El Extremadura UD ya cuenta con un nuevo trofeo en sus vitrinas. La versión regional de la XXII edición del Trofeo Ibérico se va para Almendralejo tras la victoria azulgrana por 0-1 en el derbi disputado en la noche de ayer.

Un encuentro marcado por el calor sofocante que asola durante estos días la provincia y que se convirtió en inesperado protagonista, provocando que el colegiado detuviese el partido hasta en dos ocasiones para que los jugadores pudiesen refrescarse. Partido disputado, en el que la falta de frescura en las piernas es aún latente y provoca que la intensidad se va diluyendo conforme avanzan los minutos, tal y como viene ocurriendo en estas fechas.

El equipo que dirige Diego Merino continúa en línea ascendente y encadena su segunda victoria consecutiva en lo que llevamos de pretemporada. El técnico emeritense se plantaba sobre el césped del Nuevo Vivero con un once compuesto por José Fuentes, Sergio, José Rodríguez, Pereira, Manu, Diego, Ismael, Pierre, Curro, Agudo y Willy.

Tras unos minutos de tanteo inicial, la primera ocasión tendría como protagonista al cuadro visitante. David Agudo estaba a punto de marcar tras un saque de banda, pero su remate lo salvaba el portero Nico a bocajarro.

El único gol del encuentro llegaría de la mano de Willy, quien inauguraba su cuenta personal en lo que va de pretemporada. Transcurría el minuto 40, cuando Curro ponía un excepcional balon largo en la cabeza del goleador azulgrana que, suspendiéndose en el aire, batía de forma inapelable al guardameta pacense. Gran gol del de Torremejía.

La entrada de Marco Rosa tras el descanso daría un nuevo aire al CD Badajoz, que buscaría algo más la meta visitante. La ocasión más clara para el conjunto pacense la tendría Adri, cuyo disparo lo sacaba el meta Saavedra con una gran intervención. Sin embargo, los de Almendralejo tiraban de contundencia y sobriedad defensiva para frustrar cualquier intento de peligro del equipo local.

Pero si alguien dejó buen sabor de boca en la noche de ayer, éste fue Pierre. Aunque aún es pronto para sacar conclusiones, el camerunés comienza a demostrar el por qué de la insitencia de Diego Merino en su fichaje. Con un derroche físico descomunal, se hizo dueño y señor del centro del campo mostrándose implacable en las tareas de contención y recuperación del balón.

Buenas sensaciones las dejadas por un Extremadura que tendrá su próxima prueba frente al Betis B el sábado a las 21:00 horas en el Francisco de la Hera.