Continúa la mala racha del Real Murcia Imperial en su feudo, el Municipal El Limonar, donde ha cosechado una nueva y dolorosa derrota por 0-1. A pesar de la derrota, el Real Murcia Imperial demostró lo que demuestra en todos los partidos; mucha ambición por ganar todos los partidos. Con esta derrota, el Imperial sigue en esa décima posición mientras el CF El Palmar, con estos tres puntos, se sitúa a tan solo 4 puntos del play-off de ascenso a la Segunda División B.

El partido comenzó con un juego muy espeso por parte de ambos equipos, planteando el partido con muchísima intensidad y dejando muy pocos espacios al rival, imposibilitando crear jugadas de ataque y desesperando a los delanteros. La primera oportunidad la tuvo el extremo zurdo del Imperial, Franco, que disparaba dentro del área con la pierna izquierda y el balón se marchaba por encima del larguero. Apenas unos segundos después, el CF El Palmar iba a responder a este ataque de los pimentoneros con un remate cruzado de Kiki con su pierna derecha, que se marchó rozando el poste derecho de Iván cuando el banquillo y la afición del equipo ya cantaban el gol del santomerano. A los 5 minutos de esas dos ocasiones, el CF El Palmar dispuso de una nueva ocasión para adelantarse en el marcador con un libre directo de Dani Martínez que Iván detuvo en dos tiempos. Seguida de esta, llegó una nueva oportunidad para los visitantes, con un nuevo disparo de Kiki desde el borde del área tras haber regateado a los dos centrales imperialistas. Este disparo fue rechazado por el central Espinosa.

Tras varios minutos de insistencia visitante, llegó el merecido gol. Sergio, lateral zurdo del CF El Palmar, se iba a inventar un grandioso pase cruzado hacia José Agustín, que se plantaba mano a mano con Iván y conseguía batirlo. Solamente faltaban 4 minutos para llegar al descanso, y en ese período el Imperial mostró su decepción tras recibir ese gol psicológico.

En la segunda parte, el técnico argentino del Imperial José Luis Acciari introdujo un doble cambio en busca de la igualada. A raíz de estos, la batuta del equipo local pasó a las botas del mediapunta Raúl Aranda. Él mismo protagonizó una de las jugadas polémicas de la segunda mitad, cuando un central le agarró por detrás cuando el mediapunta estaba encarando la portería del CF El Palmar. Esta jugada fue protestada durante unos segundos, sobre todo por el entrenador grana. El Imperial no se acobardaba y asediaba la portería visitante con múltiples acercamientos de Cristian Coll, Raúl y Javi Muñoz, pero en el día de hoy la falta de puntería fue el enemigo del Imperial. Al Real Murcia Imperial se le iba acabando el tiempo y y cada vez se acercaba más a la portería sin tener fortuna de cara a puerta.

Raúl Aranda, el mejor de hoy de los imperialistas.

Ante el asedio local, el CF El Palmar provocó el enfado de la afición del Imperial provocando múltiples pérdidas de tiempo con faltas tácticas y fingiendo molestias. Sin más dilación, Ros Gómez decretó el final del partido con el tiempo cumplido.

Maldición como locales

Lo que no da a lugar a dudas es el descontento del equipo y de su afición a la hora de jugar sus partidos en su feudo, El Limonar de Santomera. Se debe a que el Real Murcia Imperial no gana en Santomera desde el pasado 8 de noviembre, cuando venció de manera agónica al Muleño por 2-1. Sus números en casa no son los deseados, habiendo conseguido solo 11 puntos con tres victorias, dos empates y cinco derrotas. En cambio, los números fuera de casa hacen que el conjunto de Acciari pueda contar momentáneamente con un puesto en la mitad de la tabla, con 16 puntos conseguidos tras cinco victorias, un empate y cinco derrotas.