La SD Huesca y el Real Zaragoza se enfrentaron el pasado miércoles en El Alcoraz en un derbi esperado por parte de las dos aficiones, ya que el último fue en 2008 en Liga. En el feudo oscense hubo cerca de 2.000 personas para animar a sus respectivos equipos.

El Huesca no se ha visto superado en ningún momento del partido en el que comenzaba avisando, tras un tiro de Javi Cabezas dentro del área, pero que se fue por poco cerca del palo. Guillem Martí fue la pesadilla de la defensa blanquilla durante el tiempo que estuvo en el terreno de juego.

Los azulgranas tuvieron muchas ocasiones peligrosas, aportando mucho juego por las bandas con Javi Cabezas y Sosa en la primera parte, y Gassama y Josan en la segunda parte. El primer gol llegó merecidamente para los locales. Camacho le hizo un pase profundo a Cabezas, el cual se la pasó a Guillem y definió con un buen gol en el minuto 27.

A los pocos minutos, el árbitro, en una jugada dudosa en el área del Huesca, pitó penalti a favor del Zaragoza, y Porcar ponía el empate en el marcador en el minuto 29.

A falta de cuatro minutos para el final de la primera parte, Chus Sosa consiguió anotar el segundo para los azulgranas y volverse a poner por delante de su eterno rival antes de que se llegara al descanso. Los locales seguían dominando hasta que acabara la primera parte.

En la segunda parte, el conjunto oscense volvió a la carga, y no estando satisfecho con el 2-1, tras un centro de falta y error de la defensa maña, Francesco Scardina anotaba el tercero para el Huesca en el minuto 46 tras un buen remate de cabeza en el que Alcolea no pudo hacer nada.

Tras otra jugada polémica, el árbitro volvió a pitar penalti a favor del conjunto blanquillo, en el que Álamo no lo desaprovechó y lo anotó en el minuto 61. Con este gol se acercaban en el marcador, pero el partido acabó con una victoria de 3-2 para los locales merecida.

El Huesca lleva tres victorias en pretemporada contra la AD Almudévar (3-1), AD Sabiñánigo (0-3) y Real Zaragoza (3-2), y una derrota frente al Tudelano (2-0).

El Zaragoza sigue sin encontrar la victoria en pretemporada tras un empate contra el Teruel (0-0) y dos derrotas frente a la UD Logroñes (1-0) y ayer frente a la SD Huesca (3-2).