El Fútbol Club Barcelona goleó por 8-1 a la Sociedad Deportiva Huesca en la vuelta de dieciseisavos de final de la Copa del Rey para reivindicarse tras las dudas surgidas en torno al conjunto culé tras su empate en Getafe el pasado fin de semana. Ambos equipos aprovecharon el partido para dar minutos a jugadores con poco protagonismo en lo que llevamos de temporada.

En los locales, Luis Enrique dio entrada en la portería a Jordi Masip y a Martín Montoya en el lateral derecho. Ambos debutaban así en partido oficial esta temporada. También partieron de inicio Sergi Roberto y Sergi Samper en el centro del campo y Munir en el ataque.

En el equipo visitante, Luis García Tevenet introdujo varias novedades en el once inicial. Antonio Pérez jugó en el lateral derecho y Lucas Elbaile acompañó en el centro del campo a Manolo, que se había perdido la ida por sanción. En las bandas comenzaron Chus Sosa y Javi Cabezas, dos jugadores que no están teniendo muchos minutos en liga. Además, volvía Francesco Scardina tras su lesión.

El FC Barcelona buscó la portería rival desde el comienzo del partido y Dani Jiménez tuvo que realizar dos buenas paradas en los primeros 15 minutos de partido. Entre tanto, la SD Huesca también tuvo la suya con un remate de Esnáider al palo. En el minuto 21 llegó el primer tanto del partido. Rafinha, aprovechando que la defensa oscense estaba adelantada, dio un pase un profundidad a Munir, quien metió un centro desde la derecha con el exterior de su pie izquierdo y Pedro remató solo y de forma impecable para abrir la lata.

A partir de entonces y hasta el descanso, el equipo catalán se dio un festín a costa de una SD Huesca que había ido al Camp Nou a disfutar. Poco antes de cumplirse la media hora de juego llegaron otros dos goles. Pedro recibió un buen pase de Iniesta e hizo su segundo tanto tras hacer un buen amago ante Antonio y engañar a Dani Jiménez. El tercero fue obra de Sergi Roberto, quien remató de primeras un pase atrás de Montoya desde la derecha.

En los últimos cinco minutos del primer tiempo, Iniesta marcó el cuarto tras un pase de Sergi Roberto y Pedro completó su triplete con un gran disparo desde la frontal del área.

Los dos últimos goleadores no salieron en la segunda parte. Entraron en su lugar Douglas y Sandro, que tuvieron 45 minutos para demostrar su valía. Montoya se puso en el lateral izquierdo y Adriano se adelantó al centro del campo. El FC Barcelona siguió teniendo ocasiones por medio de Montoya, Sandro y Rafinha pero no las llegó a concretar. La SD Huesca también se acercó a la meta rival pero Masip apenas tuvo trabajo.

Tevenet dio minutos a José Gaspar, que no jugó la ida por sanción, y a Ramón Murillo. Entre medio, Adriano había anotado el 6-0 tras un pase de Sergi Roberto y un buen disparo desde fuera del área. Luis Enrique dio entrada a Adama en el minuto 73 en lugar de Munir. El joven delantero marcó un golazo poco después tras una gran jugada individual al más puro estilo Leo Messi, quien disfrutaba de los suyos en la grada del Camp Nou junto al resto de no convocados.

Sandro se sumó a la fiesta goleadora del conjunto local en el 83, pero dos minutos después llegó el tanto del honor para la SD Huesca en un córner lanzado por Cabezas y mal defendido por los barcelonistas que remató Gaspar Gálvez en el área pequeña. El tanto del honor fue celebrado por los jugadores y por los más de 500 aficionados oscenses que estaban viendo el encuentro en directo.

El FC Barcelona se enfrentará en octavos de final al ganador de la eliminatoria Elche CF-Real Valladolid CF, cuyo partido de ida se saldó con empate a cero. Pero antes, los azulgranas cierran el año 2014 recibiendo al Córdoba CF en un choque en el que necesitan ganar para no perder comba en la lucha por la liga. Por su parte, la SD Huesca se centra a partir de ahora exclusivamente en el ascenso a Segunda División y jugará el domingo en El Alcoraz ante el CD Tudelano.