El CF Lorca Deportiva entrenado por Andrés García Tebar consiguió vencer por 2-1 al Real Murcia Imperial de José Luis Acciari en el partido que tuvo lugar en la tarde de ayer en el Estadio Francisco Artés Carrasco. Un partido que contó con dos partes muy distintas, con versiones de ambos equipos también muy distintas. Por parte del Lorca Deportiva, se volvió a ver la capacidad goleadora de su 'killer' Carrasco y otros jugadores como Campanas y Omar. Por parte imperialista, se volvió a ver la mejor versión una vez más de Raúl Aranda, el mediapunta que renovó hace tan solo unas semanas su compromiso con el Real Murcia.

El partido comenzó con un Real Murcia Imperial muy estirado sobre el verde del Artés Carrasco, desplegando un juego muy ofensivo y mostrando su comodidad ante el Lorca Deportiva con varios acercamientos hacia la portería lorquina. Mientras tanto, el Lorca Deportiva comenzó el partido esperando en su campo los acercamientos granas, en vísperas de un fructífero contraataque que pudiera sorprender a los pimentoneros. La primera oportunidad del partido, pese al dominio del Imperial, fue para el Lorca Deportiva, en una veloz contra conducida por Guille, acabó con un tímido disparo a las manos de Patas. No obstante, el balón salió desviado a córner. En dicho córner, el Lorca Deportiva tuvo una clara oportunidad de gol en un cabezazo del central Antonio Robles que se marchó cerca del poste derecho de Patas.

El Imperial no se iba a esconder y a raíz del minuto 15 pasó a ser dominador claro del partido. Este dominio permitió a la defensa murcianista al hecho de no tener que intervenir en ninguna jugada de peligro del Lorca Deportiva en lo que quedaba de primera mitad. El primer acercamiento imperialista fue obra del delantero Lauiren, que tras un pase magnífico de Aranda, vio imposible acomodar su cuerpo ante la presión de Robles y del portero lorquino. Tan solo un par de minutos después, el Imperial iba a tener de nuevo la oportunidad de adelantarse en el marcador con un disparo potentísimo desde la frontal de Adrián, que vio obligado a Gerardo a pasar a la acción con una espléndida palomita que lo desvió a córner. En el minuto 38 llegó el primer gol del Lorca Deportiva, obra de Campanas, que tras un centro despejado por Patas, el propio Campanas recogía ese rechace y enviaba el balón al fondo de la red. Ya la última de esta primera mitad fue nuevamente para el conjunto grana en un disparo lejano de Carlos Felipe, que el portero lorquino pudo contemplar cómo se marchaba por encima del larguero.

Ya en la segunda parte, el partido sería algo más espeso. Pese a los cambios en respectivas filas, las únicas ocasiones de la segunda mitad serían convertidas en goles, a excepción de una ocasión que tuvo el Real Murcia Imperial al inicio de esta. Primero, el punta Javi Muñoz tuvo una clara oportunidad dentro del área grande tras una apertura del mediapunta Raúl Aranda. Dicho disparo se marcharía al lateral derecho de la portería defendida por Gerardo. Tan solo un minuto después, llegó el segundo gol del conjunto lorquino, obra de Andrés Carrasco, que tras recibir un pase en profundidad de Guille, se plantó delante de Patas y lo batió cruzando el cuero, poniendo el segundo gol en el marcador.

Al parecer, el partido estaba prácticamente sentenciado en el minuto 50, pero el Real Murcia Imperial mostró su gran coraje. El conjunto pimentonero volvió a encerrar a los lorquinos en su área con centros al segundo palo de los laterales Álvaro Marín y Morros y con disparos lejanos de sus delanteros que no obtuvieron premio. Ese premio iba a llegar en el 52' desde el punto de penalti, obra de Javi Muñoz, tras un derribo en el área a Adrián tras un centro al primer palo de Álvaro Marín. Tras este gol, el partido estuvo totalmente equilibrado, pero sin ocasiones. La media hora restante se basaría en posesiones largas de ambos equipos y en un par de ocasiones para el Imperial en dos tiros lejanos que no incomodaron al guardameta rival. Llegó el 90' y Ramírez Moreno pitó el final del partido, con el resultado de una derrota imperialista con buen sabor de boca.

El próximo partido del Real Murcia Imperial será el próximo fin de semana en el Estadio Municipal El Limonar, que enfrentará al Imperial y al Mar Menor.