Victoria importante para el Real Murcia en la pelea por ascender a la Liga Adelante. El conjunto grana dormirá este sábado como líder tras sumar tres puntos ante el FC Jumilla que estrenaba entrenador esta jornada, Josico, que tendrá que esperar para su primera victoria como entrenador del equipo murciano.

Dominio total y absoluto del Real Murcia sobre el FC Jumilla. El conjunto grana fue dueño y señor de una primera mitad donde las ocasiones, no presentes en gran número, cayeron todas del lado local salvo apenas una llegada del conjunto entrenado por Josico. De la mano de un gran Chavero el equipo de José Manuel Aira llevó a su terreno el partido, que se fue ganando al término de los primeros 45 minutos gracias a un gran detalle del jugador grana.

La posesión del balón fue grana de cabo a rabo. Armando y sobre todo Chavero llevaron al equipo murcianista hacia la victoria gracias a sus pases a los mediapuntas granas, que por velocidad se marcharon una y otra vez de los defensores del Jumilla, que no pudieron parar los ataques de los de Aira. En el minuto ocho de partido Germán Sáenz, situado en la banda derecha, centró en busca de Carlos Álvarez pero el central Carlos empujó al delantero, cometiendo un penalti que señaló el colegiado y que, sin ponerse nervioso, transformó Chavero 'a lo panenka'.

El Real Murcia, que se puso por delante muy pronto, siguió con el dominio del balón y de las ocasiones, que aunque no fueron del todo claras sí intimidaban al guardameta visitante. Antes del minuto 20 de partido Fran Moreno estrelló el balón en el palo, teniendo que sacarlo casi desde la línea de gol un defensa del Jumilla. Javi López y Cristian Álvarez pudieron anotar más tarde pero no tuvieron acierto de cara a portería. Javi Seral también se mostró seguro bajo palos aunque en alguna jugada cometiese algunos pequeños errores.

No fue pasados los primeros 20 minutos de partido cuando el FC Jumilla llegó por primera vez a la portería de un Fernando Martínez que vivió una tarde muy plácida. Fran Manzanera remató de cabeza una falta lejana, su remate se fue fuera y el colegiado señaló además fuera de juego. El lateral izquierdo del equipo de Josico, Inestal, probó suerte unos minutos después con un fuerte disparo lejano pero la puntería no estuvo de su lado y el balón acabó marchándose por bastante de la meta de Fernando. Sampedro fue el último jugador jumillense que probó suerte desde fuera del área antes del descanso, pero el meta local atrapó ese esférico sin problemas. La reacción de los visitantes llegó pero no con demasiada intensidad.

El segundo tiempo fue incluso más grana que el primero, con la salvedad de que el equipo visitante logró alguna llegada al área de Fernando mediante saques de esquina, inéditos en la primera parte para unos y para otros. El primer 'uy' del segundo tiempo fue de los aficionados locales, que vieron como un centro desde la derecha lo remataba un central del Jumilla hacia su propia portería y estrellaba el balón en el palo más lejano de Seral. El Murcia insistió durante varias jugadas en las que el segundo gol podía llegar en cualquier momento.

El tanto de Carlos Álvarez llegó a los 60 minutos de partido tras una gran jugada individual de Fran Moreno desde la banda derecha en la que se internó en el área y la picó ante Seral, que tocó el balón como pudo pero la suerte quiso que el esférico acabase en los pies de Cristian Álvarez, que sólo tuvo que empujar el balón a gol. El 2-0 descompuso a un Jumilla que empezó a dejar muchos huecos atrás y que lo terminó pagando con otro tanto unos minutos después, antes del 3-0, el equipo de Josico sufrió mucho para evitar que el conjunto grana aumentase su ventaja en el marcador.

En el minuto 52 de partido el joven Isi sustituyó a Javi López. Isi, con las baterías cargadas, fue una pesadilla desde su entrada en el terreno de juego. Jugada sí y jugada también el jugador entrado como refresco aparecía y dejaba su sello. En el minuto 75 de partido, en un contraataque, anotaría un golazo. Arturo llevó dicha contra hasta ver a Isi en la banda derecha completamente solo, gran error del Jumilla, que permitió controlar y chutar con maestría a un Isi que clavó el balón en la escuadra más lejana de la portería.

El equipo local buscó en los siguientes minutos marcar otro tanto, pero el FC Jumilla se echó algo más atrás para evitar una goleada mayor que el 3-0 que ya imperaba en el marcador. Los de Josico tuvieron alguna oportunidad de reducir distancias antes del término del choque pero Fernando no permitió que pasase ningún balón al interior de su portería. Al final, el Real Murcia se llevó los tres puntos y deja al Jumilla en los puestos de descenso a la tercera división.