Nuevo golpe para el Real Murcia Imperial en esta 19ª jornada. El Churra logró imponerse al conjunto de José Luis Acciari por 1-2 en el Municipal El Limonar de Santomera, en un partido que aparentó dominar el Real Murcia Imperial durante prácticamente todo el partido. El conjunto grana llegaba a este partido sin el recién renovado Raúl Aranda y con la vuelta de atacantes como Javi Muñoz a la convocatoria. Este fue un partido que dejó a más de uno con un sabor de boca agrio debido a múltiples factores como la actuación arbitral y el excesivo castigo sobre el conjunto imperialista.

Un partido que comenzó aparentemente igualado en el terreno de juego y que luego el Imperial llevaría a su terreno conforme pasaban los minutos. El Imperial comenzó fuerte, presionando duramente las salidas de balón del Churra y con ocasiones claras de gol. Por su parte, el Churra comenzó con un nivel de juego algo inocente, con lentitud a la hora de disputar el balón y perdiendo los rechaces en favor del Imperial. La primera ocasión del partido fue para Lauiren, del Imperial, que tras una espléndida pared con Cristian Coll recibió dentro del área y su disparo se marchó rozando el poste derecho de Cristóbal. Eran los mejores minutos de Lauiren y eso propició una nueva oportunidad que acabaría en un gol anulado por fuera de juego, tras picar el balón sobre Cristóbal en un mano a mano. Esta decisión fue muy protestada por jugadores y espectadores.

El Churra también tenía ocasiones de gol de vez en cuando. Las que tenía eran siempre en las botas de Pana, como la que tendría en el minuto 29, que tras una jugada individual y varios rechaces, recogía el balón en el área pequeña y su disparo con la zurda a la media vuelta logró despejarlo in extremis Iván. A la salida de ese córner, el central zurdo Iban logró cabecear el balón con mucha potencia, pero se iría lamiendo el poste derecho de Iván. Unos cuantos minutos después, el Real Murcia Imperial tendría una ocasión de oro que por muy poco no acabó en gol. Franco botaba una falta al borde del área y el balón, con mucho efecto, se estrelló en el palo y posteriormente la defensa del Churra lo despejó a banda. Iba a llegar la jugada polémica. Nacho se metió en el área imperialista con el balón en los pies, Álvaro González metió cuerpo y Nacho cayó al suelo, con la mala fortuna de que el colegiado decretó penalti. Antoñico lo ejecutó y puso al Churra por delante al filo del descanso.

Tras esta última jugada, el partido se calmó un poco en vísperas de un merecido descanso para ambos equipos. La segunda parte comenzó con otro jarro de agua fría para el Imperial, puesto que con tan solo 40 segundos disputados, Pana chutó desde muy lejos y logró sorprender a Iván, haciendo que las esperanzas granas por igualar el partido se desvanecieran poco a poco. Tras el 0-2, Acciari movió sus filas con un doble cambio. El Imperial se vino totalmente arriba y tuvo más de 10 ocasiones de gol, las cuáles solo logró meter una de ellas. La primera de ellas fue tras un centro envenenado de Álvaro Marín por la banda derecha, que tras una mala salida de Cristóbal, Cristian cabeceó con la mala suerte de que un central del Churra sacara el cuero bajo palos. La siguiente jugada sería tan solo 30 segundos después, con una volea dentro del área del propio Cristian que logró sacar Cristóbal bajo palos y que, posteriormente, la defensa del Churra desvió a córner. El entrenador del Churra, Adrián Hernández, fue expulsado por protestar una clara tarjeta amarilla a un defensa del Churra que agarró por detrás a Adrián.

El partido se iba a poner muy interesante tras el gol de Javi Meca, que tras un centro de Álvaro Marín al corazón del área, el propio Meca se elevó ante la defensa y logró cabecear a la red el balón y poner en pe a la afición. El Imperial seguiría teniendo múltiples ocasiones, como la que tuvo de nuevo Lauiren, que tras una jugada personal, se plantó en el interior del área y su volea con la zurda se marchó a tan solo unos centrímetros del poste izquierdo. A raíz de estas ocasiones, el Churra trató de perder tiempo con cambios, faltas y caídas al suelo. El Churra defendió con uñas y dientes este resultado, hasta que en el minuto 93, Nicolás Espejo decretó el final del partido.