El partido comenzó con los dos conjuntos jugando muy atrás y lanzando pelotazos hacia sus respectivos delanteros. Parecía que ninguno de los equipos quería la posesión del balón. La primera ocasión de peligro la tuvo el Barakaldo en una falta al borde del área local pero, finalmente, la defensa azulgrana supo deshacerse del balón a tiempo. Cuando parecía que el partido iba a ser de lo más aburrido, un sensacional centro de Juanjo Camacho fue aprovechado por Tyronne para anotar de cabeza el primer tanto del encuentro.

Tras el gol que abría el marcador, los oscenses tuvieron varias ocasiones de aumentar distancias, pero los visitantes lograron salirse con la suya y mantener el 1-0. Sin embargo, el Barakaldo quería conseguir el empate cuanto antes, de modo que pusieron en más de un aprieto a la defensa local. En el minuto 29, Mainz aprovechó un buen saque de banda de Juanjo Camacho para plantarse sólo frente a Pato y marcar el segundo gol para su equipo.

A pesar de este duro golpe, el conjunto vasco siguió atacando y no se desmoronó lo más mínimo. En el minuto 30, los visitantes obtuvieron en premio a la perseverancia y Manolo, en propia puerta, recortó distancias en el electrónico.

La primera mitad concluyó con 2-1 en el luminoso y una SD Huesca ligeramente superior al Barakaldo FC, que también tuvo sus ocasiones.

La segunda parte se inició sin cambios por parte del conjunto local y con la entrada de Galder en las filas de los visitantes. Los primeros minutos fueron dominados por la SD Huesca, que incluso pudo aumentar distancias en una falta muy peligrosa al borde del área del Barakaldo. Sin embargo, todo se torció para los hombres de Tevenet cuando el colegiado decidía expulsar a Carlos David en el minuto 54 de partido. Para colmo de males, Aythami se dolía en la zona alta del muslo. Como la defensa estaba vendida, el técnico local dio entrada a Scardina para evitar que hubiera huecos.

Conforme pasaban los minutos, el Barakaldo se hacía con el control del partido y aumentaban las ocasiones en el área de los oscenses. La más clara la tuvo Crisitan de cabeza en el área pequeña, pero Dani Jiménez voló para evitar que el cuero entrase en la portería. Fue, sin duda, la parada del partido.

Para intentar anotar el gol de la tranquiladad, Tevenet apostó por sacar a Esnáider, pero el Barakaldo seguía apretando y el ariete apenas tuvo ocasión de tocar el esférico. Los últimos minutos del partido fueron un constante asedio de los visitantes, que estuvieron a punto de anotar el empate en el minuto 88 tras una serie de errores defensivos del Huesca. Ya en el tiempo añadido, el conjunto vasco marcó el gol que hubiera supuesto el empate, pero el colegiado decidió anularlo por fuera de juego.

El partido finalizó con 2-1 en el marcador que sirve a la SD Huesca para subir a la segunda plaza y colocarse a un punto del liderato. Por su parte, el Barakaldo FC cae a la octava posición.