Nueva victoria del Real Murcia lejos de Nueva Condomina después de golear por 0-3 al Almería B en el estadio de los Juegos del Mediterráneo. Tras el último traspié en liga ante el Sevilla Atlético, y con la presión que suponían las victorias de UCAM y Cádiz un día antes, los hombres de José Manuel Aira hicieron gala de una efectividad terrible para llevarse el choque cómodamente y hundir un poco más al filial almeriense.

Con tres tantos en apenas media hora, lo granas destaparon las flaquezas almerienses

El encuentro empezó muy cara para los granas. Antes de que se cumpliera el minuto tres de partido, Chavero aprovechó un grave error de la zaga almeriense, incapaz de despejar un saque de banda combado desde el lado izquierdo, para hacerse con el balón dentro del área y poner el primero en el electrónico. El tempranero tanto fue la perfecta carta de presión de la debilidad del cuadro franjirrojo, que eso sí no tardó en responder, obligando a Fernando a hacer su primera gran intervención del partido.

Pese a la inmediata reacción, el conjunto dirigido por Estévez ofreció muchas facilidades defensivas, hecho que antes de la media hora aprovecharían los pimentoneros para sentenciar el duelo. Primero con una acción de contragolpe iniciada y finalizada por Germán, quien aprovechó el rechace tras el derribo de Gianfranco a Carlos Álvarez para empujar el cuero al fondo de la red. Poco después, Fran Moreno culminó una buena jugada asociativa de los granas con una maravillosa finalización, poniendo el definitivo 0-3 a la media hora de partido.

Solo los porteros de uno y otro equipo evitaron que el resultado se moviera en la segunda mitadTras el descanso, el partido permaneció abierto y solo los porteros de uno y otro equipo evitaron que el resultado se moviera. En el lado grana, Fernando se erigiría una mañana más en héroe, deshaciendo hasta tres ocasiones claras de los franjirrojos. Por parte del Almería, Gianfranco detendría, entre otros, un penalti errado por Javi López. Más allá de las oportunidades, el encuentro sirvió para vivir el regreso de Sobregrau, que completó los 90 minutos, y del lateral orensano Fernando Pumar, que regresaba a la convocatoria tras varias semanas parado por lesión.

Al final, contundente victoria por 0-3 de un Real Murcia que, pese a conceder más ocasiones de las deseables, supo dominar con puño de hierro ambas áreas. Los tres puntos mantienen a raya a UCAM y Cádiz, que seguirán a cuatro y cinco puntos respectivamente, y ponen tierra de por medio con el Sevilla Atlético tras su empate en casa ante el Melilla.