En encuentro comenzó algo pausado pero, poco a poco, la SD Huesca se fue haciendo con el control del partido. Los extremeños, sin embargo, se encontraban bien en esta situación e incluso provocaron varias faltas peligrosas en el borde del área visitante en algún contraataque. Conforme fue avanzando la primera mitad, los oscenses íban perdiendo el control y el CF Villanovense se creció. El equipo de Julio Cobos tuvo las ocasiones más claras de la primera parte a excepción de una gran jugada de Guillem Martí en el minuto 44. También hubo polémica en una jugada en la que Espinar derribó a Sosa y los jugadores de la SD Huesca reclamaron que había sido agresión y que, por tanto, debía ser expulsado. Finalmente, Isidro Díaz de Mera Escuderos optó por sancionar al jugador del Villanovense con tarjeta amarilla.

Los primeros 45 minutos terminaron con los dos equipos bastante igualados, aunque hay que decir que los locales fueron de menos a más y, por el contrario, los oscenses fueron empeorando al pasar los minutos.

La segunda parte comenzó con un intercambio de golpes por parte de ambos conjuntos, aunque las ocasiones más claras las tuvo el equipo visitante. Poco a poco, el encuentro se empezó a romper, pues el Villanovense también comenzaba a llegar con peligro. El primer gol no llegó hasta el minuto 74 y lo hizo Carlos David en su propia portería. El Villanovense lo estaba buscando más que los oscenses y al final consiguieron su propósito con algo de fortuna.

Tras el gol, los locales continuaban llegando con mucho peligro y Dani Jiménez, una vez más, salvó a su equipo. Sin embargo, los azulgranas se desmoronaron y su juego era bastante inferior al de los extremeños. Como veía que sus hombres no estaban en condiciones de empatar el encuentro, Tevenet, en el minuto 81, gastó sus últimos cambios dando entrada a Íñigo Ros y Esnáider para buscar el gol a la desesperada.

Cuando quedaban poco más de seis minutos para el final del encuentro, el gallego Anxo marcó un auténtico golazo al transformar una falta directa mediante un fantástico disparo. Tras este duro golpe, parecía que el partido estaba ya sentenciado, pero entonces apareció Morillas en el minuto 86 para anotar el 2-1 que revivía a su equipo. Tras esta inyección de moral para los hombres de Tevenet, el Villanovense intentaba mantener el resultado mientras que los visitantes buscaban el empate como podían. Dos minutos después de que el colegiado añadiera cinco minutos, Juanjo Camacho se vistió de héroe para anotar el empate que forzaba la prórroga. En unos pocos segundos, los oscenses tiraron de épica y consiguieron igualar un 2-0.

Durante la primera parte de la prórroga, la SD Huesca estuvo bastante más íntegra que el conjunto extremeño y tuvo a favor casi todas las ocasiones peligrosas. Parecía que el Villanovense no quería buscar el gol y se conformaba con llegar a los penalitis. Terminó la primera mitad del tiempo añadido con el equipo de Tevenet mucho más entero que el de Julio Cobos.

La seguna parte de la prórroga comenzó tal y como finalizó la primera, con una SD Huesca bastante mejor que la entidad extremeña. Los locales estaban deseando llegar a los penaltis, pues en la anterior eliminatoria no se les dio nada mal. Tras una de las muchas llegadas al áera del Villanovense, Esnáider cometió una falta que le costó su segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo con un hombre menos durante el resto de la prórroga. Con esta expulsión, el público del Romero Cuerda arropó aún más a su equipo y éste empezó a reaccionar. Cuatro minutos después de que Esnáider abandonara expulsado el terreno de juego, el colegiado enseñó la cartulina roja a Anxo tras una entrada sobre un jugador azulgrana. Estaba siendo el mejor de los locales. Posteriormente, Camacho falló inexplicablemente la ocasión más clara de los 120 minutos. La segunda parte de la prórroga terminó con empate a dos y la eliminatoria se decidió desde los 11 metros.