El Real Murcia recibe al Villanovense en la segunda jornada del campeonato nacional de liga, el cual no empezó demasiado bien para ninguno. Tras un partido, villanovenses y granas mantienen su casillero a cero puntos a la espera de obtener un buen resultado este sábado a partir de las 18:30 horas. El encuentro estará dirigido por el valenciano Fernando Navarro Collados, todo un veterano en Segunda B que afronta su quinta temporada en la categoría de bronce. Aunque nunca ha dirigido al Villanovense, sí sabe lo que es arbitrar en Nueva Condomina. En total, ha arbitrado tres partidos al Real Murcia: una victoria, un empate y una derrota. El encuentro será emitido por la televisión autonómica 7RM, algo que se repetirá todo el curso.

En el estreno liguero, el Murcia cayó por 3-1 en casa del Marbella. Gracias a este resultado, los andaluces se situaron en lo más alto de la tabla, dejando a los pimentoneros en puestos de descenso. Aquel fatídico día, el equipo dirigido por José Manuel Aira dejó muchas dudas de cara a la temporada. Los granas hicieron una primera parte para olvidar, manteniendo el miedo a fallar y el nerviosismo siempre latente. Tras el descanso, parecía como si el técnico leonés hubiera inyectado una dosis de adrenalina a sus muchachos. Tanto fue así que llegaron a igualar el gol anotado por los locales en la primera parte. Pero dos errores defensivos condenaron a los murcianos a la derrota dejando, además, una imagen sorprendente y nada acorde con lo visto en la pretemporada.

Por su parte, el Villanovense arrancó la liga con derrota en casa ante La Hoya Lorca por 0-2. Trece minutos bastaron para que el ‘brócoli mecánico’ cerrara el partido con dos goles en dos saques de esquina. En parte por el buen hacer de los visitantes, y en parte por la débil defensa establecida por los extremeños, el equipo murciano aprovechó su inicio fulgurante para sacar tres puntos importantes fuera de casa. Eso sí, hay que destacar la segunda parte realizada por los verdiblancos, quienes merecieron irse a casa con algo más que ese resultado. Dos cambios realizados por Cobos en el descanso y su equipo se vino arriba asfixiando a La Hoya. Con el pitido final del árbitro, los locales solo podían sentirse orgullosos de su forma física, que les permitió empujar hasta el minuto 90.

Esta será la primera vez en la historia que Real Murcia y Villanovense se vean las caras en competición oficial. El conjunto extremeño es uno de los más jóvenes actualmente (sólo tiene 23 años de antigüedad), y ha pasado casi toda su historia entre preferente y Tercera. Solo tuvo oportunidad de cruzarse con el club murciano en dos ocasiones, y ambas fueron evitadas por varias circunstancias. La primera fue en 2010, cuando el Murcia descendió a la categoría de bronce después de aquel fatídico penalti en Girona. Casualmente, el Villanovense sentenció su regreso a Tercera ese mismo fin de semana. La temporada pasada tuvieron otra oportunidad de cruzarse tras el descenso administrativo de la entidad murciana. Sin embargo, al tener que ocupar el Murcia la plaza del Mirandés, al cual ya se había incluido en el Grupo I, se volvió a evitar este enfrentamiento con los extremeños.

En la previa del partido, el técnico grana José Manuel Aira ofreció la clásica rueda de prensa para analizar a su próximo rival. En primer lugar, quiso hacer hincapié en que no siente nerviosismo, sino exigencia por la necesidad de conseguir la primera victoria cuanto antes. En cuanto a las bajas, analizó el estado de los lesionados: “Chavero ha estado tocado durante la semana. Veremos cómo están hoy y, en función de eso, decidiré el once inicial”. Sobre el rival, dijo que el Villanovense es un oponente difícil y que mantiene el mismo estilo que les llevó a pelear por el ascenso. Por otra parte, también tomó la palabra Jaume Sobregrau, que fue titular en la derrota en Marbella, la cual tachó de “dolorosa”. El central explicó que el sábado hay que “dejar la portería a cero y ganar como sea”.

José Manuel Aira no podrá contar este fin de semana con el defensa Ruso, que fue expulsado el pasado sábado en Marbella tras cometer el penalti que condenó a su equipo. Además, Chavero será duda hasta última hora por un problema de isquiotibiales que viene arrastrando durante la semana. En el lado villanovense, Julio Cobos sufrirá la sensible baja del defensa Manuel Herrera. El jugador sevillano resultó lesionado del gemelo en la primera jornada contra La Hoya, y estará un mes fuera de los terrenos de juego. Por lo demás, el equipo extremeño podrá contar con todos sus efectivos para viajar a Nueva Condomina.