Empate amargo en la Nueva Condomina. Real Murcia y Linares Deportivo suman un punto cada uno en su casillero tras el 0-0 en el estadio murciano. El Murcia jugó con diez casi media hora y a punto estuvo de ganar, pero la puntería no estuvo de su parte. La racha de victorias grana se ve truncada mientras el Linares suma un valioso punto.

El primer tiempo prometía. Más allá de que el Real Murcia llegaba a este encuentro tras ganar al San Roque de Lepe, el partido prometía un buen juego y goles. Ni lo uno, ni lo otro. El Real Murcia lo intentó en el minuto uno de partido con una internada en el área rival de Carlos Álvarez que terminó atrapando el guardameta Jorge. Y ya está, el Real Murcia desapareció prácticamente hasta el minuto 20. Hasta ese minuto el equipo grana apenas se acercó al área del Linares Deportivo y viceversa, con la diferencia de que el Linares tocaba más el balón y dejaba más detalles de calidad de la mano de su capitán Fran, el volante derecho Corpas y el mediocentro Rodri.

El partido estaba muerto llegada la primera media hora de juego. Ningún equipo tenía las ideas claras y pasar del centro del campo era tan difícil para unos como para otros. Los fallos arriba del Real Murcia y la constante presión del equipo entrenado por Antonio García hacía difícil que el equipo grana diese más de tres pases seguidos correctamente. El primer 'uy' del partido había llegado ya, pero no animó para nada el partido. Ese 'uy' fue un palo del Linares que llegó tras un centro de Corpas y un remate de Fran al palo derecho de Fernando, Jaume Sobregrau despejó el esférico nada más golpear este en el palo, sacando el peligro del área local.

Sin ideas a la hora de combinar, las jugadas individuales eran la única vía de escape para acercarse a la portería del equipo contrario. Rodri por el Linares de destapó como un gran jugador tras encadenar varios caños en una jugada que a pesar de su belleza no llegó a buen puerto. El lateral del Real Murcia, Pumar, lo intentaba en solitario con una carrera que le llevaba al pico del área rival, donde se sacaba un buen disparo que se fue a córner. Precisamente de un saque de esquina llegó la mejor para el Real Murcia de José Manuel Aira. Sergio García sacó rápido desde el banderín de córner para que recibiese Pumar y centrase rápidamente, en el área pequeña se encontraba el ariete vasco Gozka Azkorra, que cabeceó sin suerte a las manos de Jorge, que detuvo el balón en dos tiempos. La primera parte se animó durante unos minutos, teniendo el Murcia más balón pero poca seguridad atrás en los contrataques del Linares, que solo se vio obstaculizado por un Eneko Satrústegui que fue de menos a más a lo largo del partido.

El descanso llegó y la charla de los entrenadores era necesaria para darle la vuelta al partido y que tanto unos como otros diesen un paso adelante y dominasen el juego y el marcador. Aira y García debían tomar cambiar la mentalidad de sus equipos para ir a por la victoria. El Real Murcia captó mejor esta idea y fue desde el saque de centro, que realizaron ellos en el segundo tiempo, a por el partido. A pesar del esfuerzo, nada, absolutamente nada, estuvo de su parte para lograr los tres puntos.

La tónica de la segunda mitad fue un dominio casi total del equipo grana hasta que cerca del minuto 60 el Linares tomó la iniciativa durante unos minutos muy importantes para el desarrollo del partido. En esos apenas cinco minutos en los que el equipo que para este partido vestía de verde el equipo que dirige Antonio García logró la expulsión del central del Real Murcia Juame Sobregrau. El defensa catalán, que vio la primera amarilla en la primera parte, cometió una falta innecesaria en la frontal de su propia área, a juicio del árbitro era merecedora de amonestación y por lo tanto, el jugador se marchó del partido expulsado. La suerte no estuvo con el Real Murcia.

El acierto tampoco estuvo del lado del equipo local, que con diez jugadores sobre el campo fue incluso mucho más superior a su rival que cuando jugaban once contra once. El Linares Deportivo se echó inexplicablemente atrás tras la expulsión de Sobregrau y los de Aira dominaron y dominaron, lanzando centro tras centro al área de Jorge, que saltaba y atrapa sin dificultad todos los balones que le llegaban. Chavero, que lideraba el partido, fue incapaz de hacer que su equipo lograse, al menos, un disparo entre los tres palos. La puntería tampoco estuvo del lado del Real Murcia. Sobre todo cerca del final, cuando Azkorra estuvo cerca de rematar un centro raso que se encaminaba a las redes en caso de ser golpeado por el delantero vasco. Chavero la tuvo más clara aún ya en el tiempo de añadido pero el balón se marchó, incomprensiblemente, fuera. El partido estuvo en las botas del veterano mediocentro.