Semana atípica la que afrontaba la SD Huesca ya que eran dos, los partidos a disputar. El primero de todos le enfrentaba al CD Laudio, un rival situado en la zona baja de la clasificación pero del que tan sólo les restaba un punto sobre el Huesca. Los oscenses llegaban al encuentro con dos bajas importantes, la de su máximo goleador, Tariq y la del medio Álex Bernal. Por su parte el conjunto vasco, acudía al feudo altoaragonés después de cosechar un empate el pasado domingo ante un rival de la zona alta como es el Conquense.

David Amaral apostaba por el mismo once de la pasada jornada con la novedad de Camacho por Gerard Oliva y situando en punta de lanza a Borja Sánchez como falso nueve. Y la formación le dio sus frutos, un Huesca combinativo y preciso hacía prever lo peor en la zaga rival y así fue en el minuto catorce, cuando Borja recogía un magnífico pase del capitán, Juanjo Camacho y de un buen zurdazo conseguía inaugurar el marcador.

El Huesca jugaba a placer ante la nula presión e intensidad del equipo rival y poco después, un pase interior le llegaba a las botas de Fito que no fallaba en el uno contra uno ante el meta visitante. 2-0 y el partido se ponía muy cuesta arriba a los pupilos de Ramón Castelo que efectuaba el primer cambio del choque después de que los suyos siguieran sin reaccionar. Pero la sustitución apenas se notó y primero Garcés y posteriormente, Marc Martínez cerca estuvieron de ampliar la ventaja que llegaría sin embargo al filo del descanso cuando Camacho culminaba una bonita acción individual. 3-0 resultado que hacía días no se veía en El Alcoraz y que no hacía presagiar el vibrante final.

Bajón del Huesca y reacción visitante

Comenzaba la segunda parte con otra cara, el Laudio adelantaba sus líneas y los oscenses sufrían para sacar el balón con fluidez. Pero las oportunidades seguían teniendo claro color azulgrana y así Borja en un mano a mano contra el portero, perdonaba lo que podía haber sido el cuarto gol y la sentencia definitiva. Pero los de Castelo despertaron y empezaron a llegar con peligro sobre la meta de Zabal.

Tanto iba el cántaro a la fuente que un despiste defensivo de los centrales propiciaba que Gorka recortara distancias con un disparo sutil que se le colaba entre las piernas a zabal. El Huesca intentaba reaccionar, pero las salidas de Borja y Marc Martínez,este último por lesión, mermaban a el equipo en ataque y vaticinaban un final trepidante. Y así fue, cuando de nuevo Gorka, recogía un rechace de una falta y convertía el 3-2. Un partido que el Huesca tenía controlado estaba a punto de escaparse por un exceso de relajación.

El público pedía la hora y un córner botado por un jugador alavés hacía el empate pero el árbitro lo anulaba por supuestas manos del rematador. Los visitantes todavía tuvieron alguna ocasión más y pidieron penalti en una caída sobre el área local. Así pues, polémica final en un encuentro que la SD Huesca no le tendría que haber dado más vida después de ir con tres tantos de diferencia. Con la victoria el equipo coge confianza antes de su visita ante el Conquense.