El Limonar de Santomera vuelve a sonreír unos  meses después gracias al fútbol mostrado por el Real Murcia Imperial. El equipo de José Luis Acciari ha conseguido vencer con contundencia al Mar Menor, que llegaba como cuarto clasificado a este partido, mientras que el Imperial llegaba como undécimo. Saltó la sorpresa, 3-1 y un Mar Menor anulado por completo en la tarde primaveral de hoy.

Salida potente del Mar Menor

Las sensaciones con las que concluyó el encuentro no fueron para nada similares con las que dio comienzo. Al comenzar el partido, el Mar Menor aparentemente era el que iba a llevar la batuta del encuentro, aún sin llevar la posesión del cuero totalmente a su favor. El factor de la posesión del balón era igualado, pero en los primeros minutos las ocasiones de gol eran para el Mar Menor. La primera de ellas fue para José Isidoro tras un majestuoso disparo potente y raso que detuvo Patas con su pie derecho. Después, el propio Patas volvió a salvar el primer gol del Mar Menor deteniendo un disparo picado de Juki. El partido seguía en la misma dinámica durante unos minutos más. Estos serían los minutos en los que el Mar Menor dispondría de su última y clara oportunidad de la primera mitad, cuando Patas lograba atajar un primer disparo y después desviaba otro en la línea de gol, arrancando los aplausos de la afición y de su entrenador.

El Imperial mete miedo y sentencia el partido

Tras esta última ocasión, el Imperial se puso las pilas y fue haciéndose dueño del partido controlando la posesión del cuero y teniendo una oportunidad tras otra. La primera de ellas significó el primer gol pimentonero, en una gran carrera de Andrés por la banda derecha y una grandísima asistencia al segundo palo para Cristian Coll que consiguió subir el primer gol al marcador. Un gol que dio mucho aire al Real Murcia Imperial y significó una mejora de confianza y de juego bestial. La siguiente oportunidad del partido fue para Javi Muñoz, que desde el borde del área intentó sorprender a Marcos, pero saldría alto el disparo.

Justo cuando se cumplió la media hora de partido, llegaría el segundo tanto del partido, nuevamente para el Real Murcia Imperial. Álvaro Marín, tras una galopada por la banda diestra, puso un balón picado a la frontal del área, ese balón picado lo oba a recoger Adrián que, según le venía, disparó de volea y clavó el balón en la escuadra derecha de Marcos. El Mar Menor quedó enmudecido tras el espectacular tanto del volante imperialista. La victoria en este partido se veía cada vez más cerca con dos goles de ventaja y el Real Murcia Imperial quería más y siguió acechando la portería del Mar Menor. Fue Rayón, en un córner, el que estuvo a punto de conseguir el tercer gol del conjunto grana con un cabezazo forzado que salió muy desviado. Tras un par de minutos, en el 37, el Cristian Coll conseguiría su doblete particular tras un magnífico cabezazo en el borde del área pequeña tras un preciso centro de Morros. Ya con un juego más tranquilizado, se llegó al final de los primeros 45 minutos.

Segunda parte polémica

La segunda parte, por desgracia, no consiguió ser igual de espectacular que la primera, a pesar de contar con ocasiones para los dos equipos. Tanto Imperial como Mar Menor no protagonizaron ocasiones de gol en los primeros diez minutos, pero una expulsión de Álvaro González en el minuto 54 pudo cambiar el eje del partido. Fue en el saque de esa falta cuando el Mar Menor recortó distancias, cuando Moha empujó al fondo de la red el rechace del portero de imperialista.

El Mar Menor quería sorprender al Real Murcia Imperial y conseguir un hipotético empate. Primero fue Juanma, central y capitán del Mar Menor, quien disparó a bote pronto y estrelló el balón en el poste derecho de la portería imperialista; y poco después José Isidoro, chutando con el interior de su pie derecho quien a punto estuvo de sorprender al portero grana. Tras este par de ocasiones, el Imperial volvió a coger las riendas del partido con la posesión mediante la posesión. En estos últimos minutos serían expulsados los jugadores del Mar Menor Juanma y José Isidoro, ambos por protestar. Concluyó el partido y el Imperial se coloca como octavo clasificado.

Llamando al primer equipo

Sin lugar a dudas, en los últimos partidos hay jugadores del Real Murcia Imperial que están jugando a un nivel muy alto. Está el caso de Álvaro Marín, que ya debutó con el primer equipo y que sigue cosechando grandes actuaciones semana tras semana. Además está el caso de los jugadores que siguen esperando el OK de José Manuel Aira para debutar en Segunda B, como Raúl ArandaMorros Espinosa, que siguen en su dinámica de sorprender al técnico de Ponferrada para ganarse un puesto en el primer equipo.