La Sociedad Deportiva Huesca se impuso a la Unión Deportiva Socuéllamos por 2-0 en El Alcoraz para volver a ser uno de los líderes del Grupo 2 de Segunda División B en un partido poco vistoso gracias a los goles de Mainz y Tyronne.

Hubo novedades en los onces de ambos equipos. En los locales, Luis García Tevenet introdujo a Álex García en el centro de la defensa junto a Carlos David, alineó a Fran Mérida en el doble pivote en lugar de Manolo y dejó a Camacho en el banquillo. En cuanto al equipo local, Coronado sustituyó en la portería a Bocanegra y Ubay a Pelegrina en la defensa. Ambos eran baja por sanción, al igual que el entrenador Ángel García Cosín. El encargado de dirigir a los castellanomanchegos desde el banquillo fue su segundo, José Carlos Izquierdo.

La primera ocasión del partido fue para el "nueve" visitante, Migue Montes, pero los azulgranas dominaron desde el principio y fruto de ello llegó el primero tanto del encuentro a los seis minutos, cuando Mainz cabeceó a la red un centro desde la derecha de Josan. La SD Huesca siguió teniendo el balón, pero ambos conjuntos se repartieron las oportunidades de gol. Dani Jiménez despejó un lanzamiento de Montes y Coronado hizo lo propio en un mano a mano con Mainz.

No hubo un dominador claro durante los siguiente minutos, pero a partir de la media hora de partido, la UD Socuéllamos se hizo con el balón, pero apenas creó peligró a la meta oscense con dos lanzamientos de falta de Zurdo y Kike Domínguez. Los socuellaminos acabaron la primera parte con buenas sensaciones, a pesar de ir por debajo en el marcador.

El segundo periodo empezó como el primero y a los tres minutos de juego, Tyronne hizo el segundo. Mainz metió un centro al área que no despejó bien Coronado. En el rechace, Josan hizo un disparo defectuoso, pero el balón le llegó al canario para empujarla y dar un respiro a los aficionados que estaban en El Alcoraz presenciando el encuentro. A partir de entonces, los visitantes tuvieron la posesión y buscaron crear peligro con la incorporación de los laterales Carlos García y Zurdo al ataque.

Izquierdo movió el banquillo para buscar crear más ocasiones con la entrada de Fran Hernández y Bienve. De las botas del segundo llegaron los centros más peligrosos, pero Dani Jiménez y la defensa local se mostraron seguros y contundentes para sacar el peligro del área.

En los últimos 20 minutos, la UD Socuéllamos siguió intentándolo pero no pudo acortar distancias. Bienve tuvo en el saque de una falta la mejor ocasión de los visitantes, pero Dani Jiménez despejó de puños. La SD Huesca pudo rematar la faena. Primero con una falta de Camacho que mandó a córner Coronado. Y al final fue Pallarés, que debutaba en El Alcoraz, el que pudo hacer el tercero, pero falló dos claras ocasiones. Una la mandó fuera y en la otra su disparo, con poca potencia y colocación, fue atrapado por el meta visitante.

Con este resultado la SD Huesca se pone colíder del Grupo 2 de Segunda División B con 46 puntos, los mismos que Bilbao Athletic y Real Madrid Castilla. La próxima jornada, a los de Tevenet les toca visitar al CD Toledo. Precisamente uno de los colíderes del grupo, el Real Madrid Castilla, será el rival de la UD Socuéllamos, que ocupa la décima posición con 36 puntos y que jugará por segundo fin de semana consecutivo fuera de casa.