Con un fuerte viento erigido como protagonista, daba el pistoletazo de salida una nueva jornada de fútbol en El Alcoraz. El objetivo de ambos equipos era manifiesto, así, Huesca y Conquense intentarían recortar diferencias con las posiciones de playoff. Los locales después de una semana atípica tras la derrota en Llodio y la destitución de David Amaral, llegaban al encuentro con las ideas renovadas y con un nuevo técnico al frente, David Navarro. Por su parte, el cuadro visitante con dos victorias consecutivas, intentaría encadenar un nuevo triunfo que le alzara en las cercanías del cuarto puesto que ostenta el CD Toledo.

Con estos prolegómenos el colegiado señalaba el inicio de un partido que pronto fue comandado por la SD Huesca. De este modo, los primeros quince minutos fueron de auténtico monólogo azulgrana que a pesar de no disponer de ocasiones muy claras sobre el marco de Manolo, disponían del total dominio del esférico. Y así, en un córner botado por Marc Martínez, Pepe Aicart aprovechaba un mal despeje de la zaga visitante para inaugurar el marcador y poner en ventaja a los suyos.

Un Huesca con mayor profundidad por bandas y una notable presión en la medular del terreno de juego convertía en inoperantes cada una de las acciones de los pupilos de Jordi Fabregat que sólo por el costado derecho generaban algo de inquietud en la defensa oscense y a raíz de ello, una buena jugada de Jorge por banda, era mal repelida por Corrales que hacía lucirse a Rubén Pérez.

Las ocasiones en las botas de Guillem se sucedían, síntoma de que los de David Navarro iban paulatinamente a más, pero al filo de la media hora cayó lesionado Fito. El catalán con síntomas claros de dolor en su rodilla derecha tenía que abandonar el campo y Rafa Barber entraba en su lugar. Tras el inoportuno percance, el choque decayó en intensidad y la Balompédica intentando tener más el dominio del balón, apuraba sus opciones de llegar con empate al descanso pero el encuentro no dio para más y se alcanzaban los cuarenta y cinco minutos reglamentarios con la victoria momentánea de los locales.

Reacción de la Balompédica y sentencia el Huesca

Sin apenas tiempo para que los aficionados se acomodaran en sus asientos tras el tiempo de descanso, Borja Sánchez a punto estaba de sentenciar el partido, pero su tímido disparo desde la frontal del área era atajado sin ningún tipo de problemas por Manolo. Clarísima la oportunidad desperdiciada por el “11” del Huesca.

Con el avance de los minutos, las arengas de Fabregat comenzaban a dar sus frutos y la UB Conquense vivió sus mejores momentos. De esta manera,primero Narváez y posteriormente Cristian, ponían en serios aprietos al meta Rubén Pérez. Pero de poco sirvió la brillantez del arquero en repelir sendos disparos ya que en el minuto cincuenta y nueve, un despiste de la zaga azulgrana era aprovechado por Manzano que se quedaba sólo ante el portero y empataba el partido (1-1).

Tablas en el marcador y los fantasmas de anteriores encuentros a punto estaban de reaparecer pero Juanjo Camacho después de un error de Iván y Manolo, ampliaba las diferencias con un disparo prácticamente a puerta vacía. Respiraba el cuadro altoaragonés.

Ambos técnicos movían los banquillos y de nuevo los castellano-manchegos se reavivaron con dos manifiestas oportunidades de gol en las botas de Vega que Rubén Pérez las desbarató con solvencia. Protagonista el portero del Huesca que con sus paradas mantenía a su equipo con ventaja. Y como se suele decir: “El que perdona, lo paga”. Los oscenses bajo la batuta de un formidable Juanjo Camacho buscaban el tercer gol y finiquitar el juego. El capitán estaba de dulce y cerca del final se sacó un maravilloso pase que dejaba solo a Guillem Martí y el ariete balear no fallaba ante la salida de Manolo.

Ya en los minutos restantes, el partido entró en una fase de interrupciones y sin apenas fútbol que concluyó con el 3-1 definitivo. Con este resultado, ambos conjuntos empatan en la 8ª y 9ª posición con 49 puntos, 4 puntos menos que el CD Toledo que se sitúa 4º, marcando la zona de playoff por el ascenso.