El partido se presentaba como “El Partidazo” de la jornada de este grupo 2 de la Segunda División B. El Huesca, uno de los equipos llamadas desde el inicio a estar en la zona noble de la tabla, visitaba uno de los campos más complicados de la categoría, el fortín de Butarque. Además el partido tenía el aliciente de contar con dos ex pepineros en las filas del equipo azulgrana: Aicart y Alex Bernal y con la vuelta a una conovocatoria de Sergio Postigo después de estar cuatro meses alejado de los terrenos de juego. Ingredientes que hacían de este encuentro algo muy sabroso.

Primera parte igualada

La primera mitad nos dejó el dato de cero remates entre los tres palos por parte de ambos conjuntos. Una mitad muy igualada si bien es cierto que la sensación de peligro corría a cuenta del equipo oscense. El aire y el terreno de juego hacía difícil crear juego. Y el centro del campo se vivieron las mayores batallas. Mucha disputa y mucha brega entre ambos conjuntos fue la tónica dominante en estos primeros cuarenta y cinco minutos. Al Leganés le costaba mucho crear juego y optaba por un juego muy directo. El Huesca desde un principio presionó mucho y muy arriba la salida del balón del Leganés y dispuso de algún disparo lejano pero sin acierto.

El Leganés sentencia en los últimos minutos

La segunda mitad arrancó con una muy buena jugada de “El Guaje”, Carlos Álvarez. Arrancada desde la banda derecha con un autopase se zafa de un defensa y apurando la línea de fondo pone un buen centro pero no llega nadie. Primer aviso de un Leganés que salió más enchufado.

Pero las imprecisiones atrás y alguna pérdida tonta en la zona de atrás del equipo pepinero iba a regalar más de una ocasión al equipo de David Amaral. Pero Dani Barrio se encargaría de que su casillero siguiera sumando minutos sin encajar un gol. Y ya van 602 minutos.  El partido mostraba un empate que parecía justo. Asier fue dando entrada a jugadores frescos. Abel Suárez primero y luego Rubén Rivera.

Y en el minuto 83 llegaría la alegría a la grada de Butarque. Un balón de córner pasado al que no llega nadie lo cogería Paco Candela para volverlo a colgar y ahí apareció la cabeza del argentino Mantovani para estrenar el marcador (1-0). Gol de la euforia que hacía presagiar que los tres puntos se volverían a quedar en Butarque. Tras el gol, Sergio Postigo saltaría al terreno de juego para intentar amarrar atrás y conservar la diferencia en el luminoso.

Pero aún quedaba una nueva alegría para el equipo blanquiazul. Carlos Álvarez, fruto de enorme trabajo y de su eterna garra marcaría un auténtico golazo en el minuto 90. Velocidad y garra para ganarle la carrera al central y mandar el balón a la mismísima escuadra (2-0). No hubo tiempo para más y los aplausos y los gritos de “Lega, Lega” inundaron Butarque.

El Leganés se amarra al liderato

El equipo de Asier Garitano estrenaba liderato y lo mantiene. Logra sumar tres puntos que le colocan con 54 y deja a 4 puntos al segundo clasificado, Las Palmas Atlético, que no logró sacar ningún punto de El Salto del Caballo (Toledo 2-0 Las Palmas Atco).

La semana que viene el equipo blanquiazul visitará Zubieta para enfrentarse al filial txurri urdin, la Real Sociedad B. Una de las diez finales que le restan al Leganés para conseguir el objetivo de jugar los playoffs de ascenso.