El Córdoba B no pudo refrendar su buen arranque de temporada consiguiendo algo positivo en su propio campo frente a un experimentado Cartagena, llamado a ser uno de los equipos punteros de la categoría. Los visitantes, que se adelantaron en el marcador, supieron reponerse al gol de Quiles y reaccionaron en los últimos minutos del encuentro con una diana de Sergio García, que entró en el segundo tiempo.

Como se preveía antes del comienzo del partido, Luis Carrión repetía el once que obtuvo los tres puntos frente al San Fernando en la primera jornada y que previsiblemente los aficionados pronto se aprenderán de memoria. Por su parte, los jugadores de Alberto Monteagudo salieron al campo con la premisa de apretar al conjunto blanquiverde, que a duras penas pudo defenderse de las embestidas del equipo rival, que dispuso de hasta un par de ocasiones hasta que en el minuto 15 un excordobesista como Juanlu Hens puso el 0-1 en el marcador tras rematar un centro por la izquierda originado a raíz de un saque defectuoso de Marc Vito.

Espoleados por su afición, los blanquiverdes no tardaron en reaccionar con un centro de Moha por la derecha que a punto estuvo de rematar Quiles de cabeza. El filial buscaba una y otra vez la velocidad de Javi Galán y Moha, aunque tal vez abusando del juego directo, algo que sin duda facilitaba el trabajo a la defensa cartagenera. En el minuto 25 el Córdoba B dispuso de una falta en la frontal que Limones logró despejar cuando parecía que el magistral disparo de Sebas perforaría la escuadra derecha del marco visitante. El partido parecía entrar en una fase menos vistosa, en la que al menos se veía al filial mucho más metido en el partido, con los omnipresentes Moha y Quiles dejándose la piel en cada balón dividido.

El excordobesista Arturo dispone de minutos

La segunda parte comenzó de forma calcada a la primera, con un Cartagena volcado que dispuso de hasta tres ocasiones en las botas del excordobesista Arturo, incluyendo una muy clara en la que, tras superar por fuerza al central Fran Serrano y con todo a favor, su disparo fue despejado por Marc Vito con una notable estirada en su mejor intervención en el partido. El filial blanquiverde dispuso de una nueva ocasión de la mano de Sebas en una falta lateral que tras envenenarse sacó la defensa del Cartagena bajo palos. Pese a todo el dominio del partido era para el equipo visitante, que sin embargo no logró marcar en las ocasiones de las que dispuso en esta fase del partido.

El entrenador cordobesista movió ficha con un cambio táctico dando entrada a Borja Estepa y José Antonio González en un lapso de tiempo de apenas 10 minutos, en una clara apuesta por el ataque. Precisamente éste último dispuso de una de las mejores ocasiones para el equipo blanquiverde en un balón que dispuso en el punto de penalti tras un meritorio movimiento en el área pero al que llegó muy forzado facilitando que un sobrio Limones despejara no sin dificultades.

Decidido a quemar las naves, Carrión dio entrada a Lozano sustituyendo a un Víctor Mena que en ciertas fases del partido se vio desbordado. Cuando mejor parecía jugar el cuadro rival, Quiles logró perforar la meta rival con una excelsa vaselina de cabeza. Agotados los cambios, y con los jugadores que había dispuesto en el campo, Carrión no tuvo más remedio que ir a por el partido pero el equipo visitante seguía haciendo daño y llegó a disponer de una doble ocasión con sendos disparos desde la frontal que entre la defensa califal y su guardameta pudieron finalmente desbaratar.

Tras botar un córner a favor, el Córdoba B no pudo parar un contragolpe en solitario de Sergio García que tras superar a Javi Galán, se plantó frente a la meta blanquiverde logrando superar al portero con un disparo raso. Un final tal vez demasiado cruel para un filial que termina con derrota el primer partido frente a su afición, ante un cuadro albinegro con mucho oficio, que supo identificar a la perfección las fases del partido que le fueron favorables para lograr tres puntos con los que aumentar su casillero.