Los primeros compases del encuentro fueron algo pausados, aunque el conjunto local era el que llevaba la iniciativa. El centro del campo azulgrana se entendía a la perfección con Mainz y las llegadas al área rival eran constantes en los diez primeros minutos. Conforme avanzó el encuentro, el Real Madrid Castilla despertó y empezó a tener más manejo del cuero. Las jugadas más peligrosas por parte del filial merengue eran llevadas a cabo por Benavente, quien incluso llegó a a estrellar un balón en el travesaño de la portería de Dani Jiménez. Tras esta jugada, la SD Huesca volvió a hacerse con la posesión y encerró a su rival. Cuando habían transcurrido 28 minutos, Camacho consiguió anotar un tanto que no subió al marcador debido a que el colegiado señaló fuera de juego.

La siguiente jugada de peligro de los oscenses iba a llegar gracias a Tyronne, quien envió su lanzamiento por encima del larguero del guardameta Rubén. Sin embargo, cuando el partido parecía más oscuro para los hombres de Zidane, Benavente, que estaba siendo el mejor de los madridistas, logró poner en apuros a Dani Jiménez mediante un gran disparo, pero el guardameta azulgrana supo deshacerse del cuero y enviarlo a córner. Seis minutos más tarde, el portero madridista tuvo que salvar a su equipo despejando un disparo de José Gaspar, que no estaba haciendo su mejor partido hasta el momento. Los últimos cinco minutos de la primera mitad fueron controlados por el Huesca, que incluso pudo anotar el primer tanto del partido por mediación de Mainz, quien estrelló el cuero en el palo. Cuando todo indicaba a que iba a llegar el descanso con 0-0 en el luminoso, el colegiado señaló penalti a favor del conjunto local, siendo Camacho el encargado de efectuar el lanzamiento y anotar el primer gol de los azulgranas.

Tras la celebración de los jugadores de la SD Huesca, el árbitro señaló el camino de los vestuarios con victoria por la mínima de los hombres de Luis García Tevenet. Hay que señalar que el conjunto local había llevado la iniciativa durante una gran parte de los primeros 45 minutos, de modo que el marcador no era del todo extraño.

Los conjuntos volvieron al terreno de juego con la idea de que el partido era vital y, por tanto, no debía perderse bajo ningún concepto. Los locales consiguieron imponer su fútbol durante los inicios de la segunda parte, mientras que el Real Madrid Castilla no estaba del todo inspirado. Otra de las ocasiones más claras del conjunto merengue llegó en el minuto 55, pero Dani Jiménez consiguió evitar el empate de forma magistral. Como Zidane era consciente de la importancia del choque, decidió dar entrada a la gran esperanza blanca, Odegaard, para intentar ganar posesión y oportunidades de gol. Sin embargo, la entrada del noruego apenas cambió la dinámica del conjunto visitante. La jugada del partido iba a llegar en el minuto 70 cuando Tyronne, que estaba siendo el mejor de los locales, hizo una gran jugada que él mismo materializó.

Después de este duro golpe, Zidane decidió sacar a Mariano y, posteriormente, a Medrán para intentar conseguir un tanto que les aportara esperanza para afrontar los últimos minutos del encuentro. No obstante, los locales seguían manteniendo el control y era prácticamente imposible llegar al área de Dani Jiménez. Cuando quedaban cuatro minutos para llegar al 90, Camacho estuvo cerca de anotar el 3-0, pero su disparo se fue desviado por muy poco.

El partido finalizó con 2-0 en el luminoso y devolviendo a la SD Huesca a la cabeza de la clasificación del Grupo II de la Segunda División B. Además, los locales también consiguen ganar el "golaverage" a un rival directo de cara al ascenso como es el Real Madrid Castilla.