Tras la decepcionante derrota ante el Cartagena en el trofeo de la 7 Región de Murcia, en un choque donde ambos equipos ofrecieron un duelo muy igualado que tuvo que decidirse en la tanda de penaltis, el Real Murcia afrontaba su penúltimo choque de pretemporada ante el Alcoyano. Un rival duro dentro de la Segunda División B, más jugando como local en el vetusto Collao.

Para el encuentro, Aira decidió probar con un once novedoso, que contó con la presencia al unísono de Armando, Sergi Guilló, Chavero y Arturo. Hasta cuatro jugadores interiores, con los que el míster de Ponferrada quiso probar en tramos una posible defensa de cinco, formada por Armando, Sobregrau y Satrústegui en zona de centrales y José Ruiz y Pumar como carrileros largos. Sn embargo, la prueba no pareció salir del todo bien al entrenador, que se encontró con un 1-0 en contra a pocos minutos de iniciarse el partido. El autor del tanto sería el murcianista José Ruiz, quien empujó el balón hacia su propia portería en el minuto 12.

El míster de Ponferrada probó en tramos una posible defensa de cincoCon el marcador en contra desde muy pronto, y pese a las intentonas, se vio a un Murcia menos suelto que en choques anteriores. La circulación de pelota volvió a ser un punto a mejorar, incluso con un mayor número de mediocentros en el equipo. En cuanto a las ocasiones, Isi y el asturiano Carlos Álvarez volvieron a protagonizar las mejores para los grana, pero sus intentonas no llegaron a buen puerto.

Más allá de la derrota, el choque también dejó el debut con la grana de Rafa de Vicente, que tuvo unos minutos en la segunda mitad. El 1-0 final supone la primera derrota a partido completo de los de Aira, que tendrán que recuperar sensaciones de cara al último choque de pretemporada. El Real Murcia volverá a desplazarse hasta el Pinatar Arena para disputar un partido muy especial ante el Hércules de Alicante, el mismo equipo eliminó a los de Aira en la lucha por el ascenso hace ya más de dos meses. El partido tendrá lugar el sábado 15, a las 19:00, en campo principal (campo 3), del complejo pinatarense.