Nueva Condomina vuelve a sonreir. El Real Murcia ha vuelto a ganar y nuevamante en su feudo. La UD Melilla no fue rival para el equipo grana, que desde muy pronto se puso por delante y aprovechó al inercia para terminar metiendo otro tanto antes del descanso. Los de José Manuel Aira suman seis de seis en sus últimos dos partidos tras esta balsámica victoria ante el equipo norafricano, este triunfo permite soñar con las plazas de arriba al conjunto grana. El Melilla dormirá un fin de semana más en puestos de descenso.

¿Cuanto tiempo hace falta para marcar un gol? Para Joseba Llorente en su etapa en el Real Valladolid siete segundos eran suficientes. para Sergio García, 56. El Real Murcia se puso por delante en el partido tras únicamente 56 segundos de partido disputados. El volante izquierdo Sergio García recibió un pase largo y raso del delantero Azkorra y ante la salida del meta del Melilla picó el balón para hacer el primero. El partido empezaba muy de cara para los locales, que dieron comienzo al choque con una alta presión y un disparo de Germán a los 20 segundos que se fue fuera. El propio Germán fue el mejor del partido, algo que rubricó antes del descanso con su gol.

El Melilla tenía por delante una árdua tarea, remontarle a un Real Mucia con muchas ganas de ganar un gol muy tempranero. El equipo de Fernando Currás intentó por medio de David Sánchez llegar a la meta de Fernando Martínez pero la defensa del Murcia estuvo muy seria en todo momento. La banda derecha del equipo local fue la preferida por el Melilla, ya que José Ruiz apenas pudo impedir que Chupe, Cascón o David Vázquez pasasen por su lado. Aún con un importante hueco en esa banda, el Real Murcia sufrió relativamente poco durante todo el partido. Richi, de falta directa, tuvo la más clara para los visitantes en el primer tiempo pero un gran despeje de Fernando evitó el tanto que hubiese supuesto, en ese momento, el empate.

Las botas de Germán Sáenz, interior derecho del Real Murcia, fue el que más peligro llevó, pero no el único. Sergio García y Azkorra también tuvieron ocasiones para aumentar la ventaja antes del descanso. Entre Sergio García y Germán hicieron el segundo tanto del partido. El gol aumentó el ritmo del choque, que descendió seriamente a partir del minuto 25 de la primera mitad. En un córner botado por Sergio García llegaría el imponente cabezazo de Germán en el primer palo, que haría vibrar al estadio y subir un nuevo gol al marcador, era el minuto 39 y el Murcia mandaba 2-0, resultado con el que se llegaría al descanso.

La segunda mitad fue más tranquila en Nueva Condomina. El Real Murcia, con la ventaja de 2-0 a su favor, se dedicó a elaborar muchísimo más las jugadas y a crear ocasiones con mayor peligro, sin embargo, los goles no llegaron. A pesar de que Germán, Chavero, Arturo (que entró más tarde), Isi y Cristian Álvarez creaban peligro, el Melilla se defendía con uñas y dientes. Su capitán Mahanan y sobre todo el central Bolaños sacaban todos y cada uno de los balones. El acierto tampoco estuvo del lado grana.

El Murcia empezó dominando pero el Melilla no se echó del todo atrás y durante unos minutos, fue una total pesadilla para los de Aira. El conjunto de Fernando Currás tuvo serias llegadas al área de Fernando, empezando por un centro que Eneko Satrústegui a punto estuvo de marcar en su propia portería. Tantos fueron los acercamientos, que el Melilla terminó marcando, pero el gol fue anulado por fuera de juego. Una falta lateral y lejana botada por David Sánchez parecía no tener peligro hasta que remató Mahanan de cabeza de tal manera, que el esférico acabó en la escuadra más lejana de la portería. El linier levantó el banderín cuando los visitantes ya celebraban el tanto que los metía en el partido.

El peligro creado por el Melilla, que vino principalmente desde las botas de David Sánchez, se disipó cuando el Real Murcia volvió a dominar la posesión, momento en el que el equipo murciano volvió a tener grandes ocasiones y cero acierto de cara a portería. El partido fue muriendo poco a poco y llegó a los últimos minutos sin historia, con el Murcia intentando lograr el tercero y con el Melilla intentando encontrarse cómodo en el terreno de juego. Isi, que entró de suplente sustituyendo a Germán, intentó una vaselina pero Dani Barrios metió la mano para evitar un golazo del Murcia.

Finalmente, el Real Murcia se impuso por 2-0 a la UD Melilla y sigue en la pelea por los play off de ascenso a la Liga Adelante. Por su lado, el Melilla deberá seguir trabajando si quiere salir de la parte baja, algo que no le costará mucho si muestra en sus siguientes partidos el nivel mostrado hoy ante un gran Murcia.