-0. La combinación entre la vieja guardia pimentonera consiguió derrumbar el muro de la portería de Andoni.

Después del gol, continuó la misma dinámica de juego. Los cántabros siguieron sin dar las sensaciones de crear juego, mostraron impotencia en la construcción de jugadas. Los locales seguían muy cómodos en su posición sobre el terreno de juego y continuaron llegando con intensidad buscando el segundo gol. Javi Flores y Albiol dispusieron de un par de ocasiones realizando combinaciones desde el centro y la banda derecha.

Después de la oleada de cambios, el encuentro perdió un poco de ritmo y parecía que eran minutos de transición hasta el 90. Los jugadores no encontraban su posición en el campo. En los minutos de descuento hubo una serie de intentonas de los visitantes que, más con garra que con resultado, intentaron colgar balones al campo pimentonero. Fue en estos minutos cuando descuidaron su defensa.

El Real Murcia aprovechó esta situación, primero en una contra con una gran jugada de Jairo que dejó solo a Carrillo que disparó y se encontró con Andoni, pero el rechace cayó en las piernas de Jairo sí que supo poner el 2-0. En la última jugada del partido fue Carrillo quién se encargó de maquillar el resultado en otra contra, y poner así el 3-0 definitivo en el electrónico.

Los tres puntos se quedaron en casa, sirviéndole al Real Murcia para continuar con esta buena dinámica de resultados y mantener la segunda posición de la tabla.