Tras un partido complicado y muy disputado en tierras vascas, el Juvenil División de Honor oscense consiguió adelantarse en el marcador en el minuto 90 gracias a Arnedillo. Ya en el descuento, Villar ampliaba la ventaja y certificaba la victoria azulgrana.

En la primera parte, el equipo local estuvo bien plantado en el campo, aunque el combinado visitante llevó la iniciativa durante toda la primera mitad. El juvenil del Alavés inquietó a la defensa rival en dos córners, aunque la zaga azulgrana despejó sin problemas. Los oscenses, con una acción de Rausell, acariciaron el gol por primera vez.

Durante la segunda mitad, el Alavés apretó más al Huesca con ocasiones a balón parado aunque todo el equipo supo aguantar defensivamente el acoso rival. El portero oscense, Salas, detuvo un tiro de falta peligroso. En el minuto 60, Bermúdez sustituyó a Paules y en el 65, Dani entró al campo dándole descanso a Rausell. Con estos dos cambios, el Huesca creó más peligro ofensivo, aunque el juvenil del Alavés seguía en su empeño de marcar gol manteniendo la presión sobre los oscenses.

En el último minuto de partido, Mallada centró al área y Arnedillo remató a gol de cabeza. Acto seguido, Bermúdez (que llevaba 30 minutos en el campo) fue retirado para que entrara a jugar Villar, que en la siguiente jugada tras un contragolpe, marcaría de vaselina tras una medio salida del portero para establecer el (0-2) definitivo.

Guillermo Pueyo, jugador del Huesca Juvenil de Honor, comentaba esto: "El balón parado nos volvió a funcionar, tanto para ganar como para mantener la portería a cero". Además, se mostró muy contento con el resultado, ya que declaró que "ganar fuera de casa es super difícil, y hacerlo sufriendo sabe mucho mejor".

Con esta victoria, y ya van seis, el combinado oscense se coloca colíder en la clasificación del Grupo 2 de la División de Honor, empatado a puntos (19) con el Athletic de Bilbao Juvenil.

En la próxima jornada, el Logroñés Juvenil visitará 'El Alcoraz'. El club riojano ocupa la decimoprimera posición en la tabla, con 7 puntos, a 12 del equipo azulgrana.