El partido dio comienzo con la Real Sociedad B acechando sobre la portería de Dani Jiménez, quien salvó a su equipo en el minuto dos tras un grave fallo de Scardina. Después de este despiste del defensa italiano, los locales se hicieron con el control del partido y los vascos estuvieron en más de un apuro. Conforme fue avanzando la primera parte, la Real logró contener bien a los oscenses y se sintieron algo más cómodos con el balón, de modo que ganaron más posesión. La ocasión más clara de la primera mitad la tuvo Guilem Martí, quien envió el balón al poste tras una muy buena contra. El rechace lo desaprovechó Juan Esnáider. Cinco minutos más tarde, Juanjo Camacho tuvo en sus botas el primer gol del partido, pero el portero del Sanse, Marcellán, estuvo muy atento para atajar su disparo. Posteriormente, los locales dejaron de atacar y hasta el descanso no hubo más ocasiones de peligro en ninguna de las dos porterías.

La primera mitad finalizó con la SD Huesca creando más sensación de peligro que el filial vasco pero, a pesar de ello y de las ocasiones de ambos equipos, el marcador era el mismo que en el principio. En líneas generales, el partido estaba siendo algo aburrido porque las ocasiones claras eran muy pocas y los dos conjuntos se estaban dedicando, principalmente, a mantener la posesión y tocar atrás.

No hubo cambios en el inicio de la segunda parte del encuentro, que comenzó con los locales muy bien plantados en el campo y con la Real Sociedad B casi sin ideas. Cuando parecía que estaba cerca el gol de los azulgranas, Dani Jiménez tuvo que aparecer de nuevo para salvar otro uno contra uno y evitar el tanto de los visitantes. Tras esta jugada, Tevenet dio entrada a Gassama en el lugar de Josan, que no estaba firmando su mejor actuación. Con el ingreso del gambiano al terreno de juego, los oscenses ganaron velocidad y llegada al área rival, hasta que en una de las ofensivas locales, José Gaspar se sacó un fantástico centro que remató de forma impecable Carlos David y supuso el único tanto del partido.

Tras el gol, los oscenses quisieron aguantar el resultado y se cerraron atrás. Para ganar músculo y seguridad en el centro del campo, el técnico del conjunto local sacó a Íñigo Ros en sustitución de Juan Esnáider, que se fue ovacionado debido a su entrega durante todo el partido. Tras este cambio, la SD Huesca dejó de llegar con frecuencia al área rival y fueron los visitantes los que atacaban. La salida de Ros supuso un cambio en el novedoso 4-4-2 que el técnico del conjunto azulgrana había sacado en el día de hoy, y se pasó a jugar con el 4-2-3-1 de otras ocasiones. La última sustitución fue Sosa por Guillem Martí, quien estuvo más activo que en encuentros anteriores pero no consiguió el ansiado gol. Los minutos finales pasaron bastante lentos para los aragoneses porque los guipuzcoanos estaban todo el rato al acecho. A pesar del dominio y del toque de los vascos, el partido murió en el área visitante.

El partido finalizó en El Alcoraz con 1-0 en el marcador gracias a un fantástico testarazo de Carlos David, quien había estado algo desafortunado en.anteriores enfrentamientos. Los azulgranas vencieron por la mínima y consiguieron sacar tres importantes puntos frente a un rival muy serio y complicado.