Tarde de respiro en lo meteorológico en Irún, que había visto amanecer cada día durante la última semana con la presencia de incesantes lluvias. El Stadium Gal era un claro reflejo de lo acontecido y presentaba un verde embarrado que se puso casi impracticable con el paso de los minutos de juego.

Los primeros minutos de encuentro estuvieron marcados por una gran intensidad por parte de ambos contendientes. El Huesca intentaba por todos los medios hacerse con la posesión de balón y el Real Unión hacía alarde de derroche físico. Muy pronto, en el minuto 6, era el azulgrana Jonathan Sesma el que inauguraba el marcador con un derechazo desde larga distancia que sorprendía al meta Julen y se colaba por su escuadra izquierda, (0-1).

El Huesca fue mejor en la primera media hora

Los siguientes 20 minutos fueron de dominio altoaragonés. El conjunto irundarra quedó noqueado tras el gol y la gran presión ejercida por la pareja de mediocentros oscenses, Fito Miranda y Pepe Aicart. Era Camacho quien intentaba sorprender por alto al meta Julen con un balón que llevaba más intención que acierto y que finalmente acababa en saque de puerta.

A partir de ahí fue el Huesca el que perdió, poco a poco, protagonismo en el partido gracias al buen hacer del conjunto local en la medular y al juego de apertura a ambas bandas con Hugo Rodríguez y Juan Domínguez como protagonistas de las primeras acciones de peligro.

El joven lateral diestro Morcillo probó al guardameta visitante Rubén Gálvez poco antes del descanso, con un potente disparo desde la frontal que acertó a atajar con seguridad.

El Real Unión dominó el resto del encuentro

Ya en la segunda parte y con el mismo guión de dominio local, comenzaba a fraguarse el gol del empate de los de Sergio Francisco. Corner botado desde el flanco izquierdo de la meta oscense y Yeray Gonzalez, desde casi la frontal, empalaba el esférico que se colaba entre la nube de defensores del conjunto aragonés, (1-1) y algo más de media hora por delante.

Poco después del tanto del empate, la tuvo Eneko Romo solo ante Rubén. El mediapunta, con todo el tiempo del mundo para controlar y cruzar el balón, la envió a las manos del portero.

Amaral no lo veía claro tras el gol, y los buenos minutos del Real Unión, y hacía debutar con la elástica oscense al recién incorporado Gaspar Gálvez para actuar de mediocentro y aplacar las acometidas locales.

A raíz del cambio, las fuerzas se igualaron y el Huesca estiró líneas en busca de crear las primeras ocasiones de peligro en la segunda parte que llegaban tan solo a balón parado, eso sí, por parte de ambos conjuntos, que con el paso de los minutos pensaban más en guardar lo ganado que en perderlo todo.

Las mejores ocasiones de la segunda mitad llegaron cerca del pitido final. Primero la tuvo Fito Miranda para el Huesca con un disparo raso, cruzado, que salió lamiendo el poste y poco después, Hugo Rodríguez para los irundarras no acertaba a rematar un cabezazo totalmente sólo frente a Rubén Gálvez.

Al final, reparto de puntos en el Stadium Gal que no deja buen sabor de boca a ninguno de los dos conjuntos. El Real Unión acabó con la sensación de haber podido voltear el marcador por los muchos minutos en los que dominó el partido, y la S.D. Huesca que ve como el objetivo del primer puesto se le complica un poco más distanciándose a 8 puntos.