Victoria de prestigio para los culés y dura derrota para los blanquiazules en su primer partido en casa. El filial blaugrana supo aprovechar los errores y las concesiones del rival para llevarse una gran victoria del Rico Pérez.

Ni tiempo para sentarse tuvieron los aficionados blanquiazules, y es que el gol del actual pichichi del grupo Marc Cardona en el primer minuto de partido tras un "error" de concentración de la zaga local y un gran pase de Aleña con posterior definición de crack de Marc comenzaron a decantar la balanza para los blaugranas.

El Hércules no se arrugó y a raíz del gol comenzó a llevar el peso del partido y acelerar el ritmo del partido. En el minuto 6 el conjunto local se encontró con un penalti algo dudoso tras un agarrón a Fernando Román. Miñano adquirió galones ante la baja de Chechu y transormó la pena máxima engañando a Suárez y poniendo las tablas en el marcador del Rico Pérez.

Cinco minutos después el colegiado Pedro Sureda señaló otra pena máxima, pero en esta caso a favor del Barça B tras un agarrón de Fernando Román. En este caso, Chema adivinó la intención de Perea y logró despejar el tiro de Perea. Tras estos dos penaltis en seis minutos y empate en el marcador el partido se sereno, si bien es cierto que el Barça B contó con un mayor porcentaje de posesión hasta el descanso sin ocasiones claras para ningún conjunto pero con un Hércules cerrando espacios por dentro y saliendo a la contra con la velocidad de Nieto y Salinas.

El paso por los vestuarios hizo mejorar al conjunto entrenado por Tevenet, el Hércules encontró el balón y con él mejores sensaciones y acercamientos al área rival. Pero todas estas buenas sensaciones del inicio de la segunda parte se truncaron en el minuto 53 tras un grave error de Chema con los pies, que no perdonó Perea, jarro de agua fría para los blanquiazules.

A partir de este momento el Hércules asumió riesgo y Tevenet dio entrada a toda la artillería del banquillo, entraron Mainz y Gaspar en sustitución de Salinas y Javi Flores. El Hércules apretó, arriesgó y tuvo en las botas de Peña una ocasión clarísima para empatar, además de un buen disparo del debutante José Gaspar, pero los alicantinos pagaron caro otro error, en este caso una pérdida de Miñano en el centro del campo que el Barça B ejecuta a la perfección en la que Mujica no perdona y pone el 1-3 en el marcador y la sentencia en el marcador.

El Barça B dormirá como líder y probablente también acabará la jornada así salvo sorpresa. Mientras tanto el Hércules visitará la próxima jornada La Nova Creu Alta, aunque tendrá que hacer una pequeña parada el miércoles en Teruel para enfrentarse en la primera ronda de la Copa del Rey al Andorra, Tevenet tampoco podrá contar con Chechu para estos dos partidos.