El FC Barcelona comenzó el encuentro dominando claramente a su rival. El conjunto oscense apenas podía pasar de medio campo para crear algún tipo de peligro en el área de Ter Stegen. El primer tanto del partido llegó en una falta directa a favor del conjunto visitante que, magistralmente, transformó el croata Rakitic en el minuto 12 de partido. Nada pudo hacer el guardameta Dani Jiménez.

Cuando los oscenses trataban de sobreponerse al tempranero gol, cuatro minutos encajaron el segundo tanto tras un buen derechazo de Iniesta que se coló por la escuadra izquierda de Dani Jiménez. El FC Barcelona siguió teniendo la posesión del balón y los locales se defendían como podían esperando su oportunidad para anotar el 1-2 que diera esperanzas a la grada. Guillem Martí tuvo la ocasión más clara de los oscenses, pero un gran Ter Stegen evitó con su pie que el balón terminara en el fondo de las mallas. En el minuto 39 llegó el tercer gol del conjunto catalán por mediación de Pedro que, en general, estaba haciendo un partido bastante gris. El delantero del Barcelona hizo un amago hacia el centro y disparó al palo derecho del guardameta.

Hasta el descanso, el Huesca aguantó las envestidas de los rivales, que jugaban al ritmo que querían Rakitic, Iniesta y Rafinha. Por su parte, los locales se encontraron bastante perdidos en el centro del campo, pues Íñigo Ros era el único centrocampista que ayudaba en tareas defensivas. Camacho, Tyronne y Gassama estaban más pendientes de atacar que de defender.

La segunda parte se inició sin ningún cambio por parte de los dos equipos, y Josan siguió siendo el jugador más descarado de los oscenses. Hasta el minuto 56 no llegó el primer cambio de la SD Huesca, que fue Sosa por Gassama con la idea de buscar espacios y llegar con más facilidad al área rival. Poco después, Tevenet quiso buscar más desborde dando entrada a Cabezas, frente a un Barcelona que no estaba creando mucho peligro en la portería local.

Como Luis Enrique estaba bastante contento con el resultado, quiso dar descanso a jugadores habituales como Rakitic y Mathieu para sacar a jugadores menos habituales como Sergi Roberto o el canterano Edgar Ié. Pese a ello, el FC Barcelona seguía teniendo la posesión del balón y redondeó la goleada con un disparo de Rafinha que, tras golpear en un defensa local, entró en la portería de Dani Jiménez.

Una vez encajado el cuarto gol, la SD Huesca trató de terminar el partido lo más dignamente posible e intentó marcar el tanto del honor, pero los delanteros azulgranas siguen gafados de cara al gol. Guillem volvió a tener una clara ocasión, pero estuvo bastante lento y terminó perdiendo el balón en el área visitante.

El partido finalizó con un 0-4 que da crédito a Luis Enrique y en el que el Huesca no mereció una derrota tan abultada. Además de la victoria, la otra gran noticia del FC Barcelona fue el regreso de Andrés Iniesta que hizo un gran partido y ya se encuentra totalmente recuperado para afrontar los próximos choques del conjunto catalán.