El Toledo consiguió los primeros tres puntos de la temporada. Tras caer la semana pasada ante el Barakaldo en Lasesarre por 3-0, consiguió una merecida victoria en casa ante el Sestao River por la mínima, 1-0, gracias a un gol de falta de Pablo González pasada la media hora de juego. El Sestao River, por su parte, se mantiene con un punto tras empatar a nada la semana pasada ante el Rayo Majadahonda en casa.

La primera ocasión del partido llegó por parte del equipo visitante, con un disparo de Yanis que acabó en el lateral de la red. Sin embargo, el Toledo no tardó tampoco en tener la primera, y un minuto después, disparó Javi Barranco desde fuera del área pero Galder metió la mano a tiempo y la mandó a saque de esquina. Con un centro de Toni Sánchez, quien jugaría de lateral izquierdo, no conseguían llegar ni Samu Villa ni Javi Gómez, y la defensa del Sestao rectificaría a tiempo.

Casi a la media hora de juego, llegó la primera de las polémicas del partido. Tras recibir una amarilla por una falta sobre Esparza, Magdaleno daría un codazo que el árbitro no vería bien. Pese a que el público pedía la segunda amarilla, y por tanto, la expulsión, el árbitro sólo señaló falta. Minutos más tarde, llegaría el tanto del Toledo. Pablo González provocó una falta en la frontal del área, y con un disparo a la escuadra, batía a Galder y daría el primer gol al Toledo. Tras el gol, pudo llegar el segundo en dos ocasiones, con conexión entre Samu y Pablo González, pero en la primera, Pablo no llegaba, y en la segunda, Pablo llegó pero con un disparo suave llegó a las manos del portero.

Ya en la segunda parte, el Sestao realizaría el primer cambio, precisamente en la portería. Se iba Galder para que entrara Nabar de Haro. Su primera actuación en el partido no fue brillante, pues tras controlar mal el balón, pudo complicarse ante Samu Villa, pero rectificó a tiempo. A los cinco minutos del partido, llegó otra polémica. Cae Samu Villa cerca del área y, pese a que parecía que fue dentro, el árbitro señaló falta al borde del área. Tarantino estuvo cerca de anotar el empate con un error de Alcolea en la salida en una falta, pero Javi Gómez llegó cerca en defensa para evitarlo.

Principalmente, el Sestao fue más dueño de la segunda parte que el Toledo, pues tuvo varias ocasiones para empatar, con claras ocasiones de Yanis y jugadores que entraron más tarde como Santamaría o Azkorra. La más clara, un remate desde lejos que se envenenó tras tocar en Adrián Jiménez, pero Alcolea estuvo atento y consiguió atajar el balón. También es acertado decir que el Toledo tuvo las suyas, sobre todo por parte de los dos mejores del partido, Samu Villa y Pablo González. Finalmente, los tres puntos cayeron a favor del conjunto local con una victoria merecida. Un marcador justo que se mantuvo durante dos terceras partes del partido y que mantuvo también la emoción en el Salto del Caballo.

La semana que viene, el CD Toledo viajará a Getxo para medirse en un partido complicado al Arenas de Getxo. Por su parte, el Sestao River también tendrá un partido complicado en casa ante el Yugo Socuéllamos. Eso en Liga, porque antes los dos equipos deberán jugar en rondas previas de la Copa del Rey el miércoles 31. El equipo que actuó de local, el Toledo, recibirá en un derbi al Conquense, de Tercera División. Por otro lado, el Sestao River recibirá al Santa Brígida, equipo de las Islas de Gran Canaria y también de Tercera División.