Tarde soleada pero fría en un El Alcoraz que se reencontró con la victoria de los suyos casi un mes después de aquel (3-0) frente al Athletic Club B.

Comenzó sacando de centro el conjunto madrileño bajo el arreón y la presión de un Huesca que forzó el primer córner del encuentro a los pocos segundos del inicio. Balón botado por Juanjo Camacho y Pepe Aicart, potente en el salto, desequilibraba el electrónico con un testarazo en el segundo palo antes de que se cumpliera el primer minuto.

El tempranero gol noqueó al Puerta Bonita

Los compases sucesivos, con el conjunto de Cubillo totalmente noqueado, fueron de dominio a base de toque en la medular y buen juego de la escuadra local. En apenas 20 minutos, tanto Camacho como Borja habían contado con sendas ocasiones mano a mano frente a Sierra que se encargó de despejar de forma sobresaliente.

No sería hasta pasada la primera media hora, cuando daba tímidas señales de recuperación el Puerta Bonita con un disparo de Alberto que atajó con apuros Rubén Pérez para evitar el tanto del empate. Renglón seguido y con el choque entrando en una fase de correcalles, el Alcoraz se levantaba de sus asientos para no perderse un rápido contraataque del conjunto azulgrana que acababa con un fuerte disparo de Borja que se perdía a escasos centímetros del palo.

Con los madrileños buscando a Amaya en cada jugada a balón parado, y el Huesca de más a menos en los últimos compases, se llegaba al descanso.

Los madrileños intentaron explotar su juego a balón parado

El segundo acto comenzaba con los mismos protagonistas sobre el tapete recién regado del feudo azulgrana, y con la afición comentando las jugadas erradas que podían haber dado la tranquilidad en el tiempo restante.

Comenzaba estirando líneas el conjunto blanco y gozando de los primeros acercamientos con cierto peligro, sobre todo a balón parado, en las botas del delantero Chevi y en la cabeza del central Amaya.

Perdonaba de nuevo el capitán del Huesca el segundo tanto cuando ya se plantaba sólo ante Sierra, tras un fenomenal pase de Marc Martínez entre líneas que se encargó de desbaratar el seguro de vida madrileño.

Tras está acción, se vivieron los mejores minutos visitantes a base de derroche físico y de privar a los de Amaral de su bien más preciado; la posesión de balón. El asedio a la portería de Rubén Pérez era patente y peligroso durante bastantes minutos. Comenzaba a impacientarse la parroquia oscense, que no lo veía nada claro, y el técnico canario decidió dar entrada a Bruna y Guillem Martí para revitalizar las bandas.

Amaral acertó con los cambios

El Huesca regresó al partido y las buenas acciones de los hombres de refresco tomaron el protagonismo y comenzaron a tirar del carro altoaragonés. Dos córners a favor de los azulgranas, ya en el ’80, terminaron por castigar la moral de la escuadra de Colinas que aún tendría la última en un disparo de falta de Doménech desde la frontal que se fue alto.

Con los oscenses dominando el juego en la última fase del choque, y la velocidad y frescura de Bruna en banda izquierda, llegó el segundo tanto local. Prolongada jugada de toque de los centrocampistas locales para que Marc Martínez se inventase un pase en profundidad por banda izquierda a Camacho, quien levantó la cabeza para asistir a Guillem Martí en el punto de penalti y hacer el 2-0 definitivo justo antes del pitido final del colegiado.

Victoria y tres puntos vitales que se quedan en El Alcoraz en una jornada propicia para remontar por los resultados adversos de los rivales. El Huesca queda clasificado en la octava posición con 43 puntos, a 2 de los puestos de playoff y a 8 del líder, y próximo rival, el CD Leganés. El Puerta Bonita, por su parte, seguirá al menos una jornada más en puestos de descenso directo, a tan sólo 2 puntos de la promoción.