Tarde soleada en un Alcoraz que presentaba un terreno de juego en perfectas condiciones para la práctica del deporte rey.

Comenzó el choque con la necesidad, sobre todo del conjunto local, de agradar a su parroquia y desequilibrar la balanza lo antes posible para espantar a los fantasmas que sobrevolaban el coliseo oscense.

Los de Amaral ponían las ocasiones en los primeros compases, pero con una evidentefalta de acierto y de ritmo en sus acciones. La Peña Sport, por su parte, esperaba agazapada para crear incertidumbre a la contra.

La tuvo Borja Sánchez en el primer cuarto de hora regateando al meta visitante y disparando flojo a puerta, dándole tiempo a despejar bajo palos a Carlos Castán.

Los siguientes minutos fueron de reencuentro y de aumento de posesión por parte del conjunto azulgrana, que no obstante, se mostraba algo impreciso en las acciones decisivas. Como en la anterior. la tuvo de nuevo Borja tras una triple acción de peligro, con Guillem y Camacho como protagonistas previos, y poco después el colegiado anulaba un gol al delantero balear por venir de fuera de juego.

Ocasiones sí, pero sin evidencias de juego fluido y ritmo que fueron desgastando poco a poco la ya de por sí mermada paciencia de la "Marea Azulgrana". Pitos e incertidumbre en las gradas para despedir a sus jugadores en el descanso.

Tras la arenga de Amaral a los suyos, y con mismos 22 protagonistas, comenzaba elsegundo acto. El Huesca salía más metido en el partido y con mayor intensidad que en todos los primeros 45 minutos.

El colegiado estimó un penalti muy riguroso

Muy pronto llegaría la jugada que iba a desequilibrar la contienda. Rápido contraataque de la SD Huesca, balón que acaba en las botas de Guillem Martí que es derribado dentro del área por el cancerbero visitante en la suerte del mano a mano.Penalti señalado por el colegiado y muy protestado por el cuadro visitante al entender que era una decisión muy rigurosa.

El seguro del Huesca desde los 11 metros, Juanjo Camacho, no falló en la responsabilidad de la pena máxima y abría la lata para paliar los nervios del respetable aragonés.

Se le ponía muy cuesta arriba el encuentro al conjunto de Merino, que ostenta el “titulo” al equipo menos goleador de la categoría haciendo patente el por qué en El Alcoraz.

Todavía quedaba toda la segunda parte por delante y el ritmo y la calidad del juego ofrecido por ambos contendientes no iba a mejorar en exceso.

Se fue deshinchando la moral del penúltimo clasificado con el paso del crono yel Huesca fue creciendo en confianza defensiva y en control del choque desde la tranquilidad relativa de verse con ventaja.

Aicart salvo al Huesca de una sonada pitada pese a la victoria

En esta tesitura llegaría el gol de la tranquilidad para los oscenses. Córner botado por Juanjo Camacho que acabó rechazado en la frontal tras no encontrar rematador para que Pepe Aicart, con un fuerte chut y ayudado por la nube de jugadores dentro del área, hiciese el segundo, minuto 67, (2-0).

De aquí y hasta el final del partido poco o nada reseñable. El resultado y la falta de intensidad marcaron los compases finales de ambos equipos, que no lograron mejorar ni con los jugadores de refresco introducidos por ambos técnicos.

Sin duda alguna, lo mejor para el conjunto oscense fueron los 3 puntos que le mantienen en la lucha por lograr una plaza en los puestos de playoff. Los resultados delos rivales de la parte alta de la tabla no han beneficiado y la distancia sigue siendo de 5 puntos con respecto al cuarto clasificado. La Peña Sport, por su parte, sigue en 19ª posición con 18 puntos y un pasito más cerca de la Tercera División.

Enfrentamientos directos en la próxima jornada

El próximo fin de semana deparará tres enfrentamientos directos entre los primeros posicionados de la tabla. [Ahtletic B - Las Palmas], [Leganés - Sestao] y [Conquense - Barakaldo], darán una oportunidad a los de Amaral de acercarse al objetivo marcado de estar en el playoff al final de temporada.